Только перешла, нужна помощь

Автор Только перешла, нужна помощь  (Прочитано 24710 раз)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #50 : 07 Мая 2015, 09:19 »
GreenMelody, а вы уверенны,  что таблетки помогают? Если они искусственно синтезированные,  толку от них будет мало  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #51 : 07 Мая 2015, 12:57 »
GreenMelody, вы знаете, лично мне кажется, что питаться нужно разнообразно и по крупинке отовсюду можно набрать все необходимые вещества. Если очень волнует вопрос в12 или любого другого витамина или микроэлемента, то можно сдать анализ и удостовериться как оно есть на самом деле. А по поводу таблеток я лично не так категорична. Подчеркну, что это лично мое мнение. Если у человека все хорошо, то таблетки не нужны, но в нашей современной жизни нередко бывает так, что человек оказывается в таком состоянии, что быстрее и проще помочь именно таблетками.

Оффлайн GreenMelodyАвтор темы

• veg-новичок
  • *
« Ответ #52 : 07 Мая 2015, 13:20 »
Просто читала, что он поступать в организм должен ежедневно, а в растительной пище его нет. Я в книге веган-freak прочла, что таблетки с этим витамином ежедневно принимать нужно)

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #53 : 07 Мая 2015, 15:11 »
GreenMelody, ну вот не согласна я категорически, что что-то нужно обязательно принимать и ежедневно. Авторы книги, давая такую рекомендацию, автоматически признают то, что вегетарианство в любом его проявлении неполноценно. Но опыт форумчан показывает, что это не так! По лично моему мнению, нужно не зацикливаться на определенном витамине, а просто жить. Я верю своему организму и думаю, что если, не дай Бог, будет нехватка чего-либо, организм подскажет это обязательно в виде необъяснимого и непреодолимого желания что-то определенное съесть. В таком случае можно и таблетку скушать. Но! Чтобы этого не допустить, нужно питаться полноценно и по аппетиту и не переедать.

• veg-новичок
  • *
« Ответ #54 : 07 Мая 2015, 15:33 »
Блин, а я уже такие заказала, скоро придут(( пить можно то?

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #55 : 07 Мая 2015, 15:46 »
GreenMelody, Витамин в12 накапливается в печени (поэтому в печени животных, как в продукте, его больше всего и в мясе тоже намнооого больше, чем нам надо) и расходуется по мере необходимости. Так что если Вы много лет ели мясо, в Вашей печени имеется приличный запас, которого хватит еще надолго. Витамины можно принимать дополнительно, если волнуетесь, но если Вы вегетарианка недавно, то Вы просто пополните свои запасы. В витаминах, как правило, содержится намного больше суточной нормы, так что принимать их надо курсами, излишки останутся в Вашей печени до лучших времен.
Я мясо не ем 13 лет, в12 за это время принимала только в составе комплексных витаминов для беременных пару месяцев.

• veg-новичок
  • *
« Ответ #56 : 07 Мая 2015, 15:58 »
Да, я пока только месяц, по этому и волнуюсь:))

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
« Ответ #57 : 07 Мая 2015, 17:37 »
омега-3 и омега-6 жирные кислоты в семянах льна содержатся. Можно их заливать вечером теплой водой и утром скушать пару ложек или добавить в кашку. Но больше 2-х ложек в день не советуют есть насколько я помню. Это для вегетарианцев как раз

Оффлайн Natashia86

• veg-новичок
  • *
« Ответ #58 : 20 Мая 2015, 05:03 »
Ребята, а как же спирулина? Я что то выпала с изучением её. Но где то проскальзовало, что В12 там имеется?
Но если честно, я за молочку и мне кажется кто лакто- ово, тому не зачем заморачиваться.

Оффлайн Natashia86

• veg-новичок
  • *
« Ответ #59 : 20 Мая 2015, 05:23 »
Голубка, у меня знакомые, такое хорошее учение всех духовных учителей, подмяли под себя. И , где все мы свободны и никому не должны, они приняли со своей колокольни и лет семь жили в "свободных" отношениях. Гдехочу и с кем хочу и как хочу....Смысл же в свободе личности не в том... Я когда я считаю что по отношению к близким и людям и детям моим и мужу моему , у меня сплошные обязанности, я не парюсь , ведь это моё, единый мой организм и я свободна,
Ваша позиция по отношению к животным, замечательная. Я Вам желаю обрести ещё и душевного равновесия, гармонии и спокойствия.  Все мы одинаковые частички Бога, и мясоед и сыроед.

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #60 : 20 Мая 2015, 12:19 »
Ребята, а как же спирулина? Я что то выпала с изучением её. Но где то проскальзовало, что В12 там имеется?
Но если честно, я за молочку и мне кажется кто лакто- ово, тому не зачем заморачиваться.
Я смотрела один вебинар, где эта тема была затронута. Дело в том, что практически вся спирулина, которая продается, искусственно выращенная и ней как такового В12 нет, а есть вещество, похожее на В12. Так как не все лаборатории оснащены точным и чувствительным оборудованием, то часто и получается, что по результатом проб в этой спирулине якобы и содержится этот В12. Но если спирулина настоящая, натуральная, которая сама выросла в природных условиях, то вот там может и содержится настоящий В12.
Не знаю, как оно на самом деле. Как говорится, за что купила, за то и продаю. Но источник моей информации - вебинар с Сергеем Доброздравиным и Мариной Щелоковой. В свободном доступе на ютубе он есть, можно все не смотреть (он очень длинный, почти на 4 часа) а прокрутить до места, где речь пойдет про В12

• veg-новичок
  • *
« Ответ #61 : 22 Мая 2015, 15:38 »
Ребят, у меня уже 10 дней задержка (100% не беременна), это нормально?

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #62 : 22 Мая 2015, 22:26 »
GreenMelody, возможно, вы в этой теме что-то для себя найдете.

В помощь начинающим вегетарианцам. Очень необходимы советы "ветеранов"!

Автор Анна БарвинокРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 32
Просмотров: 31665
Последний ответ 14 Апреля 2014, 18:08
от Mullany
Нестрогое вегетарианство (только отказ от мяса) и "качалка": белок где взять?

Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 39307
Последний ответ 27 Июля 2018, 07:51
от betterMonica
Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством

Автор ЯнаШРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 24
Просмотров: 11010
Последний ответ 25 Октября 2017, 13:35
от Аравита
Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.

Автор YuriyРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 18
Просмотров: 28969
Последний ответ 03 Января 2019, 17:47
от Магеллан
Можно полноценно заменить только микроводорослями прочую пищу в вегетарианстве?

Автор BioРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 27
Просмотров: 35948
Последний ответ 10 Сентября 2018, 07:34
от betterMonica

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова