Вопросы от "мясоеда"

Автор Вопросы от "мясоеда"  (Прочитано 46524 раз)

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #15 : 05 Март 2015, 20:52 »

Брр, мне сразу вспомнилась серия картинок (неособо надо сказать позитивных).

Вот из-за таких картинок вегетарианцев и считают агрессивными фанатиками.
Лень объяснять и некогда.

Оффлайн tigrizca

• veg-практик
  • **
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #16 : 16 Апрель 2015, 23:24 »
Здравствуйте, начну с того, что я начинающий веган (2 года не ем млекопитающих, 2 месяца назад перестала есть и курицу, сейчас отказываюсь от рыбы и молока- спасибо "Китайскому исследованию"!.. и людям ,которые здесь выложили ссылку на данную книгу-читала взахлеб))! :good:)
В общем вопрос , который волнует даже не меня ,а мое окружение ,которые бы вроде бы может быть и стали бы вегетарианцами, но как-то дороговато....Я не знаю ответа на этот вопрос, как то никогда не смотрела цены на продукты))
1. Так вот, это действительно так? Быть вегетарианцем дороже, чем мясоедом?

2. Тут недавно мне задали такой вопрос,на который я затруднилась ответить, т.к. совсем не занималась изучением данного вопроса,
Итак цитирую вопрос: "Если растительная пища так полезна, то почему долгожителями считаются горцы, которые очень много едят жареного мяса баранов?"

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #17 : 16 Апрель 2015, 23:55 »

1. Так вот, это действительно так? Быть вегетарианцем дороже, чем мясоедом?
Нет. Не дороже. Я вегетарианка четвертый год. Мои дети - 2,5 года. Денег на еду уходит меньше, чем раньше.
При этом я покупаю разнообразные овощи, фрукты, орехи. Благодаря Юлии и этому сайту научилась готовить очень вкусно и разнообразно из простых недорогих продуктов, например - тыквы, чечевицы.
Если говорить о дороговизне жизни вегетарианцев вообще, а не только в еде, то тут по дороговизне мясоеды вне конкуренции: у меня волосы дыбом встают, когда я узнаю, сколько денег они тратят на лекарства! А всего-то можно не доводить до болезней. Мясная пища однозначно приводит к целому букету "болезней цивилизации".

2. Тут недавно мне задали такой вопрос,на который я затруднилась ответить, т.к. совсем не занималась изучением данного вопроса,
Итак цитирую вопрос: "Если растительная пища так полезна, то почему долгожителями считаются горцы, которые очень много едят жареного мяса баранов?"

В этом вопросе сразу две логические ошибки: во-первых, "считаются" долгожителями. Кто так считает? На каком основании? Разве те, кто задал вопрос, занимались его изучением? Пусть поднимут статистические отчеты по демографическим показателям и посмотрят на сухие цифры. Не факт, что цифры порадуют.
Миф о долгожительстве горцев основан частично на неграмотности старшего поколения горских народностей. Я сама с Кавказа. Старики там, по моим воспоминаниям,  часто плохо говорят по-русски, я застала людей, которым выдавали в послевоенные годы паспорта с датой рождения, названной "от фонаря" - "сто лет назад плюс-минус трамвайная остановка". Кроме того, долгожителей-горцев раньше очень любили показывать по телевизору, потому что дружба народов, миру мир, братские республики и всё такое. Русских долгожителей или эстонских так не жаловали.

Во-вторых, с чего вопрошающий взял, что горцы едят много жареного мяса баранов? Баранов они пасут, перегоняя с пастбища на пастбище. Да, едят, но в основном берут с собой овечий сыр, чуреки, доят овец и пьют молоко. Просто съесть барана - слишком невыгодно. Это значит потерять будущую шерсть, не дать нагулять вес.
Есть и фактор генетический. Совсем не секрет, что разные народы имеют разный метаболизм. То, что горцу нормально - равнинному европейцу совсем даже не на пользу.

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #18 : 17 Апрель 2015, 07:23 »
tigrizca, про дороговизну вегетарианства мне тоже говорили, особенно когда в декабре кабачки стали 500 рублей стоить :biggrin:
Но на деле, с кем из мясоедов обсуждала вопрос затрат на питание, у всех уходит больше, чем у нас. Дорого будет, если постоянно покупать в несезонное время экзотические фрукты-ягоды и каждый день литрами пить ореховое молоко. Если рацион попроще - крупы, бобовые, сезонные фрукты и овощи, орехи и сухофрукты на десерт, да еще и готовить самостоятельно, то выйдет однозначно дешевле :ok:
По поводу горцев согласна с Анеттой.

Оффлайн tigrizca

• veg-практик
  • **
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #19 : 17 Апрель 2015, 12:11 »
В этом вопросе сразу две логические ошибки: во-первых, "считаются" долгожителями. Кто так считает? На каком основании? Разве те, кто задал вопрос, занимались его изучением? Пусть поднимут статистические отчеты по демографическим показателям и посмотрят на сухие цифры. Не факт, что цифры порадуют
ага,вечно всё на уровне "одна бабка сказала...".....
"бабка" -то ладно, но когда Малышева что-нибудь скажет и все воспринимают это как истину в последней инстанции я вообще не знаю что делать.... :dash2:  может есть на нее какой-нибудь  компромат? :biggrin:

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #20 : 17 Апрель 2015, 13:20 »
tigrizca, насчет компромата на Малышеву не знаю, мне она тоже не очень нравится, но порой у меня складывается ощущение, что она сама вегетарианка, просто скрывает это. Попадалось как-то видео с ее участием еще 90-х годов, где она беседует с Осиным на тему вегетарианства, и сама положительно об этом высказывается. И в своих передачах то про пользу соевого молока рассказывает, то предлагает взять за правило иногда устраивать "дни без мяса" и под шумок рассказывает о его вредном влиянии на организм, ну и так далее. Не подумайте только, что я активный зритель :biggrin:, просто иногда натыкаюсь на ее видео.

Оффлайн tigrizca

• veg-практик
  • **
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #21 : 17 Апрель 2015, 13:21 »
tigrizca, насчет компромата на Малышеву не знаю, мне она тоже не очень нравится, но порой у меня складывается ощущение, что она сама вегетарианка, просто скрывает это.
о, спасибо, надо изучить этот вопрос :girl_wink:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #22 : 17 Апрель 2015, 23:25 »
Быть вегетарианцем дороже, чем мясоедом?

Приведу честные цифры: на еду у нас уходит 6-7 тыс рублей в месяц. Живем втроем - муж, сын и я. При этом осенью запаслись картошкой и тем, что выросло на огороде. Экзотику не покупаем по одной причине: она практически вся недозрелая и так обработана химией, что кушать ее страшно. Едим сезонные овощи/фрукты + крупы и бобовые. Ну и молочка есть.

почему долгожителями считаются горцы

Почему-то мало, кто принимает во внимание экологию. То, какая она была раньше, и то, какой она стала сейчас. Я так полагаю, нынешнее поколение горцев далеко не дотянет до 100 лет, которые прожили их дедушки/бабушки.

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #23 : 18 Апрель 2015, 15:37 »
Дааа, я тут на днях спорила с мясоедами в инстаграмме. Ответила просто одной девушке на вопрос по теме питания детей в вегетарианских семьях. И тут понеслось... Столько сообщений от недовольных мясоедов, защищающих свою мясную жизнь... Мы с мужем так смеялись! Некоторые пишут упорнo об одном и том, же, и причем заученными фразами, что слышат по тв или где-то на глупых сайтах про полезность мяса))) Даже не хотят вдуматься в суть сказанных слов. Несколько человек вообще обвинили меня в убийстве растений!  :rofl2: , даже не поняв того, что человек питается ПЛОДАМИ, т.е. для того чтобы съесть яблоко, не рубит же дерево, и не выкорчевывает куст помидора, чтобы помидорку сорвать.. И забывают о том, что растения, которые не живут дальше после сбора урожая, вообще являются однолетними... Одна девушка вообще так и выдала свою "мясную породу"(агрессивность), начав тыкать мне, указывая переехать на север и попробовать пожить там))   :biggrin: Чего только не услышишь)))

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #24 : 18 Апрель 2015, 15:42 »

Мой муж, потомок кавказских горцев, отвечает на этот вопрос так: "они вообще-то в основном едят сыр(брынзу) и хлеб. И далеко не все там поедают мясо."  :girl_blush:

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #25 : 18 Апрель 2015, 18:49 »

Мой муж, потомок кавказских горцев, отвечает на этот вопрос так: "они вообще-то в основном едят сыр(брынзу) и хлеб. И далеко не все там поедают мясо."  :girl_blush:
а кто то роллтон ест и рожает здоровых детей,здоровье и от природы зависит,а не только от питания. ...

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #26 : 18 Апрель 2015, 18:57 »
Тут как рулетка-ты умный,молодец,природа вокруг,родители здоровые,но... :dash2:
И наоборот-делает непойми что,а ему как с гуся вода.
Спасибо,Голубка,что затронули этот фактор.

Оффлайн KEI

• veg-знаток
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #27 : 28 Апрель 2015, 16:00 »
Как правильно ответить на такое высказывание мясоедов: в селах почти каждая семья держит разных животных, кур, свиней, коров... Для чего? Чтоб выращивать и потом есть. Они не понимают, почему нельзя есть домашних животных, ведь они их ни чем не колят, кормят качественными продуктами, заботятся. Почему такое мясо нельзя употреблять? На ответ, что все живые существа имеют право на жизнь, только смех и вопрос, а какая польза тогда  конкретно от свиньи, если ее жалко есть?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #28 : 28 Апрель 2015, 16:13 »
Как правильно ответить на такое высказывание мясоедов: в селах почти каждая семья держит разных животных, кур, свиней, коров... Для чего? Чтоб выращивать и потом есть. Они не понимают, почему нельзя есть домашних животных, ведь они их ни чем не колят, кормят качественными продуктами, заботятся. Почему такое мясо нельзя употреблять? На ответ, что все живые существа имеют право на жизнь, только смех и вопрос, а какая польза тогда  конкретно от свиньи, если ее жалко есть?
Тогда и людей можно есть,а что?Родил ребенка в муках,кормил,заботился,ничем не колол,для того чтоб съесть...)))))Бррррр...

Ну а какая еще от него польза??))))

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
Вопросы от "мясоеда"
« Ответ #29 : 28 Апрель 2015, 16:18 »
Вот-вот, а какая польза от жителя села, который съест эту свинью? Ну так конечно отвечать не стоит :biggrin:
Я бы ответила, что тут дело не в пользе, а в личном выборе. Кто-то считает допустимым есть других живых существ, а кто-то считает право на жизнь священным и не зависящим от биологического вида. Я отношусь ко вторым.

Вопросы от "мясоеда"

Внимание!!! Уже около года вегетарианец (веган). Появились вопросы.

Автор D.FrolovРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 1
Просмотров: 7929
Последний ответ 03 Август 2015, 12:09
от Scarlett
Вопросы, на которые не нашел ответа

Автор SokoladoРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 6
Просмотров: 5496
Последний ответ 02 Август 2018, 07:59
от betterMonica
Медитация. Опыт, вопросы

Автор YoderaРаздел Духовное развитие

Ответов: 18
Просмотров: 15604
Последний ответ 13 Март 2016, 21:10
от Tyorn
Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 23817
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 8063
Последний ответ 02 Февраль 2015, 10:08
от Larissa

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы