Виктория Бутенко - проблемы на сыроедении и вегетарианстве

Автор Виктория Бутенко - проблемы на сыроедении и вегетарианстве  (Прочитано 31045 раз)

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
как будто все мясоеды здоровые...

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Может быть не совсем в тему, но вот вспомнилось статья в "Комсомольской правде" о сыроедении. Авторитетнейший анонимный эскулап поведал журналистке о том, что сыроедение - это употребление в пищу сырых, термически не обработанных продуктов: сырого мяса, сырой рыбы, сырых овощей, сырых зерновых и т.д. Журналистка добросовестно донесла этот свет знания до невежественных читателей.
(Что-то меня на сарказм пробило).  :girl_nea:

О общем, поменьше смотрите телепомои  и поменьше читайте желтую прессу. Включайте здравый смысл и прислушивайтесь к себе! Организм не такой тупой, как нам кажется. Он сам подскажет, что ему надо. Важно научиться слушать.  :girl_wink:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Включайте здравый смысл и прислушивайтесь к себе! Организм не такой тупой, как нам кажется. Он сам подскажет, что ему надо. Важно научиться слушать.

Анетта, абсолютно с вами согласна.

А вы так пробовали питаться ?

Лариса, нет, я такой способ не испытывала. Главная причина в том, что для перехода на данный вид питания, необходимо иметь свежие, чистые, не обработанные химией продукты. Эти качества сочетаются лишь в тех продуктах, которые выросли на моем собственном огороде. У меня же пока так не получается: то, что вырастает, сразу идет на зимние заготовки. Даже меда на личное питание в зимнее время при наличии собственной пасеки не хватает.  :girl_pardon: Когда у меня будет достаточно огородного опыта, чтобы выращивать большее количество овощей/фруктов, вот тогда и можно говорить о сыроедении.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

• veg-знаток
Sunshine, я и это видео смотрела полностью. В любом случае, кто бы что ни говорил, меня это информация заставила задуматься. Оказывается не всё в нашей жизни так однозначно...
   Полтора года я была на веганстве. И потом начались сбои, я то ела, то не ела молочные продукты. И тоже постоянно металась в своём выборе. Но последнее время совсем стала плохо себя чувствовать, наверно организм все свои запасы исчерпал. У меня появилась усталость, хотелось всё полежать. Депрессия, причем немотивированная на фоне хорошей жизни. Перестала чувствовать себя сытой, хотелось всё время кушать. И самое смешное, что уговаривала саму себя, что это всё нормально, ведь я же делаю всё правильно. Как-то постепенно стала стираться грань между нормальностью и ненормальностью. Это как люди которые больны анорексией, ведь они же зачастую не осознают свой болезни. В общем в этом видео я узнала и себя немножко. И мне стало страшно, насколько далеко я могла зайти. Ладно я, так еще же и семью за собой тащишь, детей.
   У Бутенко чуть слезы на глаза не наворачиваются, когда она о своих детях говорит. Ведь они же всей семьей сыроедили.

Оффлайн 7sv77

• veg-знаток
  • Светлана
Хочу предложить посмотреть на вопрос питания немного с другой стороны.

Человек - не только его физическое тело, причем физическая оболочка - это одно из ЧЕТЫРЕХ нижних тел человека. Чувства, мысли, эмоции человека влияют на физическое тело. Нет смысла зацикливаться на питании одного из тел, необходимо искать состояния равновесия и гармонии.

Считаю, что не должно быть насилия над собой в вопросах питания. Питание человека должно соответствовать его внутреннему состоянию, уровню его сознания. Не нужно пытаться прыгать через ступеньки - необходимо подниматься по лестнице, поднимаясь на каждую ступеньку. И подъем должен быть вначале в своем сознании.

Например, человек зависим от курения: если пытаться бросить только силой воли, то такой человек рано или поздно все равно возвращается к курению; без сигарет чувствует себя плохо, имеет навязчивые состояния, с которыми ему приходится бороться и т.д. и т.п. И только лишь, когда он внутренне осознает, что курить ему НЕ НУЖНО, когда появится внутренняя уверенность и спокойствие - только в таком случае сможет отказаться от курения, и срывов не будет.

Аналогично, считаю, происходит и в питании. Если заядлого мясоеда насильно перестать кормить мясом - у него будут любые ухудшения самочувствия, кричащие об ошибочности вегетарианства.
Если отказываться от вареной пищи, ставя себя при этом выше окружающих (пример Изюма), демонстрируя этим свое низкое сознание, - не будет гармонии в человеке, его тонкие тела, переполненные пренебрежением, ненавистью, гордыней, раздражением и пр. будут разрушать его физическое тело.

Каждый человек имеет свой уровень вибраций. Также и пища имеет свой уровень вибраций. Убойная пища имеет низкий уровень вибраций, и она подходит людям, которые в своем сознании находятся на более низких уровнях. Когда человек в своем сознании повышает уровень вибраций, то он становится способен питаться пищей более высоких вибраций, таким образом происходит отказ от употребления мясной пищи, переход на вегетарианство, веганство и т.д.

Еще хочу добавить, что не самое важное, как именно человек питается, важнее качества его души; и если его мысли, чувства чисты, если он сострадателен к ближнему и Природе, живет по законам нравственности - то и питание его будет соответственным и естественным. Появится внутренняя уверенность в необходимости отказа от молочных продуктов - откажется легко и с пользой для здоровья. Но сама лично не считаю употребление молочных продуктов за гранью нравственности. Возможно, в будущем пересмотрю этот вопрос.
То есть, хочу сказать, что не надо из питания делать КУЛЬТА.

А болезни все зарождаются в тонких телах человека, а на физический план проявляются гораздо позже - думаю, ни для кого не секрет.

Все, что я написала, - есть лишь моя субъективная точка зрения, никого ни к чему не призываю и никого не хотела обидеть.

Оффлайн 7sv77

• veg-знаток
  • Светлана
Лариса,  выше я высказала свою точку зрения по затронутому Вами вопросу... Если позволите, хочу дополнить ее, но уже обращаясь непосредственно к Вам. :give_rose:
Я сама не веган, но уверена, что раз Вы для себя выбирали этот путь, то для него были свои основания. Уважая Ваш выбор, как и выбор любого другого человека, хочу попытаться помочь Вам найти причины, препятствующие идти согласно выбранному направлению.
Лариса, а желание отказаться от молочных продуктов возникло по этическим причинам или с целью оздоровления организма? И каким был Ваш переход: отказались резко от всех молочных продуктов сразу или отказ был постепенным?
Как уже было сказано до меня, возможно, вначале нужно постараться выявить потребности Вашего организма. Если отказ от молочного был с целью улучшить здоровье, то можно сначала исключить или ограничить, например, творог и сыры - продукты с высокой концентрацией белка, а сливки, сметану, масло - оставить. Либо наоборот: зависит от того, от какого вредного влияния хотите себя оградить. И наблюдать за своим состоянием и своими желаниями. Постепенно Вы выясните, без какого продукта Вы вполне можете обходиться и хорошо себя чувствовать.
Гораздо важнее для Вас и Вашей семьи, чтобы Вы были спокойной и счастливой, пусть даже с кусочком "запрещенного" сыра, чем уставшей, голодной и в депрессии, но на абсолютно "правильном" питании. Еда должна питать не только наше физическое тело, но и тонкие тела. Пища, приготовленная с любовью, приносит пользу не только телу, но и душе.

Если отказ от молочного произошел по этическим причинам, то, возможно, Вы сможете найти в ближайшей деревеньке коровку, живущую вполне счастливо, питаясь на лугу, и дающую молоко не в результате насилия над ней, а в качестве благодарности доброй хозяйке.

Что бы Вы для себя ни выбрали, какой способ питания, результатом должно стать улучшение Вашего настроения, самочувствия, обретение гармонии и состояния счастья, которое Вам, как хозяйке дома и матери (я восхищаюсь многодетными мамочками вообще, а способными выглядеть так, как Вы -  :MG_234: :MG_234: :MG_234:), терять нельзя ни в коем случае!

Придерживаясь "золотой середины", каждый для себя может составить рацион питания. Все мы разные: кому-то в рационе нужно больше сырого, кому-то - меньше. У каждого - свой путь.

П.С. Насчет Изюма. Его историю я прочитала впервые где-то с год назад. Конечно, их опыт моносыроедения меня впечатлил. Фотографии Инны на последних сроках беременности и через неделю после родов. Объективно, конечно, живя в Испании и имея возможность есть свежие фрукты-овощи круглогодично, наверное, можно провести такой эксперимент. Но во всех его постах сквозило такое пренебрежение к остальным людям, столько было превосходства, агрессии и гордыни в каждом его сообщении, что результат его семейной жизни меня ничуть не удивил. Какими бы свежими фруктами ни питались Инна и его дети, - без любви в их семье результат такого сыроедения вполне предсказуем.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

• veg-знаток
7sv77, спасибо, большое за добрые слова! :give_rose: Отказ был по этичным причинам и отказалась я резко. Но скорее всего не по моим личным убеждениям, а навеяно огромным потоком информации с интернета. Если честно, я не вижу ничего плохого в том, чтобы есть молочные продукты или яйца. И даже рыба у меня стоит под большим вопросом. В чём я уверенна, это в том, что не нужно есть мясо. Для меня это просто и понятно. Всё остальное, наверно пока сложновато для моего разума.
Да и семья моя очень радуется, когда я начинаю есть молочные продукты. У меня муж любит приготовить, что-нибудь вкусненькое для меня. Веганские блюда он готовить не умеет, а вот вегетарианские готовит с удовольствием.

Оффлайн 7sv77

• veg-знаток
  • Светлана
Лариса, то есть, чтобы отказаться от насилия над коровами, Вы принесли в жертву насилия себя?  :girl_nea:
Вы УЖЕ на правильном пути, самый главный выбор Вы уже сделали, отказавшись от мяса. :MG_234:
Так и не форсируйте события, не мучьте себя и свою семью, пусть все идет своим чередом. Потихоньку.  :girl_wink: Даже в Агни-йоге указано, что отвыкание от мяса продолжается в течение ТРЕХ лет. А резкий переход исключительно на растительную пищу так вообще огромный стресс.
На мой взгляд есть ОЧЕНЬ большая разница между выбором вегетарианца и мясоеда. А между веганом и вегетарианцем она уже не столь значительна.  :girl_pardon:

Вам и Вашей семье желаю счастья, любви, добра и мира! :MG_234: :MG_234: :MG_234:

П.С. Отказавшись от мяса, мы еще какое-то время ели рыбу - когда семгу, а когда мойву (очень вкусная была, приготовленная на сковороде гриль-газ), а однажды муж чистил кильку, а рыбешка была вся сплошь с паразитами... Зрелище-бррр... :girl_nea: После этого случая от рыбы как-то резко отвернуло, причем от любой. Видимо, нужна та самая "последняя капля".

И, знаете, в глазах родственников (из них никто не хочет следовать нашему отказу - все заядлые мясоеды) мы очень "странные" ужЕ, отказавшись от мяса и рыбы, - всё остальное в их глазах только добавляет нам "странности". И какая разница, чуть больше этой странности или чуть меньше  :girl_smile:

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Лариса, я согласна с 7sv77 по поводу того,что не только пища нас питает, важно состояние ума, осознанность)

Только вчера встречалась с друзьями,которые полгода сыроедили и вновь перешли на приготовленную пищу по причине ухудшения состояния волос.Говорят, им не хватало именно молочной продукции.

Вот что говорит о сыроедении гуру Шри Шри Рави Шанкар.

Вопрос: Полезно ли для тела сыроедение?

Шри Шри Рави Шанкар: Сыроедение полезно, но если не перегибать палку. Если мы переусердствуем, это становится неполезным. Наш организм в течение нескольких поколений привыкал к приготовленной пище. Согласно Аюрведе, если вы будете есть слишком много сырых продуктов, ваша Вата выйдет из равновесия. Дисбаланс Ваты означает повышенную нервно-рефлекторную возбудимости в организме.
Но на короткий промежуток времени полезно следовать сыроедению. Это хорошая очищающая процедура. А на ежедневной основе ешьте больше сырой пищи и немного приготовленной, особенно в холодное время. Зимой ешьте также теплую пищу. Это мое личное мнение. Вам лучше самим попробовать и посмотреть, как ваше тело будет на это реагировать. Я думаю, все это очень индивидуально. Еда не можете быть обобщенной для всех концепцией.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн 7sv77

• veg-знаток
  • Светлана
Шри Шри Рави Шанкар: Сыроедение полезно, но если не перегибать палку. Если мы переусердствуем, это становится неполезным. Наш организм в течение нескольких поколений привыкал к приготовленной пище. Согласно Аюрведе, если вы будете есть слишком много сырых продуктов, ваша Вата выйдет из равновесия. Дисбаланс Ваты означает повышенную нервно-рефлекторную возбудимости в организме.Но на короткий промежуток времени полезно следовать сыроедению. Это хорошая очищающая процедура. А на ежедневной основе ешьте больше сырой пищи и немного приготовленной, особенно в холодное время. Зимой ешьте также теплую пищу. Это мое личное мнение. Вам лучше самим попробовать и посмотреть, как ваше тело будет на это реагировать. Я думаю, все это очень индивидуально. Еда не можете быть обобщенной для всех концепцией.
Очень мудрые слова! (Наверное потому, что они резонируют с моим собственным состоянием :biggrin:)

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Лариса, а с депрессией помогают бороться дыхательные упражнения и техники,например Сударшанкрия. Самостоятельно, правда, ей обучиться невозможно, но во многих городах проводятся курсы. Возможно, они есть и в Вашем городе)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Лариса, а с депрессией помогают бороться дыхательные упражнения и техники,например Сударшанкрия. Самостоятельно, правда, ей обучиться невозможно, но во многих городах проводятся курсы. Возможно, они есть и в Вашем городе)

Если позволите, поясню.
То, что описывается в Интернете как Сударшанкрия, является комбинацией определенных упражнений из Пранаямы - раздела йоги, который работает с преимущественно дыхательными техниками.
В Пранаяме много различных техник и упражнений, которые могут применяться по отдельности или в различных сочетаниях.

Так как Пранаяма - очень мощный инструмент, то во всех древних и вменяемых современных источниках овладевать ей рекомендуется под руководством опытного наставника. Это может быть опытный инструктор групповых занятий, а не личный гуру, но в любом случае он должен сам понимать, что он дает людям, а также постоянно следить, чтобы его подопечные не бежали вперед паровоза, а делали всё постепенно и гармонично.
В принципе можно заниматься и самостоятельно, но помнить: в дыхательных практиках как нигде нужно постоянное чувство гармонии, иначе расколбасит так, что костей не соберете.

Я это все пишу, потому что практикую йогу и учусь на преподавателя йоги в Международном Открытом Йога Университете.
На сайте openyoga.ru есть дистанционные бесплатные интернет йога курсы, на которых можно изучать йогу. Сразу пранаяму осваивать Вы не сможете. Обучение построено поэтапно: от простого к сложному. Проходите курс за курсом, после каждого получая пароль к следующему курсу.

Прошу прощения за отступление от темы.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
И вот еще насчет питания во время дыхательных практик.
В йоге мы занимаемся самопознанием, приводим себя в гармонию с миром, учимся прислушиваться к себе и Вселенной. И оказывается, что далеко не всегда отказ от животной пищи - это уместно и гармонично.
Во время практик пранаямы канонические трактаты, например "Шива Самхита" прямо предписывают употреблять в пищу топленое масло, молочные продукты, зато предостерегают от голодания и постов!

То есть в нашем физическом организме существуют такие взаимосвязи, закономерности, которые мы можем легко нарушить, если станем вести образ жизни не тот, который нам подсказывает сам организм, а тот, который нам навязал кто-то другой, или который мы себе придумали и решили, что это правильно.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

• veg-знаток
Лариса, то есть, чтобы отказаться от насилия над коровами, Вы принесли в жертву насилия себя?   
Получается, что-так  :girl_pardon:
Теперь буду делать всё постепенно.
  Согласна с тем, что дыхательной гимнастикой надо заниматься с опытном наставником. Я занималась по Стрельниковой самостоятельно, и к сожалению только навредила себе.
  А депрессия у меня ушла, как только я вернула в свой рацион молочные продукты и больше не появлялась.

Девочки, спасибо большое всем за поддержку и участие!  :MG_234: Очень хотелось с вами поделится, возможно мой опыт кому-то пригодится. И конечно же хотелось навести порядок в голове. Вы мне очень помогли!!!  :MG_234:

То есть в нашем физическом организме существуют такие взаимосвязи, закономерности, которые мы можем легко нарушить, если станем вести образ жизни не тот, который нам подсказывает сам организм, а тот, который нам навязал кто-то другой, или который мы себе придумали и решили, что это правильно.

:good:

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток

Так как Пранаяма - очень мощный инструмент, то во всех древних и вменяемых современных источниках овладевать ей рекомендуется под руководством опытного наставника. Это может быть опытный инструктор групповых занятий, а не личный гуру, но в любом случае он должен сам понимать, что он дает людям, а также постоянно следить, чтобы его подопечные не бежали вперед паровоза, а делали всё постепенно и гармонично.
В принципе можно заниматься и самостоятельно, но помнить: в дыхательных практиках как нигде нужно постоянное чувство гармонии, иначе расколбасит так, что костей не соберете.

Согласна с тем, что дыхательной гимнастикой надо заниматься с опытном наставником. Я занималась по Стрельниковой самостоятельно, и к сожалению только навредила себе.
  А депрессия у меня ушла, как только я вернула в свой рацион молочные продукты и больше не появлялась.

Согласна, что обучаться практикам, в том числе и дыхательным нужно у опытного инструктора.Поэтому и написала про курсы, а не про самостоятельное обучение. НУ а после того,как научишься все делать правильно, можно и самостоятельно практиковать )

Виктория Бутенко - проблемы на сыроедении и вегетарианстве

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте