Оригинальное название: Paneer Lollipop ("Chicken" drumstick)
Панированная вегетарианская - барабанная дробь -
голень "Цыпленка" или "окорочок".Вегетарианский фаршированный "окорочок" в панировке (Я Светлана, отдельное огромное спасибо!!!)
Перевела название как смогла с английского.
Креативный вегетарианский (веганский ) рецепт.
Уххх ты сколько названий для всего одного-то рецепта!?
Этот рецепт от известного индийского шеф-повара Санджив Капур. Это вегетарианская версия известного всем блюда "куриные голени" ("окорочки"). Для тех кто скучает по "косточке на мясе".
Да, из этого количества продуктов выходит 15-16 штук (я делала на пробу меньше, всего 5 штук.
Захомячила вмиг, было даже маловато..
Ингредиенты:- приблизительно 2 чашки тертого сыра панир индийский (200г) подойдёт и любой другой твердых сортов сыр
Веганы берут тофу или растительный сыр.- немного имбирь, очищенный и натертый на терке
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить мелко (или асафетида)
- 2-3 зеленых чили, тонко нарезанный (или по вкусу)
- 2 крупные картофелины, натертые
- 1 средний красный лук, нарезанный мелко (замена асафетида)
- 1/2 ст.л. соевый соус с низким содержанием натрия
- соль по вкусу (у меня копченная), кориандр молотый, перец и тд
- 13-16 штук кукурузы (початки маленькие - консерва) или палочки для мороженного
- 2-1/2 столовые ложки кукурузного крахмала (или вы можете использовать кукурузную муку)
- около 1/4 чашки мука пшеничная
- немного кинзы ( листьев кориандра, нарезанных)
От себя я добавила консерв. горошек, кукурузу, 1 ст.л соевой муки , 3 ст.л сухариков и чили стручок. И разных турецких специй для готовки мясных изделий.
Турецкие специи - из всех брала по немного.
Кориандр молотый обязателен в этом блюде!
По желанию можно капнуть в фарш жидкий дым "Костерок"
Готовим вегетарианский "окорочок":Все специи смешиваем в миске.
Картофель отвариваем на пару. Сыр трем на мелкой терке.
Измельчаем картофель вместе со специями - чили, чесноком, горошком, кукурузой, луком, соев. соусом.. в конце добавляем зелень.
В общем, всё кроме муки - она идёт в последнею очередь.
Добавляем крахмал с мукой, сыр и заводим фарш, размешивая его. Если фарш получился жидковатым, добавляем сухариков и ещё немного крахмала.
Если он густой - добавляем соевого соуса или воды.
Пробуем - если надо, добавьте ещё специй.
Тесто или фарш должен быть таким, чтобы из него можно было как раз скатать шарик (я обваливала руки в муке и скатывала круглешки).
Катаем из всего фарша круглешки (прим. величины).
В каждый шарик втыкаем до самого верха палочку от мороженного (или как в оригинале по рецепту кукурузку с толстым концом вовнутрь).
Далее вытягиваем фарш по форме груши.
Сверху к низу продвигаем фарш на низ по палочке как бы вылепливая окорочок, плотно прижимаем фарш к палочке.
Обваливаем заготовки обильно в муке. Излишки муки отряхиваем.
Проба температуры:
Как только вокруг деревянной ложки образуются пузырьки - масло нагрето до нужной температуры.
Смотрите, если масло слишком горячее, "окорочки" обжарятся снаружи быстрее, а в середке останутся сырыми.
Не достаточно горячее - станут как бы резиновыми и не пропечёнными.
Я брала кукурузную муку.. что потом после жарки пожалела - мои "ножки" покрылись крупинками от манки.. думаю здесь лучше брать обычную муку.
По рецепту шло поставить заготовку в холод на 20 мин, но я не делала этого и всё прекрасно получилось и не распалось ни на милиметр.
Жарим в большом количестве жира (у меня рапсовое масло) до золотистой корочки с обеих сторон..
Обсушиваем на салфетке лишний жир.
Подавать "окорочки" лучше сразу горячими с кетчупом или с чили чесночным соусом. Вы также можете использовать Сычуань соус или с любым китайским соусом.
Вот такие они в середке.
Самое вкусное в этом блюде "отгрызать "мяско" с косточки... мммммм вкусссно!
Хотела этот рецепт приберечь на пасху, но не выдержала, так меня поразил этот рецепт.. на праздничный стол обязательно у меня они будут постоянными гостями!
В след. раз хочу сделать их с тофу.. думаю что получится не хуже..
Всем удачи и приятненького вам !
Что -то затерялась я с фотками... вот эту совсем не загрузило..
Да, я смазала их кисточкой сразу же горячими перед подачей с двумя видами соусов - соевый и китайский остро-сладкий.