А ваши дети хорошо едят?

Автор А ваши дети хорошо едят?  (Прочитано 18123 раз)

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #15 : 02 Апрель 2015, 20:09 »
Shpilk@, моему ребёнку полтора года и основная его еда это грудь. Один-два раза в день он может поесть обычную еду. Даже чаще один раз, а может и вообще кроме груди ничего не кушать. Я и не переживаю нисколько. И кормить планирую как минимум до двух лет. Успеет еще наестся обычной еды, пусть сисю кушает.
Обычно он у меня кушает на стульчике, но если возьмешь на колени, доест всё. Не вижу ничего плохого, в том что ребёнок ест на коленях.  :girl_pardon:
И ещё я его никогда не заставляю кушать.
Я тоже сильно похудела. Была 49 кг при росте 164 см. Но я была на веганском питании, без молочки. Так как я таяла на глазах, решила вернуть в свой рацион молочные продукты и яйца. На яйца у ребёнка оказалась аллергия. Записалась на фитнес. И я стала поправляться  :yahoo: за 3 месяца я набрала 3 кг. Те, кто худенькие знают с каким трудом нам тяжело набрать даже килограмм.
И еще я стала более внимательно следить за своим питанием. Я не позволяю себе ходить голодной. А то раньше было, не поела и ладно. Чтобы ребёнка выкормить, надо самой хорошо питаться.

Оффлайн Shpilk@Автор темы

• veg-знаток
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #16 : 03 Апрель 2015, 11:26 »
Larissa, опыт каждой мамы очень ценен. Я благодарна Вам,что Вы поделились своим!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Ириска, спасибо, я пока действительно не собираюсь сворачивать ГВ. Мне так спокойнее,что она получает полноценный белок из молочка,да и много всего полезного.Мясо -то мы не едим.И еще мы только с сисей пока засыпаем,да и в течение дня сисю  просит,для нее это соединение с мамой.Если капризничает, пососет грудь и снова веселая!)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

• veg-знаток
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #17 : 03 Апрель 2015, 12:01 »
Записалась на фитнес. И я стала поправляться  :yahoo: за 3 месяца я набрала 3 кг. Те, кто худенькие знают с каким трудом нам тяжело набрать даже килограмм.
И еще я стала более внимательно следить за своим питанием. Я не позволяю себе ходить голодной. А то раньше было, не поела и ладно. Чтобы ребёнка выкормить, надо самой хорошо питаться.
Лариса, здорово,что у вас есть время и возможность ходить на фитнес :ok: Мне пока не удается,т.к. не с кем оставить малышу - папа наш работает,бабушка тоже.
А о своем питании я тоже серьезнее задумалась,когда впервые обнаружила у себя морщинки возле глаз пару месяцев назад (мне 29), до этого ж не не было!И я поняла,сколько всего полезного мой организм отдает в молоко и сколько жидкости я теряю! С этого времени я всегда ношу с собой бутылку воды,не позволяю себе испытывать жажду и голод.Питаться тоже стараюсь очень разнообразно,включаю в свой ежедневный рацион зеленые коктейли (зелень+фрукты+вода смешиваются в блендере - очень полезно и вкусно!). В общем на ГВ,особенно длительном, нужно действительно быть очень внимательным к своему рацион питания,чтобы не навредить своему организму и не иметь потом проблем со здоровьем.)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #18 : 03 Апрель 2015, 12:12 »
Ириска, спасибо, я пока действительно не собираюсь сворачивать ГВ. Мне так спокойнее,что она получает полноценный белок из молочка,да и много всего полезного.Мясо -то мы не едим.И еще мы только с сисей пока засыпаем,да и в течение дня сисю  просит,для нее это соединение с мамой.Если капризничает, пососет грудь и снова веселая!)
И правильно, что не собираетесь  :good:, я Элоку кормила до 3-х лет и 4 мес, сворачивать не собиралась, но 3-я беременность внесла свои коррективы, т.к. матка при его кормлении сокращалась и болел живот, мы прекратили ГВ, а то, я думаю, кушали бы грудь до сих пор  :girl_wink:

Это может быть моё ошибочное мнение, но вы все ещё верите в "силу" мяса. Фраза "Мясо то мы не едим..." навела меня на эти мысли. Разве может быть что то плохого в том, что ребенок не получает каждый день дозу трупного яда??? Разве плохо, что в скором будущем то что мясоеды помещают себе в желудок (т.е. то что было создано с любовью Богу), у вашего ребенка будет в сердце и он будет очень милосерден КО ВСЕМУ ЖИВОМУ. Мясоедам если это и свойственно, то оооочень лецимерно. Знаете как приятно, когда идешь по улице, а ребенок тебе напоминает, что надо принести птичкам покушать, а потом с довольным видом несет на улицу пакетик с едой для птичек, собачек, кошечек и проч., и с ещё бОльшим удовольствием делится едой с другими живыми существами.

Мировозрение у таких деток ну ооочень отличается от нам привычных. Я уже чуть более 1,5 лет наблюдаю за дочкой (ей 18) и сыном (ему 3,8 лет) как они меняются, что происходит кардинального в их жизни, какую (не побоюсь этого слова) они ведут проповедь и как на это реагируют люди. Это ооочень интересно, я уже не раз тут писала ВЕГЕТАРИАНСТВО - НЕ ШИРПОТРЕБ, ЭТО НАДО ЗАСЛУЖИТЬ, ЭТО ЕСЛИ ХОТИТЕ МИЛОСТЬ БОГА, потому как в наше время ооооочень не многие люди могут и готовы вот так вот взять и отказаться от мяса и других продуктов убоины!

Но опять же глядя вокруг и на наш сайт так здорово осознавать, что таких ЛЮДЕЙ становится больше и больше с КАЖДЫМ днем!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

• veg-знаток
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #19 : 03 Апрель 2015, 13:40 »
Yodera, я когда писала "мясо-то мы не едим" думала не о силе мяса,а о сбалансированном питании. Ведь если бы мы не питались грудным молоком,мне нужно было бы составить сбалансированное меню для дочки с учетом всех необходимых для этого возраста потребностей (белки-жиры-углеводы), и так ее и кормить.Но не факт,что она ела бы это.Поэтому и говорю,что мне так проще - дала сисю и спокойна,что белок получила в нужном количестве,да и витамины и антитела там присутствуют. А в мясо я "не верю", я понимаю,что это набор аминокислот,которые само животное получило из растительной пищи. При этом добавилась энергия убийства и отдало свою жизнь живое существо.
Жаль только,что наш папа хочет кормить ее мясом,говорит,что она все равно в детском саду и школе его будет есть. Я против.Но он мясоед, и не знаю,станет ли он когда-нибудь на путь вегетарианства...Это ведь индивидуальный выбор каждого. Я мясо не ем и есть не буду. Но ему мясо готовлю, вынуждена готовить. Я считаю,что не имею права делать за него выбор, ведь важно не кто,что ест,а какая атмосфера в семье. А за атмосферу любви в семье (семейный очаг) отвечает женщина)))
Да, и благодарю Вас за то,что так здорово написали о вегетарианстве!)Это придает веры,что я на правильном пути!)))

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #20 : 03 Апрель 2015, 14:14 »
Просто я не так вас поняла, извините, Shpilk@  :give_rose:

Жаль только,что наш папа хочет кормить ее мясом,говорит,что она все равно в детском саду и школе его будет есть. Я против.Но он мясоед, и не знаю,станет ли он когда-нибудь на путь вегетарианства...Это ведь индивидуальный выбор каждого. Я мясо не ем и есть не буду. Но ему мясо готовлю, вынуждена готовить. Я считаю,что не имею права делать за него выбор, ведь важно не кто,что ест,а какая атмосфера в семье. А за атмосферу любви в семье (семейный очаг) отвечает женщина)))
Да, и благодарю Вас за то,что так здорово написали о вегетарианстве!)Это придает веры,что я на правильном пути!)))
Это нормальная реакция папы, я прошла через это же, но ласковые беседы, некоторые видео и ПРАСАД (пища предложенная Богу), сделали свое дело. Я не готовлю мясо дома 2 года (я писала и вы возможно это читали на форуме). У нас папа ест мясо, но не с нами и не дома, правда ему после не очень хорошо от него становится...

