Капуста запеченная в духовке.
Предлагаю вам супер-простой рецепт, который отлично подойдет в качестве быстрого ланча или легкого ужина. Вы можете подать запеченную капусту как самостоятельное блюдо, или сделать её нежным, аппетитным гарниром.
Мои "придумляшки" рецепт.
Заострённая капуста незнаю как она на рус.яз. называется нашла в поиске Капуста сорт "ЭКСПРЕСС" она это или нет?? незнаю)
На вид она очень схожа с белокочанной капустой но по вкусу намного нежнее.
Состав:На 2 персоны.
-2 небольших велочка заостренной капусты ( или берём белокочанную)
-4 большой моркови
-2 крупных апельсина (нам нужен сок с них)
-150мл кокосового молока (замена обычное)
-150г растительного сыра (веганского)
-1 овощной кубик ( желательно с солью без йода)
-1ч.л соевой муки (замена пшеничная)
-1 ст.л обычной муки
-карри по вкусу
-морская или копченная соль все специи берём по вкусу
-чёрный молотый перец
-красный молотый перец
-асафедита
-1 ч.л сиропа агавы (замена-мёд или сахар)
Готовим:Морковь чистим и режем её в длину на 4 части.
От капусты отделяем верхние листья.
Вскипятить воду, опустить в неё овощной кубик,добавить карри, перец, соль если надо.
Варим капусту с морковью в бульоне мин 8-10(время зависит от размера вашей капусты)
Если у вас она крупная порежьте её на четвертинки или переполовиньте её.
Даём капусте с морковью хорошо стечь на дуршлаге.
Вырезаем с капусты кожерыжку.
Делим её на пополам (или четвертинки)
Готовим соус:Выжимаем сок с двух апельсинов.
Добавляем к соку оба сорта муки ложечку сиропа агавы и хорошо взбиваем венчиком.
Сыр режем мелкими кубиками.
От капустного овощного бульёна отливаем половину.
Остатки бульена можно использовать в других блюдах.
В остальную часть бульона доливаем кокосовое молоко опускаем в него сыр,варим на слабом огне до растворения сыра, заливаем тонкой струйкой апельсиновую-мучную смесь постоянно помешивая венчиком.
Добавляем асафетиду, карри, соли, перца так же всё по вкусу.
Варим несколько минут до загустения соуса.
В форму для запеканок выливаем совсем немного соуса, так чтобы дно было слегка покрыто соусом.
Сверху выкладываем капусту, морковь и заливаем остатком соуса.
Посыпаем обильно молотой красной сладкой паприкой и зеленью.
Запекаем в подогретой духовке при 180-190 С мин 15- делаем пробу вилочкой.
Если вилочка легко входит в капусту она готова.
Я подавала капусту с весенним свежим отваренным картофелем на пару
Очень вкусная запеканка попробуйте не пожалеете!
Всем приятного аппетита!