Творожной рулет на пару в мантоварке.Выручалочка " быстрых вареников"Можно приготовить конечно и обычные ленивые вареники на пару, просто смешав муку и творог, но я сделала вот такой рулетик с творогом. Подавайте со сметаной или вареньем.
Состав:Тесто-"супер"заварное дан уже мною
здесь.
Продукты:кипячённая вода- 250 мл
растительное масло -50 г
соль -1/2 ч. л.
муки примерно 400г-500г. Можно больше-смотрите по тесту.
Приготовление:В кипяток вливаем масло, добавляем соли и половину рецепта муки.
Замешиваем миксером с насадкой для теста до однородного и гладкого.
Постепенно добавляя остальную муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.
Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин (что я вам и советую), оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Начинка:-творог крупинками 400-500 г
-зелень любая
-зелёный лук или лук порее
-специи по вкусу: перец, соль, асафедита
Все продукты добавляем к творогу.
Перемешиваем и готово.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху на весь пласт выкладываем равномерно начинку, скручиваем рулетом.
Концы рулета защипываем под низ хорошо прижимая.
Мантоварку смазываем слегка маслом.
Выкладываем наш рулет.
И варим 20-25 мин на пару.
Подавать вкусно с сметанкой.
Всем приятненького!