Бездрожжевой хлеб в мультиварке (на закваске)

Автор Бездрожжевой хлеб в мультиварке (на закваске)  (Прочитано 65892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tanya NikiАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 10
Бездрожжевой хлеб в мультиварке



(в мультиварке Panasonic 18)

Сначала необходимо приготовить закваску, например, так как написано здесь (сама я закваску не готовила, ею со мной поделилась подруга)

Для этого хлеба мне понадобилось:
2 ст. воды
1 ч.л. - 1 ст.л. закваски
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. кориандра
1 ст. ржаной муки
1 ст.ячменной муки
2 ст.пшеничной муки
(также можно взять ржаную и пшеничную муку в соотношении 1:3 или 2:2, и даже по стакану ржаной, ячменной, гречневой и пшеничной муки)

В воде растворить соль,сахар,кориандр и закваску. Муку просеять через сито. Добавить ржаную муку, тщательно размешать. Добавить пшеничную муку, размешать ложкой или рукой. Из теста 1 ст.ложку добавить к закваске и убрать в холодильник. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто сырыми руками, разровнять поверхность. Можно сверху посыпать кунжутом, кориандром. Оставить на 8 часов (ночь). По истечении времени выбрать на мультиварке режим "Выпечка" и время 60 минут. Для получения хрустящей корочки минут на 10 довожу в духовке.

Оффлайн Хорошая

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: п. Оксовский
УРААААААААААА! Я его нашла. Спасибо вам большое, как давно я искала такой рецепт по интернету, а это то, что нужно.
Объясню свои эмоции. Захотелось мне очень самой попробовать хлеб испечь в мультиварке. Она у меня есть (Рэдмонд 250), функций у нее много, в том числе и самых новых, а вот навыков не хватает использовать мультю свою на полную катушку. Все что умею получается на ура, но умею мало, первая она у меня, а теперь сбудется одна из моих мечт, хлеб сама испеку, приятно даже от такой мысли  :smile:

Оффлайн Tanya NikiАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 10
Спасибо! Однако, закваска, которую я использовала, готовится по другому рецепту нежели та, что указана по ссылке. Ее надо добавлять всего 1 ст. ложку. Рецепт закваски взят из книги "Секреты ведической кулинарии", но подруга пробовала делать по этому рецепту у неё не получилось, а на мастер-классе ей сказали, там упущен один момент показавшийся автору несущественным (то ли про подкормку закваски во время приготовления, то ли про время приготовления), но подруга про эту подробность забыла и я пока не нашла информации((( У меня например закваска испортилась, т.к. был период когда я не готовила хлеб, а восстановить я пока не пыталась - боюсь неудачи, да и времени пока нет. Может другие хозяюшки на форуме что-нибудь подскажут?
Вот рецепт так, как он написан в книге:

0,5 л молока (настоять сутки на столе)
0,5 л воды
0,5 кг муки высшего сорта (лучше "Макфа")

Сложить в 3-х литровую банку и поставить на стол настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей).
Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска.
Убрать ее в холодильник. На 1 буханку использовать 1 столовую ложку закваски.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Закваска никогда не делается из муки высшего сорта, ее лучше всего  делать из муки цельнозерновой или из отрубей.

Мой вопрос: можно этот хлеб делать из муки цельнозерновой в духовке?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Tanya NikiАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 10
Закваска никогда не делается из муки высшего сорта, ее лучше всего  делать из муки цельнозерновой или из отрубей.

Мой вопрос: можно этот хлеб делать из муки цельнозерновой в духовке?

На счет закваски указала так, как было указано в книге ничего от себя не добавила)
Конечно, можно делать в духовке, смешивая разные варианты муки в разных пропорциях (правда, у меня обычно хотя бы 2 стакана пшеничной ц/з).

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
На счет закваски указала так, как было указано в книге ничего от себя не добавила)
Я не хотела Вас обидеть, просто для новичков очень важно, как правильно приготовить. Я  удивляюсь, что в интернете и не только можно встретить абсолютно неверную информацию на эту тему, зачем это делается непонятно, ведь заранее известно, что не получится.Хлеб на закваске- очень полезный, хочется, чтобы как можно больше людей это поняли и сами попробовали, и  для этого им нужна правильная информация 
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Сгущенок

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Бездрожжевой хлеб в мультиварке (на закваске)
« Ответ #6 : 05 Сентября 2014, 09:06 »
Меня по случаю таким вкуснющим хлебом угостили. Только он не в пароварке а в аэрогриле Редмонд испечен был.  И корочка хрустящая была.

Оффлайн Анабель

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Брянск
красота..надо бы и мне попробовать, хлебопечки-то нет! а свежего хлебушка хочется, тем более полезного))

Оффлайн Анабель

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Брянск
в аэрогриле
мне говорили, что аэрогрили больше подсушивают, чем пекут - это правда???

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Скажите, пожалуйста, хлеб печь только на одной стороне, не нужно переворачивать?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Испекла , только в духовке. Тоже получилось вкусно. Спасибо.

Оффлайн Орлица

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Пермь
А у кого, девчули, вообще, есть хлебопечка? Стоит покупать, думаете?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье

Оффлайн Вера Прокофьева

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Спб
Лично у меня нет ее. Помнится, был бум, когда хлебопечь обрела баснословную популярность, но я как-то не повелась и спокойно существую без нее.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке (на закваске)
 

Торт "Зебра" в "шоколаде" (в мультиварке)

Автор Tanya NikiРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 17
Просмотров: 44919
Последний ответ 25 Октября 2014, 13:35
от Clair88
Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт

Автор YoderaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 66
Просмотров: 76746
Последний ответ 27 Ноября 2017, 22:08
от Juliya
Ирландский хлеб с вялеными томатами и тимьяном

Автор PomidorkaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 10642
Последний ответ 10 Июня 2015, 11:58
от Pomidorka
Быстрый содовый хлеб на кефире

Автор RataРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 123
Просмотров: 115221
Последний ответ 20 Апреля 2018, 20:23
от Rata
Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями

Автор divchinavesnaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 16651
Последний ответ 05 Июля 2015, 07:05
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте