Капуста, запеченная в духовке

Автор Капуста, запеченная в духовке  (Прочитано 7850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Капуста, запеченная в духовке
« : 25 Марта 2015, 10:22 »



Капуста запеченная в духовке.

Предлагаю вам супер-простой рецепт, который отлично подойдет в качестве быстрого ланча или легкого ужина. Вы можете подать запеченную  капусту как самостоятельное блюдо, или сделать её нежным, аппетитным гарниром.
Мои "придумляшки" рецепт. :girl_blush:





Заострённая капуста незнаю как она на рус.яз. называется нашла в поиске Капуста сорт "ЭКСПРЕСС" она  это или нет?? незнаю)  :hmm:
На вид она очень схожа с белокочанной капустой но по вкусу намного нежнее.

Состав:


На 2 персоны.

-2 небольших велочка заостренной капусты ( или берём белокочанную)
-4 большой моркови
-2 крупных апельсина (нам нужен сок с них)
-150мл кокосового молока (замена обычное)
-150г растительного сыра (веганского)
-1 овощной кубик ( желательно с солью без йода)
-1ч.л соевой муки (замена пшеничная)
-1 ст.л обычной муки
-карри по вкусу
-морская или копченная соль все специи берём по вкусу
-чёрный молотый перец
-красный молотый перец
-асафедита
-1 ч.л сиропа агавы (замена-мёд или сахар)

Готовим:

Морковь чистим и режем её в длину на 4 части.
От капусты отделяем верхние листья.
Вскипятить воду, опустить в неё овощной кубик,добавить карри, перец, соль если надо.



Варим капусту с морковью в бульоне мин 8-10(время зависит от размера вашей капусты)
Если у вас она крупная порежьте её на четвертинки или переполовиньте её.





Даём капусте с морковью хорошо стечь на дуршлаге.



Вырезаем с капусты кожерыжку.
Делим её на пополам (или четвертинки)

Готовим соус:

Выжимаем сок с двух апельсинов.





Добавляем к соку оба сорта муки  ложечку сиропа агавы и хорошо взбиваем венчиком.





Сыр режем мелкими кубиками.



От капустного овощного бульёна отливаем половину.
Остатки бульена можно использовать в других блюдах.





В остальную часть бульона  доливаем кокосовое молоко опускаем в него сыр,варим на слабом огне до растворения сыра, заливаем тонкой струйкой апельсиновую-мучную смесь постоянно  помешивая венчиком.
Добавляем асафетиду, карри, соли, перца так же всё по вкусу.
Варим несколько минут до загустения соуса.



В форму для запеканок выливаем совсем немного соуса, так чтобы дно было  слегка покрыто соусом.
Сверху выкладываем капусту, морковь и заливаем остатком соуса.
Посыпаем обильно молотой красной сладкой паприкой и зеленью.
Запекаем в подогретой духовке при 180-190 С мин 15- делаем пробу вилочкой.
Если вилочка легко входит в капусту она готова.









Я подавала  капусту с весенним свежим  отваренным  картофелем на пару
Очень вкусная запеканка попробуйте не пожалеете!

Всем приятного аппетита!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капуста, запеченная в духовке
« Ответ #1 : 25 Марта 2015, 22:09 »
Лариса, а ведь можно такое блюдо и в горшочках приготовить?! У меня нет маленьких форм для запеканок, а вот 5 штук керамических горшочков объемом 1 литр каждый стоят "без дела". Я так понимаю, что здесь важно, чтобы вода из соуса выкипела, поэтому форму вы не закрывали фольгой? Значит, и горшочки закрывать не надо будет.
Осталось решить маленькую проблему - где взять апельсины? Ближайшая поездка в город еще неизвестно, когда состоится, а в сельском магазине вряд ли будут апельсины. Есть у меня 3 маленьких мандаринчика, но это же не апельсины...  :girl_nea: В общем, либо подожду покупки апельсинов, либо подумаю, чем их заменить.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Капуста, запеченная в духовке
« Ответ #2 : 26 Марта 2015, 09:29 »
Лариса, а ведь можно такое блюдо и в горшочках приготовить?! У меня нет маленьких форм для запеканок, а вот 5 штук керамических горшочков объемом 1 литр каждый стоят "без дела". Я так понимаю, что здесь важно, чтобы вода из соуса выкипела, поэтому форму вы не закрывали фольгой? Значит, и горшочки закрывать не надо будет.
Осталось решить маленькую проблему - где взять апельсины? Ближайшая поездка в город еще неизвестно, когда состоится, а в сельском магазине вряд ли будут апельсины. Есть у меня 3 маленьких мандаринчика, но это же не апельсины...  :girl_nea: В общем, либо подожду покупки апельсинов, либо подумаю, чем их заменить.
Катюшенька дорогая да конечно можно сделать и с мандаринками.. измельчи их блендером и добавь к кокосовому молоку с бульенчиком их прямо пюре..Или если у тебя есть фруктовый сок с мякотью возьми его.
 А вода как ты называеш соус ( хотя это не одна вода милая, там же сок, сыр и кокос. молочко?) ни в коем случае не должна выкипеть )) чем больше соуса тем вкуснее ты подаш готовое блюдо..
Конечно можно готовить в горшочках!! Если они у тебя не слишком  малые.. т.к. капусте нужно место..думаю что ты же не будеш её мелко резать .. а капустные четвертинки должны  посвободнее лежать..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капуста, запеченная в духовке
« Ответ #3 : 26 Марта 2015, 22:46 »
Лариса, горшочки у меня не маленькие. Одного хватает, чтобы сделать 2-2,5 порции. Так что капусту порежу покрупнее.
С соусом подумаю, как сделать - мандаринки возьму. Хотя муж у меня очень настороженно относится к подобным экспериментам.  :girl_smile: Ну так ведь это не беда - горшочков-то 5! Так что в одном для пробы можно новое блюдо сделать, а в других - более традиционные.  :girl_claping:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Капуста, запеченная в духовке
« Ответ #4 : 27 Марта 2015, 11:55 »
Лариса, горшочки у меня не маленькие. Одного хватает, чтобы сделать 2-2,5 порции. Так что капусту порежу покрупнее.
С соусом подумаю, как сделать - мандаринки возьму. Хотя муж у меня очень настороженно относится к подобным экспериментам.  :girl_smile: Ну так ведь это не беда - горшочков-то 5! Так что в одном для пробы можно новое блюдо сделать, а в других - более традиционные.  :girl_claping:
Катюш, всё у тебя получится!! Не заморачивай себе голову так! Удачи!


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Капуста, запеченная в духовке
 

Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 14869
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 25038
Последний ответ 01 Июня 2016, 01:20
от Rata
Пряная цветная капуста с картофелем

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 10472
Последний ответ 07 Августа 2013, 19:49
от Анечка
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Автор JuliyaРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 11
Просмотров: 61653
Последний ответ 03 Ноября 2016, 20:29
от Karolina
Тушеная капуста с картошкой и рисом

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 31157
Последний ответ 16 Октября 2013, 23:10
от Екатерина К.

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте