Суп с савойской капустой - который можно естъ в пост.Очень вкусный суп который готовится совсем просто.
С добавлением кокосового молока в любые супы они становятся необыкновенно вкусными и сытными.
Я в последнее время варю все без исключения супчики с кокос. молоком.
Состав:-савойская капуста небол. вилочек
- 100-150 г соевое мясо любое (у меня сухой гранулат)
-картофель 4-5 штук
-морковь 2 штуки
-корень петрушки 2
-имбирь прим.1-2 см ( я кладу его прямо кусочком-после варки вынимаю)
-чёрный перец,копчённая соль лук,чеснок или асафетида
-вода прим. 400 мл
-кокосовое молоко 1 баночка (400мл)
- свежая зелень петрушки, базилик
-кубик овощного бульена
Готовим:Всё очень просто.
Соевое мясо заранее замачиваем в овощном бульоне с вечера.Если вы будете готовить в скороварке то этот процесс делать не надо.
Капусту шинкуем не стремясь делать это очень мелко(чем крупнее нарезаны овощи, тем больше витамин в них останется)
Морковь, картофель, корни петрушки так же нарезаем крупными кубиками.
В кастрюлю наливаем воду,овощной кубик и кокосовое молоко доводим до кипения.
Опускаем в бульон сразу все овощи добавляем имбирь, лаврушку, базилик, перец если надо немного соли,соевое мясо.
Посыпаем обильненько зеленью петрушки и варим на медленном огне до готовности супа.
Я варю суп в скороварке 12- 15 мин.Для остальных которые готовят в обычной кастрюле время варки чуть увеличится- смотрите по готовности овощей.
Всем приятного!Немного информации:Если вы включите в свой рацион растительный белок – то ваш организм ни чуть не пострадает от отсутствия мяса. Растительный белок содержится в баклажанах, арахисе, чечевице, сое и всех растениях семейства бобовых. Сейчас в продаже доступно «соевое мясо», которое, при условии соблюдения технологии изготовления вполне может заменить настоящее.
Кстати, диетологи подтверждают, что соевый белок по своему составу может компенсировать белок, содержащийся в мясе и рыбе.
До поры до времени о кокосовом молоке в России и слыхом не слыхивали. Но в последнее время, в связи с тем, что все больше и больше людей стараются соблюдать пост, кокосовое молоко стало незаменимым продуктом в приготовлении блюд на время воздержания от продуктов животного производства.
Когда отвариваете овощи, бросайте их в уже кипящую воду и не допускайте сильного кипения. Так удастся сохранить в них большее количество полезных веществ.