У вас совершенно правильные приоритеты, если выбирать между мясом и семьёй и у меня тоже семья на первом месте будет.
Скажу вам ещё некоторый момент, если вегетарианство начинает женщина, мужчина будет "раскачиваться" продолжительное время. У каждй семьи оно своё, вот если бы первопроходцем был ваш муж, тут вам было бы гораздо проще и легче сделать этот оже шаг, чем ему... уж такой закон взаимодействия мужской и женской энергии. Так что вам просто надо набраться... не не сил... любви, понимания и главное принятия этой ситуации и тогда все будет хорошо.

А то, что ребенок будет есть мясо в школе или саду... что то я сомневаюсь. Ведь если его продолжительное время не есть, потом при его употреблении будет настоящее отравление, мы с Дианкой через это прошли. Сильные симптомы отравления были 2 дня и с температурой. Она случайно съела суп на бульоне. На счет Элоки могу сказать, что в свой 3 г и 8 мес он АБСОЛЮТНО осознанно его не ест и рыбу в том числе. Мясо это у него кака, а "рыбка хочет плавать", если ему его предложить что то из он откажется. Даже от того, что похоже на него он не ест, в этом списке у него вег-я колбаса Малика.

Родители уже давно смирились с нашими взглядами (хотя по началу была реально война) и в эту сферу не лезут, если это делают другие, то они даже защищают наш переход на вегетаринство  :girl_yes2:

Так что у вас очень хорошие перспективы, главное относится ко всему по женски, без перегибов. Я точно знаю как хочется всем проповедовать вред мяса, когда только только сама перестала его есть, лично я была реально фанатичкой. Сейчас это прошло. У других бывает без фанатизма и это здорово!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Katrinvesna

• veg-новичок
  • *
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #21 : 03 Апрель 2015, 18:21 »
Хе-хе, вот уж тут всё так точно подмечено! нашла рецепт тортика постного, и наткнулась на интересное) наше вегетарианство муж начал, и вопросов больше не было))))) вот уже пятый год Сы самый счастливые люди! У меня зато другая ситуация- старший ребенок был рожден еще на мясоеде нии, и с нами он конечно же не ест мясо, а вот в школе, в гостях- может себе позволить..я к этому спокойно отношусь- он знает все минусы этого, надеюсь что чуть подрастет и сделает правильный выбор! А вот маленькая вегетарианка с зачатия))) прекрасно родилась дома и тоже засыпает на сисе- так проще и уютнее)))) культа еды для нее не создаем, да и для себя тоже, и правда успеют еще наесться))))
У меня вопрос по поводу садиков- ходят ли Ваши детки и как там с питанием?! Мы тут слышали про  сад с вегетарианской группой- хотим разузнать поподробнее про данное место)))

• veg-знаток
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #22 : 04 Апрель 2015, 13:31 »

Скажу вам ещё некоторый момент, если вегетарианство начинает женщина, мужчина будет "раскачиваться" продолжительное время. У каждй семьи оно своё, вот если бы первопроходцем был ваш муж, тут вам было бы гораздо проще и легче сделать этот оже шаг, чем ему... уж такой закон взаимодействия мужской и женской энергии. Так что вам просто надо набраться... не не сил... любви, понимания и главное принятия этой ситуации и тогда все будет хорошо.

Никогда не задумывалась над этим,но думаю,Вы очень точно подметили. Просто,наверное, у женщины более гибкий ум по своей природе.Поэтому ей легче перестроиться и пойти за мужем.

Я рада,что есть такой положительный пример - Ваша семья.И я возьму на вооружение Вашу мудрость, и надеюсь, в один день и мой муж откажется от мяса!))) Как говорится, с милостью Божьей...)

Ваша история очень вдохновляющая! Надеюсь, моя дочурка тоже сделает правильный выбор!)

Yodera, скажите, а как Вы объясняли детям,почему папа все-таки ест мясо, раз это не очень хорошо?

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #23 : 04 Апрель 2015, 18:54 »
Shpilk@, а супчики вы ей готовите? Пробовали?.. Раз огурчик у вас любит малышка может ей солененькое приглянется. У меня дочка с года очень любила жиденькие гороховые супчики (горох, картошечка, морковка, слив.масло и сделать блендером суп-пюре). Такой же супчик можно сделать просто из овощей, я часто готовила с брокколи. Кашки тоже не очень любила, хотя ела, в основном покупала детские - овсяные, кукурузные и другие, там мельче крупицы и за счет этого приятнее кушается.

• veg-знаток
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #24 : 05 Апрель 2015, 08:38 »
Loraine, да супчики она ест!) Надо мне почаще их готовить,наверное ))) А вот кашки, даже с мелкой консистенцией, почему-то есть не хочет.( Хотя раньше вроде ела нормально  :girl_pardon:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #25 : 05 Апрель 2015, 14:01 »
Ваша история очень вдохновляющая! Надеюсь, моя дочурка тоже сделает правильный выбор!)

Yodera, скажите, а как Вы объясняли детям,почему папа все-таки ест мясо, раз это не очень хорошо?

Спасибо, да, Слава Богу это так. Дочка отказалась от мяса весной 13-го года, было это после того как я приготовила мясо со слезами и все время у той коровки просила прощения. Контакт с кусочком того, что раньше любило, жило и должно было продолжать жить, доставлял столько страдания, что сердце, в самом настоящем смысле слова, разрывалось. После этого все и произошло... А муж тогда же сказал, что разрешает БОЛЬШЕ МЯСО ДОМА НЕ ГОТОВИТЬ. Так и произошло. Так что дома он мясо не ест, если где то приходится перекусить, то он тоже берет вег. еду. Поэтому что то объяснять не надо - Диана не спросит, она уже взрослая, а Элока просто не в том возрасте, да и нет поводов задавать такие вопросы.

Муж редко-редко ест мясо и не дома, в основном это когда нет выбора в гостях у его друзей-африканцев, куда он ходит всегда один.

Оффлайн Аравита

• veg-знаток
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #26 : 26 Октябрь 2017, 03:09 »
У меня дочка после исполнения 2 лет начала плохо есть. Она сладкоежка и может весь день на сладком, я это подметила и теперь если начинает плохо есть, завтрак даю нсладкий, то, что хотела на обед дать, она с голодухи если половну съест, уже радость, а потом уже фиг с ним, пускай обедает творожком, ужинает кашей, зато утром ест бобовые или овощи. Фрукты тоже почему-то плохо стала есть, у нее на зубы никакой реакции не было, но сейчас полезли задние, может, из-за них такое.

Оффлайн natatatalomo

• veg-практик
  • **
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #27 : 27 Октябрь 2017, 13:47 »
Моя дочка, после грудного молока, наоборот, набросилась на еду. И стала прибавлять в весе. Я стала процесс питания контролировать. Чтобы не раскормить дочку. И проблем с этим не нажить.
Что не убивает нас, делает  сильней.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #28 : 03 Декабрь 2017, 23:00 »
Для тех, чьи детки капризничают во время еды (да и по другим поводам тоже):

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн etoirinka

• veg-эксперт
  • мимими
А ваши дети хорошо едят?
« Ответ #29 : 04 Декабрь 2017, 11:16 »
Раз не померли, знач хорошо.
мимими

А ваши дети хорошо едят?

Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?

Автор велимираРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 124
Просмотров: 67741
Последний ответ 12 Март 2019, 20:42
от Henryleags
Готовят дети, готовим вместе с детьми!

Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки

Ответов: 32
Просмотров: 43125
Последний ответ 20 Ноябрь 2021, 23:04
от Екатерина К.
Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!

Автор АнютаРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 291
Просмотров: 182078
Последний ответ 15 Октябрь 2018, 06:09
от Alpharox
Это же дети: крик души и совести

Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 31
Просмотров: 32033
Последний ответ 04 Август 2020, 04:24
от Ден
Дети и завтраки, проблемы. Как вы их решаете.

Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 9
Просмотров: 10459
Последний ответ 03 Март 2018, 20:35
от StarKsu

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте