Этот салат моя импровизация к полднику. Даже не думала выкладывать, но т.к. результат получился очень достойным, решила поделиться на форуме.
Пишу то количество продуктов, которое было у меня, вышло 2/3 кастрюли на 2,5 литра.
Нам понадобится:-2 средних банана
-1 крупное яблоко
-3 средних мандарина
-5 листов китайской капусты
-1 средняя морковь
Для заправки:-не сладкий йогурт (тут смотрите по своему вкусу, у меня салатик в нем не плавал). Конечно можно импровизировать со сладкими...
-4-5 ст.л. сгущенки
-4-5 ч.л. меда (у меня был гречишный)
Так же взяла: щепотку кардамона и остатки семян льна.Процесс приготовления:Яблоко, мандарины, бананы и листья капусты режем кубиками. Морковку на крупной терке. Добавляем сгущенку и йогурт, после мед. Вымешиваем и даем настояться, чтобы разошелся мед. Если он ещё не засахарился (это в зависимости от времени года), можно этот пункт пропустить. В самом конце положила 1/3 ч.л. кардамона (ооочень люблю эту специю
). Салат получился не приторным, капуста уравновешивает вкус, мандарин придает очень приятную кислинку, ну а мед - это очень удачное дополнение. Если взять к примеру липовый, уверенна результат будет просто
Все салатик готов! Уверенна в случае "гости на пороге" это очень подходящий вариант. Готовится буквально за минуты, а уж о полезности говорить не буду