Вегетарианский фаршированный "окорочок" в панировке

Автор Вегетарианский фаршированный "окорочок" в панировке  (Прочитано 18998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Оригинальное название: Paneer Lollipop ("Chicken" drumstick)

Панированная вегетарианская - барабанная дробь - голень "Цыпленка" или "окорочок".

Вегетарианский фаршированный "окорочок" в панировке (Я Светлана, отдельное  огромное спасибо!!!)

Перевела название  как смогла с английского.

Креативный вегетарианский (веганский ) рецепт.
Уххх ты сколько названий для всего одного-то рецепта!?
Этот рецепт от известного индийского шеф-повара Санджив Капур. Это вегетарианская версия известного всем блюда "куриные голени" ("окорочки"). Для тех кто скучает по "косточке на мясе".
Да, из этого количества продуктов выходит 15-16 штук (я делала  на пробу меньше, всего 5 штук.
Захомячила вмиг, было даже маловато..

Ингредиенты:

- приблизительно 2 чашки тертого сыра панир индийский (200г) подойдёт и любой другой твердых сортов сыр Веганы берут тофу или растительный сыр.

- немного имбирь, очищенный и натертый на терке

- 3-4 зубчика чеснока, измельчить мелко (или асафетида)

- 2-3 зеленых чили, тонко нарезанный (или по вкусу)

- 2 крупные картофелины, натертые

- 1 средний красный лук, нарезанный  мелко (замена асафетида)

- 1/2 ст.л. соевый соус с низким содержанием натрия

- соль по вкусу (у меня копченная), кориандр молотый, перец и тд

- 13-16 штук кукурузы (початки маленькие - консерва) или палочки для мороженного

- 2-1/2 столовые ложки кукурузного крахмала (или вы можете использовать кукурузную муку)

- около 1/4 чашки мука пшеничная

- немного  кинзы ( листьев кориандра, нарезанных)

От себя я добавила консерв. горошек, кукурузу, 1 ст.л соевой муки , 3 ст.л сухариков и чили стручок. И разных турецких специй для готовки мясных изделий.

Турецкие специи - из всех брала по немного.



Кориандр молотый обязателен в этом блюде!
По желанию можно капнуть в фарш жидкий  дым "Костерок"

Готовим вегетарианский "окорочок":

Все специи смешиваем в миске.



Картофель отвариваем на пару. Сыр трем на мелкой терке.





Измельчаем картофель вместе со специями - чили, чесноком, горошком, кукурузой, луком, соев. соусом.. в конце добавляем зелень.
В общем, всё кроме муки - она идёт в последнею очередь.



Добавляем крахмал с мукой, сыр и заводим фарш, размешивая его. Если фарш получился жидковатым, добавляем сухариков и ещё немного крахмала.





Если он густой - добавляем соевого соуса или воды.

Пробуем - если надо, добавьте ещё специй.
Тесто или фарш должен быть таким, чтобы из него можно было как раз скатать шарик (я обваливала руки в муке и скатывала круглешки).
Катаем из всего фарша круглешки (прим. величины).



В каждый шарик втыкаем до самого верха палочку от мороженного (или как в оригинале по рецепту кукурузку с толстым концом вовнутрь).



Далее вытягиваем фарш  по форме  груши.
Сверху к низу продвигаем фарш  на низ по палочке как бы вылепливая окорочок, плотно прижимаем фарш к палочке.
Обваливаем заготовки обильно в муке. Излишки муки отряхиваем.



Проба температуры:

Как только вокруг деревянной ложки образуются пузырьки - масло нагрето до нужной температуры.
Смотрите, если масло слишком горячее, "окорочки" обжарятся снаружи быстрее, а в середке останутся сырыми.
Не достаточно горячее - станут как бы резиновыми и не пропечёнными.



Я брала кукурузную муку.. что потом после жарки пожалела - мои "ножки" покрылись крупинками от манки.. думаю здесь лучше брать обычную муку.
По рецепту шло поставить заготовку в холод на 20 мин, но я не делала этого и всё прекрасно получилось и не распалось ни на милиметр.







Жарим в большом количестве жира  (у меня рапсовое масло) до золотистой корочки с обеих сторон..



Обсушиваем на салфетке лишний жир.


Подавать "окорочки" лучше сразу горячими с кетчупом или с чили чесночным соусом. Вы также можете использовать Сычуань соус или с любым китайским соусом.

Вот такие они в середке.





Самое вкусное в этом блюде "отгрызать "мяско" с косточки... мммммм вкусссно!


Хотела этот рецепт приберечь на пасху, но не выдержала, так меня поразил этот рецепт.. на праздничный стол обязательно у меня они будут постоянными гостями!
В след. раз хочу сделать их с тофу.. думаю что получится не хуже..

Всем удачи и приятненького вам !

Что -то затерялась я с фотками... вот эту совсем не загрузило..
Да, я смазала их  кисточкой сразу же горячими  перед подачей с  двумя видами соусов - соевый и китайский остро-сладкий.

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Барабанная палочка -голень"Цыпленка"
« Ответ #1 : 29 Марта 2015, 16:29 »
ОФИГЕТЬ И все же голень"Цыпленка" !

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Барабанная палочка -голень"Цыпленка"
« Ответ #2 : 29 Марта 2015, 16:34 »
Larissa, спасибо за такой оригинальный рецепт!

Вид, действительно, очень похож на фаршированный окорочок или голень. Оригинально - вместо косточки палочка от мороженного...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Барабанная палочка -голень"Цыпленка"
« Ответ #3 : 29 Марта 2015, 16:46 »
ОФИГЕТЬ И все же голень"Цыпленка" !


Спасибо огромное !! Очень приятно !!Да  сама фигею от рецепта..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Барабанная палочка -голень"Цыпленка"
« Ответ #4 : 29 Марта 2015, 16:51 »
Larissa, спасибо за такой оригинальный рецепт!

Вид, действительно, очень похож на фаршированный окорочок или голень. Оригинально - вместо косточки палочка от мороженного...
Сердечно благодарю Светочка! Очень приятно!! Правда да ? Я когда увидела не поверила своим глазам.. от люди что только не выдумывают))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Фаршированный "окорочок" в панировке
« Ответ #5 : 29 Марта 2015, 19:04 »
Larissa, вегетарианство вообще имеет такое свойство вдохновлять на кулинарные подвиги.  Рецепт реально потясающий,  спасибо  :MG_234:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Фаршированный "окорочок" в панировке
« Ответ #6 : 30 Марта 2015, 17:23 »
Larissa, вегетарианство вообще имеет такое свойство вдохновлять на кулинарные подвиги.  Рецепт реально потясающий,  спасибо  :MG_234:
Огромное спасибо дорогая за такой милый коментарий тебе!!! Спасибо от всего сердца!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн malinka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Фаршированный "окорочок" в панировке
« Ответ #7 : 01 Апреля 2015, 19:47 »
Боже, как давно я искала такой рецепт!  :yahoo: В "прошлой жизни" очень любила фаршированные ножки на косточке, которые делали в кафе Му-му. С переходом на вегетарианство забила на них. Но подсознательно хотелось чего-то именно такого)) Спасибо за классный рецепт) буду пробовать

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Фаршированный "окорочок" в панировке
« Ответ #8 : 01 Апреля 2015, 20:09 »
Боже, как давно я искала такой рецепт!  :yahoo: В "прошлой жизни" очень любила фаршированные ножки на косточке, которые делали в кафе Му-му. С переходом на вегетарианство забила на них. Но подсознательно хотелось чего-то именно такого)) Спасибо за классный рецепт) буду пробовать
malinka Спасибо вам огромное !! Это  оно то самое в принципе и есть... Я сама не ожидала такого результата..если вы будете следовать по рецепту я вам обещаю что вы получите это удовольствие с косточкой на все 100% ... не преувиличивая ни граммы.. и чем  больше вы вытяните "фарш "по всей палочке тем вкуснее и хрустящее она у бас получится.. Надеюсь что вам понравится.. Удачи вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Тучка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
  • Город: Норильск
Фаршированный "окорочок" в панировке
« Ответ #9 : 05 Апреля 2015, 12:21 »
вот  это фантазия!!! :MG_234:
Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым. Если вы встревожены, значит вы живете будущим. Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Фаршированный "окорочок" в панировке
« Ответ #10 : 06 Апреля 2015, 12:38 »
вот  это фантазия!!! :MG_234:
Спасибо вам!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Фаршированный "окорочок" в панировке
« Ответ #11 : 06 Апреля 2015, 14:55 »
Отчитываюсь- делала их вчера на пасх. обед с тофу ( измельчала его мелко блендером)
добавляла на этот раз цветную капусту, морковь (сваренные 3 мин.)
"Косточку " делала как в оригинале с початком кукурузы- совсем другой вкус получился ..
На что мне  дети (ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ!)сказали : что за мышинный хвостик ???- кукурузка почернела на конце и стала похожа на хвостик..
И с палочкой всем очень понравилось.. Так что делайте смело не пожалеете!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Только что пожарила. Делала с добавлением кукурузы и горошка. В итоге вкус как у картофельных котлет, даже адыгейскмй сыр не чувствовался. Но очень понравилась идея формировать, я брала шпажки, удобно две штуки сразу. Хочу в другой раз сделать чечевичный фарш-сыр-соль-панировка.

Оффлайн Перчинка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Мне тоже идея оформления понравилась, так в принципе много чего сделать можно . Спасибо. :girl_claping:

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
 :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :nyam2: :nyam2: :nyam2: :nyam2: :nyam2: :nyam2:Пойду потеряю сознание!!!
мимими

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Пойду потеряю сознание!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Вегетарианский фаршированный "окорочок" в панировке
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте