Мангово-кокосовые маффины.Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маффинов. Рецепт взят с немецкого веганского сайта.
Рецепт не сложный, как впрочем и у многих маффинов.
Ингредиенты: на 10 маффинов
(зависит от размера формочек)Если нет манго, берите ананас в оригинале был он.Мука -200г
Разрыхлитель -2 ч.л.(8гр)
Растительное молоко любое - 150мл
Сок с манго -прим. 150мл
Манго (очищенный и порезанный кубиками)- 200 гр.(у меня была баночка 470г вместе с соком)
Масло растительное любое -80мл ( у меня рапсовое)
Сахар-80гр ( я не клала его совсем т.к сок уже сладкий)
Кокосовая стружка -200гр
Соль- ½ ч.л.
Ванильный сахар-1-2 пакетика
Яблочный уксус -1 ст.л
Крахмал- 1ст.л
Приготовление:Разогреть духовку до 190 градусов.
Бумажные формочки смазать слегка маслом, силиконовые не надо их достаточно сбрызгнуть водой.Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Смешиваем все сухие продукты добавляем жидкие к ним.
Все тщательно перемешать.
Добавить мелко порезанное манго или ананас.
Тесто должно стать как густая сметана- если оно у вас вышло плотным подлейте молока.Я делала 2 порции теста и в одну добавила молотую чернику.
Тесто разложить по формочкам.
Я наполнила их почти до верха.
Выпекать 30-35 минут.
Делаем пробу зубочисткой.
Даем им полностью остыть не вынимая из формочек.
Эти маффины я полила карамелизированным коричневым сахаром.
Маффины получаются безумно вкусными, с нежным мякишем.
Приятного аппетита!