Наш Капустняк

Автор Наш Капустняк  (Прочитано 3619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Наш Капустняк
« : 06 Апреля 2015, 21:01 »


БЕРЕМ:
3ст.л. крупы
1 стакан квашеной капусты
3ст.л. моркови тертой
1 лук
2 картофелины
соль
перец горошком
5-10 сухих грибов
1-2ст.л. укропа
томат или томатный сок-пару ложек
растительное масло или  для заправки

Грибы залить водой на время.

В кипящую воду кинуть капусту и проварить ее до мягкости(мигут 40).Сюда же добавляем резанные грибы.

ОК. Теперь добавляем оставшиеся овощи с крупой и варим до готовности. Время добавить томатик и перчик горошком.

Соль по вкусу. Я не солю - капуста достаточно кислая,на вы смотрите по своей.

В конце варки кидаем зелень и заправляем суп.

Готово. Приятного апетита!


**Можете также добавить свежей капусты - у меня не оказалось под рукой.

Оффлайн Furija

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Київ
Наш Капустняк
« Ответ #1 : 07 Апреля 2015, 22:01 »
divchinavesna,  обожаю капусняк :good: В Полтавской области (мама и папа оттуда родом) его готовят на все большие празники, в том числе свадьбы, крестины... Но там крупа обезательно - пшено, капуста квашеная через мясорубку, свежая на терку, картошку отдельно варят, потом в пюре и в капусняк. Спасибо, а я и не сообразила что можно сделать вегетарианский  :MG_234:

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Наш Капустняк
« Ответ #2 : 08 Апреля 2015, 06:58 »
Но там крупа обезательно - пшено
Да,это я закрутилась-сори.
У нас не так часто его готовят.
Вообще,я его только 2 раза готовила и 2 раза ела-в 1 зафотать не успела.
Бабушка говорит-готовили раньше,я не ела.
В детстве превередой ужасной была:пирожки-только вишня(не принимала просто несладкие),пюре или макароны,суп-гречневый или с макаронами.
Зато сейчас меня поперло:0

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Наш Капустняк
« Ответ #3 : 09 Апреля 2015, 16:49 »
Как обещала,наш не то ужин не то обед:)

Оффлайн Furija

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Київ
Наш Капустняк
« Ответ #4 : 09 Апреля 2015, 20:30 »
И я хочу, хочу, хочу. Завтра тоже приготовлю, все купила :)

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Наш Капустняк
« Ответ #5 : 09 Апреля 2015, 20:37 »
Вместе нямать будем.
Он вышел такой нежный :nyam2:,давно такого не ела.

Оффлайн Furija

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Київ
Наш Капустняк
« Ответ #6 : 10 Апреля 2015, 11:46 »
Я нашла бабушкин рецепт, мясо просто не ложила. С адыгейским сыром больше понравилось, чем без, бутерброд с ним делала. И дать настояться.
С домашней капустой (кислой) лучше, чем с той что купила на рынке.


Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Наш Капустняк
« Ответ #7 : 10 Апреля 2015, 14:30 »
да,у нас бабушка свою делает :girl_wink:

Наш Капустняк
 

Капустняк с пастернаком

Автор divchinavesnaРаздел Первые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 14595
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:11
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте