Посуда - кто чем пользуется?

Автор Посуда - кто чем пользуется?  (Прочитано 38017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн denisuzАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
Посуда - кто чем пользуется?
« : 01 Марта 2015, 11:42 »
Давно интересует вопрос посуды, ведь она влияет на пищу.
Где то, вспомнилось, видел или слышал что когда ешь железной посудой
ложками вилками, "режешь" ауру которая есть у каждого человека.
Кто чем пользуется?
Скоро будет лучше! А посмотрите какой у меня аватар! :):):) всем чертям на зло!

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский
Посуда
« Ответ #1 : 01 Марта 2015, 12:33 »
Давно интересует вопрос посуды, ведь она влияет на пищу.
Где то, вспомнилось, видел или слышал что когда ешь железной посудой
ложками вилками, "режешь" ауру которая есть у каждого человека.
Кто чем пользуется?
Ну и бред)))))Т.е.хлеб руками надо ломать?)))

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Посуда
« Ответ #2 : 01 Марта 2015, 16:07 »
Ну и бред)))))Т.е.хлеб руками надо ломать?)))
В Средней Азии, к примеру, хлеб принято ломать руками. Ножи у них очень даже имеются, но считаются, что резать хлеб - это обижать его. Только руками.
А разве Вы не замечали, что отломленный ломоть вкуснее отрезанного?  :girl_wink:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Посуда
« Ответ #3 : 01 Марта 2015, 16:25 »

Конечно, поэтому я купила новую посуду: глазурь, которой ее покрывали, не содержит солей тяжелых металлов
Мешаю пищу деревянными лопаточками и пользуюсь деревянной поварешкой

Кастрюли и сковородки без обычного антипригарного покрытия фирмы Silit, это посуда из толстой стали с керамическим покрытием, абсолютно безопасная, но дорогая По этой причине у меня всего две кастрюли
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский
Посуда
« Ответ #4 : 01 Марта 2015, 16:32 »
Ну и бред)))))Т.е.хлеб руками надо ломать?)))
В Средней Азии, к примеру, хлеб принято ломать руками. Ножи у них очень даже имеются, но считаются, что резать хлеб - это обижать его. Только руками.
А разве Вы не замечали, что отломленный ломоть вкуснее отрезанного?  :girl_wink:
Замечала)))Но почему-то всегда думала что так кажется с голода,ведь отламывать приходится на улице,к примеру,когда из магазина несешь свежий и бывает что даже еще тепленький хлебушек)))

Оффлайн denisuzАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
Посуда
« Ответ #5 : 03 Марта 2015, 16:00 »
А разве Вы не замечали, что отломленный ломоть вкуснее отрезанного?
еще вкуснее когда откусываешь от булки хлеба,из воспоминаний детства.
Скоро будет лучше! А посмотрите какой у меня аватар! :):):) всем чертям на зло!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Посуда
« Ответ #6 : 13 Апреля 2015, 19:15 »
А разве Вы не замечали, что отломленный ломоть вкуснее отрезанного?

Люблю его,особенно отщипывать;0

еще вкуснее когда откусываешь от булки хлеба,из воспоминаний детства.

Оно у всех было,но сейчас даже булочку укусить не могу,да что там,даже кексик :girl_yes2:

Оффлайн denisuzАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
Посуда
« Ответ #7 : 14 Апреля 2015, 12:13 »
за зубами надо следить.
Скоро будет лучше! А посмотрите какой у меня аватар! :):):) всем чертям на зло!

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский
Посуда
« Ответ #8 : 14 Апреля 2015, 12:17 »

еще вкуснее когда откусываешь от булки хлеба,из воспоминаний детства.

Оно у всех было,но сейчас даже булочку укусить не могу,да что там,даже кексик :girl_yes2:

за зубами надо следить.


У меня такая же ассоциация возникла,почему-то....)

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Посуда
« Ответ #9 : 14 Апреля 2015, 15:09 »
Тут не зубы,тут привычки.Со стоматологами у нас все в порядке.

Что на счет железной посуды,в таких кастрюльках лучше не готовить - окисление(соки особенно).
Ложки,вилки  и ножи - все для чего-то существует.Суп и кашу руками не поешь,а большой красивый торт с кремом и мягким бисквитом опять-таки ножом резать.
Но правильно замечено.Когда семья собирается за одним столом,то как-то "теплее" его ламать,нежели резать.

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Посуда
« Ответ #10 : 04 Мая 2015, 21:22 »
До знакомства со своим мужем я вообще не задумывалась о том, из чего ем. А сейчас - благо, у нас вся посуда керамическая, собственного изготовления.  :yahoo: И действительно, из керамической миски как-то вкуснее кушать и пить из кружечки. А если не глазурована, то вообще вкусняшка, из духовки когда вынимаешь жаровню с запеченой картошечкой))) :girl_yes2:  Ложки у нас только деревянные, металлическими кушать не можем вообще (только если в гостях)). Лопаточки тоже. Да и с керамической посудой металлические ложки совсем не сочетаются, кашу кушаешь, а ложка гремит, бррр... Вилки у нас деревянные. Ножи у нас обычные, но муж тут купил несколько деревянных тоже, правда, они не режут то, что мне обычно нужно резать)), только масло можно порезать ими и намазать. Любим деревянными палочками кушать, иногда только ими и едим. Про ауру, резанную металлом я не слышала, но муж говорит, что металл перекрывает энергию, которая идет с пищей. Если уж кушать металлом, то благородным, типа серебра..

А это мы сейчас печь разгружали))

 

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Посуда
« Ответ #11 : 05 Мая 2015, 00:00 »
По Аюрведе вроде с металлической посуды едят, она карму не передаёт, может, действительно благородные металлы имеются в виду, хотя не думаю, что все ели с серебра, а жаль оно ведь бактерицидное. С вилки есть не рекомендуется, не говоря уже о ножах, т.к. протыкается/режется тонкое тело, поэтому  Наталья правильно,что вы палочки используете. Вспомнила, надо использовать посуду женского рода, т.к.на кухне должна присутствовать женская энергия, а она есть в : ложке, палочке, тарелке, ну никак не в ноже. Есть желательно правой рукой, не задействую левую. Опять сумбурно, это из лекции О.Г.Торсунова.

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Посуда
« Ответ #12 : 05 Мая 2015, 00:02 »
Хотя на Руси раньше ели из глиняной посуды, деревянными ложками. Наталья, забыла вам комплимент отвесить-какая чудесная посуда!

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Посуда
« Ответ #13 : 05 Мая 2015, 00:22 »
велимира, спасибо, очень приятно! :MG_234: хотя фото далеко "не очень", и в реальности все выглядит намного лучше)).
Мне врач аюрведы как-то советовал пить воду из медной чаши. Медь очищает воду, заряжает энергией, и очищает организм. Может в аюрведе медная посуда имеется в виду?

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Посуда
« Ответ #14 : 05 Мая 2015, 00:28 »
Вполне даже! Буду искать медную посуду, благодарю за подсказку. Глиняная очень нравится, но до первых сколов, потом вроде нельзя пользоваться, а выкинуть жалко.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Посуда
« Ответ #15 : 05 Мая 2015, 11:55 »
Natulya, какая красота!!!! Кстати, у меня есть 2 глиняные тарелки и 2 кружки, ручная работа тоже. Специально для меня на заказ делались. Недавно меня очень удивил муж, когда у нас были в гостях наши друзья и заинтересовались необычными тарелками. Мой муж сказал, что не знает почему, но из глиняной тарелки суп вкуснее! Вот так!

Есть желательно правой рукой, не задействую левую
Вот тут не согласна! Сразу видно, что придумал это человек-правша. Если я левша, что же мне, себя ломать что ли? Конечно, "умники" скажут, что нужно привыкать, тренировать правую руку. Можно, но зачем? Давно известно, что переучивание левшей идет к не очень хорошим последствиям, так как фактически человек ломает свою природу, уникальность. Попробовали бы эти "умники" сами переучить себя на левую руку, совсем по-другому запели бы

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Посуда
« Ответ #16 : 05 Мая 2015, 12:54 »
ОльгаХельга, прочитав ваше сообщение, поняла,что этот факт как-то упустила. Пошла перечитала лекцию, действительно, левшу переучивали кушать правой рукой. Я тоже была вашего мнения, а сейчас задумалась..

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Посуда
« Ответ #17 : 05 Мая 2015, 19:10 »
ОльгаХельга, благодарю вас за такие теплые слова!  :MG_234:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Посуда
« Ответ #18 : 08 Июня 2015, 18:05 »
Возник вопрос относительно посуды...
Подскажите, если в эмалированной кастрюле кипятить порошок, а потом все содержимое будет находится в ней 1-2 дня... после можно ли будет готовить в такой посуде? Спасибо.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Посуда
« Ответ #19 : 19 Июня 2015, 15:13 »
Недавно узнала, что для придания эффекта прозрачности в фарфор добавляют кости крупных рогатых животных. Пробовали добавлять кости птиц, но фарфор приобрел фиолетовый цвет, от идеи отказались и заменили на кости коров.
Вот такой он, фарфор..

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Посуда
« Ответ #20 : 19 Июня 2015, 15:44 »
Какой ужас.Просто слов нет.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Посуда
« Ответ #21 : 18 Июля 2015, 16:11 »
Девочки,простите,если этот вопрос уже поднимался ранее,старалась найти самую подходящую тему)
Готовите ли Вы свои блюда в отдельной посуде или считаете что после мяса ее достаточно более  тщательно помыть?)Мне очень важно Ваше мнение)Спасибо)

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Посуда
« Ответ #22 : 19 Июля 2015, 00:52 »
Dev4atka, у меня сейчас принцип, что достаточно более тщательно помыть. Единственное, что доски разделочные разные, но это больше из соображений гигиены, многие специалисты так рекомендуют. Но сразу оговорюсь, что приняла такую позицию скорее потому, что иной возможности у меня нет. Кухня очень маленькая, лишнего места нет катастрофически. Я не представляю куда бы я запихивала отдельный комплект сковородок, кастрюль, чаш для мультиварки и т.д. Да и муж мой явно не поймет если у нас будут отдельные тарелки для мяса и для вегетарианской пищи. Если в случае с доской это вопрос гигиены, то тут это будет уже моя блажь в его глазах

Оффлайн Света Светуля

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Россия
Посуда
« Ответ #23 : 25 Сентября 2015, 11:18 »
Кстати по поваду досок это очень правильно. Так как особенно деревянные доски идеально вымыть после мясо не возможно и бактерии могут там остаться.

Оффлайн Vitberg

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Smolensk
Посуда
« Ответ #24 : 03 Июля 2016, 14:59 »
Ребята!   Хочу купить глиняную плошку с крышкой для приготовления горячих блюд. В гипермаркете их полно. Как пишет изготовитель витиевато - "для жаркого"...   Можно ли глиняную посуда ставить на рассекатель???  Собираюсь готовить в ней НЕ В ДУХОВКЕ.  Стеклянная кастрюля у меня была из жаропрочного стекла, прекрасно стояла на рассекателе.   
Современная керамическая (глиняная) посуда подходит для готовки на рассекателе? 

Посуда - кто чем пользуется?
 

Электрическая или обычная зубная щетка. Кто чем пользуется?

Автор OsesoleРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 6
Просмотров: 17293
Последний ответ 16 Мая 2017, 17:30
от lyu05665
Соковыжималка или соковарка? Кто пользуется, подскажите.

Автор Екатерина К.Раздел Выбираем и покупаем

Ответов: 19
Просмотров: 35126
Последний ответ 08 Мая 2017, 21:22
от Екатерина К.
Бытовая химия - кто чем пользуется?

Автор ИринаРаздел Домоводство

Ответов: 135
Просмотров: 96484
Последний ответ 14 Января 2024, 05:51
от IrinaS
Здоровая посуда

Автор МорковкинРаздел Домоводство

Ответов: 16
Просмотров: 9235
Последний ответ 25 Ноября 2016, 01:37
от Natulya

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте