Медово-банановый торт без яиц

Автор Медово-банановый торт без яиц  (Прочитано 21261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Медово-банановый торт без яиц
« : 31 Марта 2015, 11:20 »


Медово-банановый торт без яиц.
О Б Ъ Е Д Е Н И Е ! ! !


Ингредиенты:


-сливочное масло – 150 гр

-сахар – 1 стакан или же по вкусу

-мёд – 4 столовые ложки

-сметана – 3 столовые ложки

-сода – 1 чайная ложка без горки

-мука – 4 стакана

Крем:

Я делаю такой самый простой, быстрый, легкий и вкусный крем, который мне очень нравится.

-800мл соевого молока (или коровье)

-1 пакетик ванильного пудинга

-3 пакетика ванил. сахара

-сладкоежки берут сахар по вкусу.

Готовим крем:


В маленькую кисейку высыпаем инстант ван. пудинга .

От 800мл молока отливаем 100мл и разводим (без комочков ) смесь пудинга.





Остатки молока доводим с ванил. сахаром до кипения и тоненькой струйкой помешивая добавляем жидкость пудинга.



Мешая варим на медленном огне до загустения.



Но этот крем не станет совсем густым!



Он получается даже жидковатым - поэтому торты с таким кремом пропитываются намного быстрее и становятся нежными.

По желанию можно взять сметанный крем.

У кого нет инстанта пудинга делаем его сами так:

-500 мл соевое молоко(или обычное)

-40 г крахмала

-1 Стручок ванили- содержимое  стручка.

-4 ст.л сахара   

Готовится так же, как верхний рецепт.

Прослойка:

-3 спелых банана резанные колечками

-мак молотый

-орешки обжаренные струганные

- любое толченое печенье или  измельченные обрезки коржей (обсыпка готового торта)









Далее фото отсутствует так как руки всегда были заняты и в муке.

Готовим:

Тесто:


Муку  к тесту  добавлять постепенно, так как одинаковой муки нет у всех она разная.

Тесто должно быть не очень густым и эластичным.

Сливочное масло, сахар и мёд  смесь  поставить на кипящую водяную баню.

Помешивая добавить соду и сметану и  2 -3 мин.мешая далее греем.

Далее не снимая с "бани" вводим муку 1 стакан- мешая греем послед. 2 мин.

Снимаем с тепла добавляем остаток муки- замешиваем тесто.
 
Духовку греем на 190 С.

Делим тесто на 6-8 частей, формируем шарики, завернув тесто в плёнку, кладём его на полчасика в холод.

На бумаге для выпечки раскатываем наше тесто прим. 4-5 мл.толщиной.

Вырезаем его  тарелкой.

Я вырезала его по размеру разделочной досточки.

Накалываем корж вилочкой.

Выпекаем  около 5-7 мин. до золотистого цвета.



Выстилаем подставку для торта разрезанной на две части пекарской бумагой- после пропитки осторожно вынимаем её- у нас останется  абсолютно чистое блюдо.



Смазываем обильненько коржи кремом  раскладываем на него резанные колечками бананы.



Посыпаем орешками,маком.

И так делаем  все коржики.



Я чередовала с кремом мак с орешками и бананами.

Сверху обсыпаем тортик с крошкой и орешками.



Ставим готовый тортик  на пару часов на пропитку -пропитывается этот торт довольно таки быстро( благодаря крему)

Но можно оставить его и на ночь ( вот мой стоял ночь в холодил. )

Но для этого крема это немного много- тортик стал очень нежный и мягкий,часа два , думаю что достаточно для пропитки.


И пожалуйста приглашаю на чай!




Простите ,но кусочка нет)) остатки завернула "на вынос" гостям... было очень вкусно!


Удачи вам!

Приятного!


" 5 копеек" советики:

Для того чтобы ваши коржи получились совершенно одинаковыми советую тесто взвесить и поделить его на абсолютно одинаковые части.

Для красивых и ровных коржей СРАЗУ!! после выпекания прикройте корж досточкой и сверху  поставьте на него груз(например пакет молока) Так делайте с каждым коржом.

Стекший крем после прослойки тортика"поднимайте " лопаточкой на стороны торта.

Разрезая готовый тортик обмакните слегка нож в воду.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Медово-банановый торт без яиц
 

Торт "Зебра" в "шоколаде" (в мультиварке)

Автор Tanya NikiРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 17
Просмотров: 44921
Последний ответ 25 Октября 2014, 13:35
от Clair88
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")

Автор ЛадаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 23
Просмотров: 59999
Последний ответ 04 Января 2016, 11:03
от Larissa
Торт "Прага" без яиц

Автор Ямуна ПрияРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 39
Просмотров: 86128
Последний ответ 16 Января 2016, 23:17
от Екатерина К.
Торт "Вишневый сад"

Автор Olga 108Раздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 9995
Последний ответ 04 Июня 2013, 15:19
от Olga 108
Торт "Финиковый"

Автор ЗемфираРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 8
Просмотров: 36904
Последний ответ 15 Ноября 2016, 13:52
от dimasti

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте