Маффины зайчики - пасхальный креативный рецепт

Автор Маффины зайчики - пасхальный креативный рецепт  (Прочитано 17842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский



Маффины зайчики пасхальный креативный рецепт.

Сегодня предлагаю вам маффинсы в оригинальном японском стиле оригами.

В прямом смысле этого слова! :girl_blush:

Прежде чем их печь надо будет потренироваться  мастерить их из бумаги!!!? :shok:

Ага из бумаги японский метод  из бумаги делать различные фигурки называется - оригами.. делаем кубик - зайчик.. я испортила не мало бумаги для выпечки :dash2:  признаюсь вам честно пока

не нашла вот это видео:


На 3:20 минуте автор показала пальцем куда надо вдувать воздух- дырочка которая служит для наполнения зайчиков тестом.

По которому я без труда их потом "наштомповала"
 :yahoo:
Если у вас есть дети постарше попросите их вам помочь и думаю что они с охотой это сделают.

Для кубиков зайчиков вам понадобятся такие вот размеры бумаги для выпекания для больших 21х21,для средних
16 × 16 и для маленьких 12 × 12 cm.

Чего? Наверное спросите вы мастерить??  :girl_nea:

Да, конечно же  так как в них я выпекала маффины - они служат вместо формочек и к тому же сделаны своими руками!!

Мне  лично так эта идея понравилась что я сразу их сделала и делюсь с вами... оригинальнее быть не может!

Их можно поставить прямо в упаковочке или полураскрыть  разукрасить или нарисовать мордочку и тд. -  интересненько или?

Что мне само больше нравится на этом фото так это тень!!  :girl_blush:



Делать их  надо из обычной бумаги для выпекания или пергаментной (с белой - будет  намного эффектнее - но у меня её не было))) поделки с детьми из бумаги
 
После удачного (жму кулачки вам на удачу :good:) поделок зайчиков формочек мы сделаем тесто:

Для теста понадобиться:

-200 г муки

-2 ст.л крахмала

-30 г какао (для шоколадных)

-2 ч.л разрыхлителя или 1ч.л соды

-90 г сахара

-марк с 1/4 стручка ванили

-1/4 ч.л соли

-75 мл нейтрального растит. масла

-200 мл растительного молока (вегетарианцы могут взять животное)

По желанию можно ещё добавить сок с одного лимона, ванилин, цитрусовая арома.

Готовим:

Соединяем все сухие продукты-мешаем. Добавляем все жидкие, мешаем до однородной массы.. если тесто получилось густо подлейте ещё немного молока.

Печь при температуре 170-180 градусов 20 минут.

Наши  зайки формочки ничем не надо смазывать.
 
Делаем тесто и тоненькой  насадкой, шприцом  или бутылочкой из под кетчупа заполняем ("кормим наших зайчиков) кубики тестом я заполнила  где то немного больше половинки но после выпекания заметила что можно было и полнее заполнить..

Тесто заполнять через ту дырочку в которую вы вдунете воздух в кубик. (не делая её больше!)

Постарайтесь при заполнение не капать на бумагу-иначе после выпекания появятся некрасивые пятна.

Для маффинов можете просто брать вами любимый проверенный рецепт!



Всем желаю хорошего настроения и удачных зайчиков! :viannen_11: :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Маффины зайчики - пасхальный креативный рецепт
 

"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 24381
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:05
от Мятная
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 11949
Последний ответ 05 Апреля 2018, 19:30
от natalye
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 14886
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 12779
Последний ответ 16 Января 2016, 16:07
от Larissa
Домашний пломбир + сливочное мороженное (самый простой рецепт)

Автор RataРаздел Десерты, сладости

Ответов: 12
Просмотров: 36924
Последний ответ 08 Января 2020, 02:20
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте