Маффины зайчики пасхальный креативный рецепт. Сегодня предлагаю вам маффинсы в оригинальном японском стиле оригами.
В прямом смысле этого слова!

Прежде чем их печь надо будет потренироваться мастерить их из бумаги!!!?

Ага из бумаги японский метод из бумаги делать различные фигурки называется - оригами.. делаем кубик - зайчик.. я испортила не мало бумаги для выпечки

признаюсь вам честно пока
не нашла вот это видео:
На 3:20 минуте автор показала пальцем куда надо вдувать воздух-
дырочка которая служит для наполнения зайчиков тестом.По которому я без труда их потом "наштомповала"

Если у вас есть дети постарше попросите их вам помочь и думаю что они с охотой это сделают.
Для кубиков зайчиков вам понадобятся такие вот размеры бумаги для выпекания для больших 21х21,для средних
16 × 16 и для маленьких 12 × 12 cm.
Чего? Наверное спросите вы мастерить??

Да, конечно же так как в них я выпекала маффины - они служат вместо формочек и к тому же сделаны своими руками!!
Мне лично так эта идея понравилась что я сразу их сделала и делюсь с вами... оригинальнее быть не может!
Их можно поставить прямо в упаковочке или полураскрыть разукрасить или нарисовать мордочку и тд. - интересненько или?
Что мне само больше нравится на этом фото так это тень!!

Делать их надо из обычной бумаги для выпекания или пергаментной (
с белой - будет намного эффектнее - но у меня её не было))) поделки с детьми из бумаги
После удачного (жму кулачки вам на удачу

) поделок зайчиков формочек мы сделаем тесто:
Для теста понадобиться:-200 г муки
-2 ст.л крахмала
-30 г какао (для шоколадных)
-2 ч.л разрыхлителя или 1ч.л соды
-90 г сахара
-марк с 1/4 стручка ванили
-1/4 ч.л соли
-75 мл нейтрального растит. масла
-200 мл растительного молока (вегетарианцы могут взять животное)
По желанию можно ещё добавить
сок с одного лимона, ванилин, цитрусовая арома.
Готовим:Соединяем все сухие продукты-мешаем. Добавляем все жидкие, мешаем до однородной массы.. если тесто получилось густо подлейте ещё немного молока.
Печь при температуре 170-180 градусов 20 минут.
Наши зайки формочки ничем не надо смазывать.
Делаем тесто и тоненькой насадкой, шприцом или бутылочкой из под кетчупа заполняем ("кормим наших зайчиков) кубики тестом я заполнила где то немного больше половинки но после выпекания заметила что можно было и полнее заполнить..
Тесто заполнять через ту дырочку в которую вы вдунете воздух в кубик.
(не делая её больше!)Постарайтесь при заполнение не капать на бумагу-иначе после выпекания появятся некрасивые пятна.
Для маффинов можете просто брать вами любимый проверенный рецепт!
Всем желаю хорошего настроения и удачных зайчиков!