Медово-банановый торт без яиц.О Б Ъ Е Д Е Н И Е ! ! !
Ингредиенты: -сливочное масло – 150 гр
-сахар – 1 стакан или же по вкусу
-мёд – 4 столовые ложки
-сметана – 3 столовые ложки
-сода – 1 чайная ложка без горки
-мука – 4 стакана
Крем:Я делаю такой самый простой, быстрый, легкий и вкусный крем, который мне очень нравится.
-800мл соевого молока (или коровье)
-1 пакетик ванильного пудинга
-3 пакетика ванил. сахара
-сладкоежки берут сахар по вкусу.
Готовим крем:В маленькую кисейку высыпаем инстант ван. пудинга .
От 800мл молока отливаем 100мл и разводим (без комочков ) смесь пудинга.
Остатки молока доводим с ванил. сахаром до кипения и тоненькой струйкой помешивая добавляем жидкость пудинга.
Мешая варим на медленном огне до загустения.
Но
этот крем не станет совсем густым!Он получается даже жидковатым - поэтому торты с таким кремом пропитываются намного быстрее и становятся нежными.
По желанию можно взять сметанный крем.
У кого нет инстанта пудинга делаем его сами так:-500 мл соевое молоко(или обычное)
-40 г крахмала
-1 Стручок ванили- содержимое стручка.
-4 ст.л сахара
Готовится так же, как верхний рецепт.
Прослойка:-3 спелых банана резанные колечками
-мак молотый
-орешки обжаренные струганные
- любое толченое печенье или измельченные обрезки коржей (обсыпка готового торта)
Далее фото отсутствует так как руки всегда были заняты и в муке.
Готовим:
Тесто:Муку к тесту добавлять постепенно, так как одинаковой муки нет у всех она разная.
Тесто должно быть не очень густым и эластичным.
Сливочное масло, сахар и мёд смесь поставить на кипящую водяную баню.
Помешивая добавить соду и сметану и 2 -3 мин.мешая далее греем.
Далее не снимая с "бани" вводим муку 1 стакан- мешая греем послед. 2 мин.
Снимаем с тепла добавляем остаток муки- замешиваем тесто.
Духовку греем на 190 С.
Делим тесто на 6-8 частей, формируем шарики, завернув тесто в плёнку, кладём его на полчасика в холод.
На бумаге для выпечки раскатываем наше тесто прим. 4-5 мл.толщиной.
Вырезаем его тарелкой.
Я вырезала его по размеру разделочной досточки.
Накалываем корж вилочкой.
Выпекаем около 5-7 мин. до золотистого цвета.
Выстилаем подставку для торта разрезанной на две части пекарской бумагой- после пропитки осторожно вынимаем её- у нас останется абсолютно чистое блюдо.
Смазываем обильненько коржи кремом раскладываем на него резанные колечками бананы.
Посыпаем орешками,маком.
И так делаем все коржики.
Я чередовала с кремом мак с орешками и бананами.
Сверху обсыпаем тортик с крошкой и орешками.
Ставим готовый тортик на пару часов на пропитку -пропитывается этот торт довольно таки быстро( благодаря крему)
Но можно оставить его и на ночь ( вот мой стоял ночь в холодил. )
Но для этого крема это немного много- тортик стал очень нежный и мягкий,часа два , думаю что достаточно для пропитки.
И пожалуйста приглашаю на чай!
Простите ,но кусочка нет)) остатки завернула "на вынос" гостям... было очень вкусно!
Удачи вам!
Приятного!" 5 копеек" советики:
Для того чтобы ваши коржи получились совершенно одинаковыми советую тесто взвесить и поделить его на абсолютно одинаковые части.
Для красивых и ровных коржей СРАЗУ!! после выпекания прикройте корж досточкой и сверху поставьте на него груз(например пакет молока) Так делайте с каждым коржом.
Стекший крем после прослойки тортика"поднимайте " лопаточкой на стороны торта.
Разрезая готовый тортик обмакните слегка нож в воду.