Пасхальное шоколадное киндер сюрприз "яйцо" своими руками - десерт. Готовимся к пасхе.С таким пасхальным яйцом вы не только удивите своих домашних /особенно деток!! / но и самих себя превзойдёте!!
Поверьте мне на слово красота, вкуснота и сюрпризик всё вместе взятое!
В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей, уже давно как появилось всё.
И нас вроде уже ни чем не удивишь, но как всегда хочется ещё что-то новое.
В первую очередь мы запасаемся обыкновенными шариками /4 надувных шарика/- лучше "бомбочками " или вытянутые. Если их нет берём просто
резиновые перчатки я делала и с шариком и с перчаткой. Версия с перчаткой мне даже намного больше понравилась.
Перчатку хорошо помыла обтёрла насухо.
Завязала её там где начинаются пальцы кухонными толстыми нитками плотно .
Далее отрезала пальцы,вывернула её и надула и снова плотно затянула нитками.
Сверху или сбоку на шарике приклейте кусочек скотча , при вынимании шарика проколите его иголкой.
С шариками точно так же моем и надуваем и завязываем.
Думаю этот процесс всем доступен и понятен сделали?

Теперь топим шоколад на бане.
Посуду берём лучше поглубже объем её зависит от размера будущего "яйца"
И так растопляем шоколад на водяной бане для удобства я топила сразу же в той кисюшке в которой я обмакивала его.
Дать шоколаду остыть Важно! мин 10 ( не вздумайте окунуть сразу или через 5 мин вся ваша кухня будет в шоколаде!терпеливо ждём! иначе ?уборка !!

Ну,наконец-то наш шоколад остыл.
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде,так чтобы он со всех сторон "схватился"
Обмакиваем шарик в шоколаде крутя его так чтобы нижняя часть шарика или перчатки была полностью им покрыта.. если надо повторите процедуру несколько раз.
На тарелку на которой вы будете подавать десерт капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая его несколько секунд пока он схватится и устойчиво стоит, после полного застывания заполняем его начинкой.
Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение и вкус - пудинг, взбитый творог/кварк, фрукты, даже манная кашка пойдёт!! Главное чтобы она была белая.Для имитации желтка нам понадобятся персики или абрикосы.
Состав:На 4 порции сюрпризных яиц нам понадобится:
- 300 г. шоколада - 35% какао -желательно побольше % если нет то и из 27% получится так же! Можно взять и молочный шоколад, как тёмный так и белый.
- агар-агар (количество см. на упаковке - у всех он разный) его мы сделаем не на воде а с соком абрикоса .
- 1 баночка абрикос - 480 г - делаем из него пюре (4 половинки оставим для украшения). У меня были персики - я их просто порезала по размеру кружком!
- 250 мл. сливок
- 1-2 пакетика закрепителя сливок
-ванильный сахар
Готовим начинку:Сливки взбиваем с ван. сахаром добавляем к ним готовый агар-агар.
И осторожно смешиваем их с абрикосовым пюре.
У кого проблемы с агар-агаром делайте смело такую начинку:
- 100 г белого шоколада
- 200 мл сливок
Шоколад так же топим на вод. бане даём остыть до комнатной температуры, сливки взбиваем до пиков и осторожно смешиваем их с шоколадной массой.
Остывшее шоколадное яйцо готово-сверху слегка протыкаем шарик (там где скотч) и вытаскиваем его ...Теперь наполняем его нашей начинкой и ложим на верх половинку абрикоса.
Наше сюрпризное пасхальное яйцо готово!
Kстати, с перчаткой что на фото справа, получилось лучше? почему не знаю)

Пожалуйста принимайте!
Балуйте своих любимых!

Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение и вкус - пудинг, взбитый творог/кварк, фрукты , даже манная кашка пойдёт!
Всем успеха!!