Веганские блины на минералке

Автор Веганские блины на минералке  (Прочитано 20116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганские блины на минералке
« : 01 Февраля 2015, 09:43 »


Веганские блины на минералке – это самый простой вариант побаловать себя и всю свою любимую семью, чем нибудь вкусненьким для тех кто не употребляет животные продукты или нельзя яйца или по другим причинам.

Ненавязчивый приятный вкус в сочетании с любой постной начинкой, а так же нежная текстура приведут в неописуемый восторг даже самого привередливого едока!

Ингредиенты:

-Вода минеральная сильно газированная – 2,5 стакана
-Мука пшеничная – 2 стакана( я беру всегда на половину с мукой  грубого помола (ржаную, овсяную.. итд)
-Соль – ½ чайной ложки
-Сахар – 2 столовые ложки
-Масло растительное – 5 столовых ложек

Приготовление веганских блинов:


В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску.
Этот процесс нужен для того чтобы мука стала более рыхлой, воздушной и сухой.

Так же ставим на кухонный стол соль, сахар, растительное масло и конечно минеральную сильно газированную воду.

В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.

После начинаем постепенно вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая жидкое тесто с помощью миксера включенного на среднюю скорость.

Отставляем миску в сторону и даем мучному полуфабрикату настояться 30 минут.

Примерно через 25 – 27 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством растительного масла.
Когда жир раскалится, а это произойдет примерно через 2 – 3 минуты, вливаем его в миску с тестом и повторно перемешиваем жидкую массу миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее до максимума в течение 1 – 2 минут.
Тесто готово!


Теперь приступаем к жарке блинов.

С помощью кусочка обычного стерильного бинта или бумажной салфетки удаляем излишки жира со сковороды, снова ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и раскаляем  до придела.

Смазывать сковороду не надо, так как в тесто добавлено растительное масло.

Набираем целый половник теста, наклоняем сковороду под углом  и выливаем на ее поверхность тесто.

Затем круговым движением руки разворачиваем емкость так, чтобы мучной полуфабрикат растёкся по всему дну сковороды ровным слоем, и ставим ее обратно на плиту.

Обжариваем блин в течение 2 - 3 секунд или пока кромка блина не станет коричневого цвета. Во время жарки вы можете наблюдать, как пузырится тесто, это происходит потому, что оно готовилось на минеральной воде, которая очень насыщена кислородом.

После того как одна из сторон обжарилась, используя кухонную лопатку переворачиваем блин на другую сторону и жарим его также в течение 2 – 3 секунд.

Затем перекладываем на разделочную доску, тем же способом вливаем в сковороду вторую порцию жидкого теста и жарим следующий блин.

На жарку всех блинов из данного количества мучного полуфабриката уйдет примерно 10 – 12 минут и на выходе получится примерно 20 – 22 штуки-в зависимости от размера сковороды.

После того как все ароматные веганские блины будут готовы, действуем по желанию, можно свернуть их в треугольники, трубочки или оставить так, уложив их предварительно на тарелку и подать на стол в качестве основного блюда или десерта.

Веганские блины на минералке подаются в горячем или теплом виде.

Это блюдо можно считать универсальным. В зависимости от дополнения блины могут быть основным блюдом или десертом.

Если наполнить их джемом, вареньем, орехами, медом или любыми видами сиропов, тогда они будут идеально смотреться на сладком столе.

Ну, а такие начинки как тушеные овощи, зелень, постный сыр сделают блины великолепным сытным ужином, завтраком или обедом.

Готовьте с любовью и ваше творение будет вам в радость!



Приятного аппетита!

" 5 копеек" советики:

– Если вы решили приготовить веганские блины со сладкой начинкой, тогда по желанию можно добавить в жидкое тесто пакетик ванильного сахара или чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– Если блины во время жарки немного рвутся, стоит добавить в тесто больше муки, но не переусердствуйте, иначе они получатся очень толстые.

– Блины лучше жарить на чугунной сковороде или на сковороде с противопригарным дном и низкими бортами.

Этот вид блинов лучше начинять начинкой сразу после приготовления, когда блины остынут, их текстура станет боле плотной, и они не
смогут принять нужную вам форму.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Веганские блины на минералке
« Ответ #1 : 14 Июня 2018, 11:03 »
Спасибо за такой детальный рецепт. Обязательно испробую!

Веганские блины на минералке
 

"Манты-грибочки" на пару (веганские)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 8373
Последний ответ 29 Марта 2015, 13:45
от divchinavesna
Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 10367
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:17
от Larissa
Веганские "Рыбные" котлетки из риса

Автор Liza_loves_yaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 12014
Последний ответ 24 Июля 2015, 23:25
от Liza_loves_ya
Японские "симпатишные" печеньки собачки (веганские)

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 14
Просмотров: 6389
Последний ответ 08 Января 2015, 10:35
от Larissa
Кексы "мороженное" в вафельных стаканчиках. Веганские.

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 6
Просмотров: 5748
Последний ответ 29 Января 2015, 11:22
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте