Греча с нутомИнгредиенты:нут-1 ст.
греча-1 ст.
томат
морковка-2 шт.
лук-2 шт.
Приготовление:Нут замочить на ночь и отварить.
Морковку трем на терке ,лук режем,и из этого изобилия делаем поджарку.
Добавляем томат,всыпаем нут и заливаем 2-2.5 ст. воды.
Доводим до кипения,прикручиваем огонь и варим до готовности.
В конце добавляем соль и перец.
Не удержалась-нафоткала в скивердосе.*
*скивердося,скивердос-авторское слово, в википедии его не найдете. Появилось в 2013 году. Разработано моей бабушкой в память о великом Азирове*. Означает сковороду. Со временем превратилось в местный диалект.
Азаров-бывший премьер-министр Украины. Прославился благодаря особому умению - читал украинские слова русскими буквами.