Пасхальное шоколадное киндер-сюрприз "яйцо" своими руками

Автор Пасхальное шоколадное киндер-сюрприз "яйцо" своими руками  (Прочитано 28407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Пасхальное шоколадное киндер сюрприз "яйцо" своими руками - десерт.

Готовимся к пасхе.

С таким пасхальным яйцом вы не только удивите своих домашних /особенно деток!! / но и самих себя превзойдёте!!
Поверьте мне на слово красота, вкуснота и  сюрпризик всё вместе взятое!


В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей, уже давно как появилось всё.
И нас вроде уже ни чем не удивишь, но как всегда хочется ещё что-то новое.

В первую очередь мы запасаемся обыкновенными шариками /4 надувных шарика/- лучше "бомбочками " или вытянутые. Если их нет берём просто резиновые перчатки я делала и с шариком и с перчаткой. Версия с перчаткой мне даже намного больше понравилась.

Перчатку  хорошо помыла обтёрла насухо.
Завязала её там где начинаются пальцы кухонными толстыми нитками плотно .
Далее отрезала пальцы,вывернула её и надула и снова плотно затянула нитками.
Сверху  или сбоку на шарике приклейте кусочек скотча , при вынимании шарика проколите его иголкой.

С шариками точно так же моем и надуваем и завязываем.
Думаю этот процесс всем доступен и понятен сделали?





Теперь топим  шоколад на бане.

Посуду берём лучше поглубже объем  её зависит от размера будущего "яйца"

И так растопляем шоколад на водяной бане для удобства я топила сразу же в той кисюшке в которой я обмакивала его.

Дать  шоколаду остыть Важно! мин 10 ( не вздумайте окунуть сразу или через 5 мин вся ваша кухня будет в шоколаде!терпеливо ждём! иначе ?уборка !! :girl_cray:

Ну,наконец-то наш шоколад остыл.
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде,так чтобы он со всех сторон "схватился"
Обмакиваем шарик в шоколаде крутя его так чтобы нижняя часть шарика или перчатки была полностью им покрыта.. если надо повторите процедуру несколько раз.

На тарелку  на которой вы будете подавать десерт капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая его несколько секунд пока он схватится и устойчиво стоит, после полного застывания заполняем его начинкой.
Начинку можно  сделать любую  на ваше усмотрение и вкус -  пудинг, взбитый творог/кварк, фрукты, даже манная кашка пойдёт!!  Главное  чтобы она была белая.Для имитации желтка нам понадобятся персики или абрикосы.

Состав:

На 4 порции сюрпризных яиц нам понадобится:

- 300 г. шоколада - 35% какао -желательно побольше % если нет то и из 27% получится так же! Можно взять и молочный шоколад, как тёмный так и белый.
- агар-агар (количество см. на упаковке - у всех он разный) его мы сделаем не на воде а с соком абрикоса .
- 1 баночка абрикос - 480 г -  делаем  из него пюре (4 половинки оставим для украшения). У меня были персики - я их просто порезала по размеру кружком!
- 250 мл. сливок
- 1-2 пакетика закрепителя сливок                   
-ванильный сахар 

Готовим начинку:

Сливки взбиваем с ван. сахаром  добавляем к ним готовый агар-агар.
И осторожно смешиваем их с  абрикосовым пюре.
У кого проблемы с агар-агаром делайте смело такую начинку:

- 100 г белого  шоколада
- 200 мл сливок

Шоколад так же топим на вод. бане даём  остыть до комнатной температуры, сливки взбиваем до пиков и осторожно смешиваем их с шоколадной массой.

Остывшее шоколадное яйцо готово-сверху слегка протыкаем шарик (там где скотч) и вытаскиваем его ...Теперь наполняем его нашей начинкой и ложим на верх половинку абрикоса.
Наше сюрпризное пасхальное яйцо готово!
Kстати, с перчаткой что на фото справа, получилось лучше? почему не знаю) :girl_blush:




Пожалуйста принимайте!

Балуйте своих любимых!



Начинку можно  сделать любую  на ваше усмотрение и вкус -  пудинг, взбитый творог/кварк, фрукты , даже манная кашка пойдёт!

Всем успеха!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
 :girl_claping:я первая успела на шоколадное лакомство)) Лариса,  :phil_13: благодарю за отличную идею!!!
Непременно использую при случае.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
:girl_claping:я первая успела на шоколадное лакомство)) Лариса,  :phil_13: благодарю за отличную идею!!!
Непременно использую при случае.
Sattva  Спасибки большое!!!  :girl_claping: :MG_234:Угощаю от всей души!! И всё в шоколаде! :yahoo:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Какая красота! :MG_234: :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping: И супер идея! Так захотелось своему киндеру сюрприз сделать)) Тот ещё любитель сладенького, шоколадного :smile: А вы абрикосовое пюре, сливки не нагревали? У вас застыл "белок" ?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
   fluffy rabbit
fluffy rabbit
Спасибо огромное за позитивный  коментарий вам! :MG_234:
Делайте и радуйте своих малышей.. детки такое очень любят..  :girl_yes2:
Да нет если я сливки взбивала как можно их греть? Всё прекрасно и хорошо застыло..Даже одна порция простояла в холодильнике 3 дня(ждала своего едока)Удачки вам! :ok: :MG_234:

Кстати, застыть наш "белок" не должен .. иначе детям будет невкусно. Он должен "схватиться " и держать форму..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Кстати, застыть наш "белок" не должен .. иначе детям будет невкусно. Он должен "схватиться " и держать форму..
аа..вот оно как)) Значит, агар здесь нужен для скрепления, чтобы сливки не опали. Спасибо за разъяснения :smile:

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
О Боже, вот это произведение! Смотрю, начинка такая белоснежная, несмотря на рыжее пюре в составе )
Ох, так захотелось приготовить! А что за закрепитель сливок, можно как-то без него обойтись для пущей натуральности?
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Кстати, застыть наш "белок" не должен .. иначе детям будет невкусно. Он должен "схватиться " и держать форму..
аа..вот оно как)) Значит, агар здесь нужен для скрепления, чтобы сливки не опали. Спасибо за разъяснения :smile:
Всегда  рада помочь чем могу! И вам спасибки! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
   Juravskaya
Juravskaya,я благодарю вас!!! :girl_blush: :MG_234: :JC_ThankYou: :girl_in_love:Если честно  :acute: на этот раз я делала не пюре а просто на дно выклала немного крема а сверху  ложкой наклала резанные персики.. поэтому не "рыжое" получилось.. :girl_blush: рецепт дала как положено.. а кто и как уж его смастерит дело каждого ..  :MG_234:

Если у вас хорошие жирные сливки конечно же никакого закрепителя не надо.Они и без него собьются.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Larissa, спасибо!
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Как и собиралась на пасху я всё-таки приготовила этот десертик. Процесс приготовления очень увлекательный!  :girl_yes2: Хотя у меня и возникли небольшие трудности:
1. Я не очень поняла для чего нужно было приклеить скотч, поэтому его не применяла..Полагаю, чтобы не прилипал шоколад, но почему так мало? Я бы тогда его весь обклеила, ну или почти весь, где шоколад касался)) И в итоге когда делала в первый раз, проколов шарик, моя шоколадная формочка стала ломаться, так как намертво прилипла к шарику, и к тарелочке(сама не понимаю как я могла забыть про пергаментную бумагу или просто смазать тарелочку маслом!).
2. Слишком сильно надула шарик(примерно такого же размера как у вас на фото,но когда стала опускать в шоколад, поняла, что получается у меня какое-то супер гигантское яйцо. Все это я исправила во второй раз. А именно смазала шарик и тарелочку маслом, шарик надула поменьше. Агар-агар я не добавляла, потому как под рукой не оказалось. В сливки при взбивании добавила сахарную пудру, о чем потом пожалела, так как мне совершенно не понравилось какой вкус она дает, в следующий раз лучше что-нибудь другое добавлю.
И конечно же , следовало бы мне подравнять верх шоколада..Эх..))
Но все равно мне очень-очень понравилось!  Спасибо вам за идею и рецептик! :MG_234:
P.S.Ребенка не сильно удалось впечатлить, но вот взрослых ещё как))
Фото удалось сделать только с телефона, поэтому по качеству может и не очень..

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Как и собиралась на пасху я всё-таки приготовила этот десертик. Процесс приготовления очень увлекательный!  :girl_yes2: Хотя у меня и возникли небольшие трудности:
1. Я не очень поняла для чего нужно было приклеить скотч, поэтому его не применяла..Полагаю, чтобы не прилипал шоколад, но почему так мало? Я бы тогда его весь обклеила, ну или почти весь, где шоколад касался)) И в итоге когда делала в первый раз, проколов шарик, моя шоколадная формочка стала ломаться, так как намертво прилипла к шарику, и к тарелочке(сама не понимаю как я могла забыть про пергаментную бумагу или просто смазать тарелочку маслом!).
2. Слишком сильно надула шарик(примерно такого же размера как у вас на фото,но когда стала опускать в шоколад, поняла, что получается у меня какое-то супер гигантское яйцо. Все это я исправила во второй раз. А именно смазала шарик и тарелочку маслом, шарик надула поменьше. Агар-агар я не добавляла, потому как под рукой не оказалось. В сливки при взбивании добавила сахарную пудру, о чем потом пожалела, так как мне совершенно не понравилось какой вкус она дает, в следующий раз лучше что-нибудь другое добавлю.
И конечно же , следовало бы мне подравнять верх шоколада..Эх..))
Но все равно мне очень-очень понравилось!  Спасибо вам за идею и рецептик! :MG_234:
P.S.Ребенка не сильно удалось впечатлить, но вот взрослых ещё как))


Фото удалось сделать только с телефона, поэтому по качеству может и не очень..
(Ссылка на вложение)

Спасибо за  такой обьятный  отчетик! Или обьятный не говорят?? Ну незнаю слово не идет другое на ум..

Сразу напишу что вижу на вашем фото не так.. ваш шоколад был сильно остывшим.. поэтому видны все загугулины и неровности на "скорлупке" это раз...


Теперь ваша цитата:
1)проколов шарик, моя шоколадная формочка стала ломаться,

2)Я не очень поняла для чего нужно было приклеить скотч



ага!? ясненько! тут как раз бы вам помог бы и кусочек скотча ... он смягчает выпуск воздуха и скорлупка из за него те так лопается при накалывание и выпуска воздуха..

 теперь последнее .. мне кажется у вас скорлупка до того охладилась что она так крошится стала или?
я не смазывала никаким маслом ни то и не другое и все получилось..

А  сам шарик вынимается методом "скручивания бантиков" совершенно без проблем главное здесь терпение.. и ни делать резких движений.. постепенно скручиваеш шарик к серединке и вынимаеш его целиком... .

 Ну да  хватит  осуждать... вы все равно молодцом что попробавали и сделали ! а ошибки? тфу на них.. не боги горшки обжигали!!!
Спасибо!!

 Да, еще на след.пасху мы вместе повторим этот рецепт и сделаем пошаговые фото ок?





а здесь темный шоколад с белым и получится красивая ажурная вазочка

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Larissa, Ой, спасибо за такие подробные пояснения!
ваш шоколад был сильно остывшим.. поэтому видны все загугулины и неровности на "скорлупке" это раз...
Точно я же несколько дел пыталась успеть, и отвлеклась, а шоколад тем временем совсем охладился..Поэтому у меня и не получилось обмакнуть шарик в шоколаде, я ложечкой размазывала
ага!? ясненько! тут как раз бы вам помог бы и кусочек скотча ... он смягчает выпуск воздуха и скорлупка из за него те так лопается при накалывание и выпуска воздуха..
То есть прокалывать нужно именно там, где кусочек скотча?

теперь последнее .. мне кажется у вас скорлупка до того охладилась что она так крошится стала или?
Упс..Значит и охлаждать долго не нужно? Насколько минут вы, примерно, ставите шоколад в холодильник для застывания?

А  сам шарик вынимается методом "скручивания бантиков" совершенно без проблем главное здесь терпение.. и ни делать резких движений.. постепенно скручиваеш шарик к серединке и вынимаеш его целиком... .
Это как бы по кругу закручивать?

Ну да  хватит  осуждать... вы все равно молодцом что попробавали и сделали ! а ошибки? тфу на них.. не боги горшки обжигали!!!
Благодарю за поддержку!

Какие оригинальные вазочки :girl_claping: :smile:

Да, еще на след.пасху мы вместе повторим этот рецепт и сделаем пошаговые фото ок?
Можно, только мне сначала надо будет потренироваться))) :biggrin:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
а шоколад тем временем совсем охладился.

Вот и причинка одна  обнаружена!! Шоколад должен быть ещё сравнительно теплым и жидким! Иначе получается неровно и некрасиво! Кстати, я проверяла "пробным шариком" обмакивала  страхуясь целофанновым мешочком сверху шарика в шоколаде.. как поняла что он не взорвется начала процесс..

То есть прокалывать нужно именно там, где кусочек скотча?

Да , золотко скотч и прокалываеш иглой... Его приклеить надо сбоку шарика ...там на фото хорошо видно..

Насколько минут вы, примерно, ставите шоколад в холодильник для застывания?

Минут 10 вполне достаточно
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Это как бы по кругу закручивать?

Ну незнаю я  как объяснить.. просто подцепливаеш за краеешек шарика (можно помочь себе осторожно чем то острым) и крутиш его "наматывая рулетиком к низу шара.. снимается без трудов всяких..
Спасибо и тебе !!! пожалуйста не обижайся за мою критику... хочется так помочь чем могу..


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Пасхальное шоколадное киндер-сюрприз "яйцо" своими руками
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 26682
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
Как заменить визуально яйцо ребенку? (для садика)

Автор 2aleksaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 6
Просмотров: 8339
Последний ответ 27 Сентября 2013, 22:21
от seachayka
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 9597
Последний ответ 02 Февраля 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 19800
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:11
от kellyshane
Шоколадное песочное печенье

Автор Я СветланаРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 5812
Последний ответ 23 Ноября 2014, 16:38
от Я Светлана

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте