Посуда - кто чем пользуется?

Автор Посуда - кто чем пользуется?  (Прочитано 5487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Посуда
« Ответ #15 : 05 Май 2015, 11:55 »
Natulya, какая красота!!!! Кстати, у меня есть 2 глиняные тарелки и 2 кружки, ручная работа тоже. Специально для меня на заказ делались. Недавно меня очень удивил муж, когда у нас были в гостях наши друзья и заинтересовались необычными тарелками. Мой муж сказал, что не знает почему, но из глиняной тарелки суп вкуснее! Вот так!

Есть желательно правой рукой, не задействую левую
Вот тут не согласна! Сразу видно, что придумал это человек-правша. Если я левша, что же мне, себя ломать что ли? Конечно, "умники" скажут, что нужно привыкать, тренировать правую руку. Можно, но зачем? Давно известно, что переучивание левшей идет к не очень хорошим последствиям, так как фактически человек ломает свою природу, уникальность. Попробовали бы эти "умники" сами переучить себя на левую руку, совсем по-другому запели бы

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Посуда
« Ответ #16 : 05 Май 2015, 12:54 »
ОльгаХельга, прочитав ваше сообщение, поняла,что этот факт как-то упустила. Пошла перечитала лекцию, действительно, левшу переучивали кушать правой рукой. Я тоже была вашего мнения, а сейчас задумалась..

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Карма: 82
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Посуда
« Ответ #17 : 05 Май 2015, 19:10 »
ОльгаХельга, благодарю вас за такие теплые слова!  :MG_234:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Посуда
« Ответ #18 : 08 Июнь 2015, 18:05 »
Возник вопрос относительно посуды...
Подскажите, если в эмалированной кастрюле кипятить порошок, а потом все содержимое будет находится в ней 1-2 дня... после можно ли будет готовить в такой посуде? Спасибо.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Loraine

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Карма: 131
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Посуда
« Ответ #19 : 19 Июнь 2015, 15:13 »
Недавно узнала, что для придания эффекта прозрачности в фарфор добавляют кости крупных рогатых животных. Пробовали добавлять кости птиц, но фарфор приобрел фиолетовый цвет, от идеи отказались и заменили на кости коров.
Вот такой он, фарфор..

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Посуда
« Ответ #20 : 19 Июнь 2015, 15:44 »
Какой ужас.Просто слов нет.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: 74
  • Пол: Женский
Посуда
« Ответ #21 : 18 Июль 2015, 16:11 »
Девочки,простите,если этот вопрос уже поднимался ранее,старалась найти самую подходящую тему)
Готовите ли Вы свои блюда в отдельной посуде или считаете что после мяса ее достаточно более  тщательно помыть?)Мне очень важно Ваше мнение)Спасибо)

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Посуда
« Ответ #22 : 19 Июль 2015, 00:52 »
Dev4atka, у меня сейчас принцип, что достаточно более тщательно помыть. Единственное, что доски разделочные разные, но это больше из соображений гигиены, многие специалисты так рекомендуют. Но сразу оговорюсь, что приняла такую позицию скорее потому, что иной возможности у меня нет. Кухня очень маленькая, лишнего места нет катастрофически. Я не представляю куда бы я запихивала отдельный комплект сковородок, кастрюль, чаш для мультиварки и т.д. Да и муж мой явно не поймет если у нас будут отдельные тарелки для мяса и для вегетарианской пищи. Если в случае с доской это вопрос гигиены, то тут это будет уже моя блажь в его глазах

Оффлайн Света Светуля

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Россия
Посуда
« Ответ #23 : 25 Сентябрь 2015, 11:18 »
Кстати по поваду досок это очень правильно. Так как особенно деревянные доски идеально вымыть после мясо не возможно и бактерии могут там остаться.

Оффлайн Vitberg

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Smolensk
Посуда
« Ответ #24 : 03 Июль 2016, 14:59 »
Ребята!   Хочу купить глиняную плошку с крышкой для приготовления горячих блюд. В гипермаркете их полно. Как пишет изготовитель витиевато - "для жаркого"...   Можно ли глиняную посуда ставить на рассекатель???  Собираюсь готовить в ней НЕ В ДУХОВКЕ.  Стеклянная кастрюля у меня была из жаропрочного стекла, прекрасно стояла на рассекателе.   
Современная керамическая (глиняная) посуда подходит для готовки на рассекателе? 

Оффлайн Олька К.

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Рязань
Посуда
« Ответ #25 : 04 Июль 2016, 09:22 »
Vitberg, есть такая посуда и у китайского производителя и у германского. Присматриваюсь к такой посуде, хотела приобрести!

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Карма: 150
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Посуда
« Ответ #26 : 06 Июль 2016, 09:31 »
Света Светуля, можно просто промыть с перекисью и не париться. Хотя мне лично как-то чисто психологически неприятно пользоваться посудой, в которой мясо готовилось.

Оффлайн бобровахорошова

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москав
Посуда
« Ответ #27 : 24 Ноябрь 2016, 19:11 »
Люблю посуду из стекла, нейтральную абсолютно.

Оффлайн Дженнифер

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Посуда - кто чем пользуется?
« Ответ #28 : 13 Март 2017, 14:21 »
А мы обычной посудой пользуемся, в основном тарелки те, что мама покупала еще в советское время, хотя уже давно хочу какие нибудь разрисованные с цветами по типу люминарка)

Оффлайн Katrin_

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Посуда - кто чем пользуется?
« Ответ #29 : 13 Март 2017, 19:36 »
я предпочитаю керамическую посуду. Кастрюли металлические, формы для запекания - керамика, ножи тоже только керамические использую.

Посуда - кто чем пользуется?
 

Электрическая или обычная зубная щетка. Кто чем пользуется?

Автор OsesoleРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 6
Просмотров: 2319
Последний ответ 16 Май 2017, 17:30
от lyu05665
Соковыжималка или соковарка? Кто пользуется, подскажите.

Автор Екатерина К.Раздел Выбираем и покупаем

Ответов: 19
Просмотров: 8179
Последний ответ 08 Май 2017, 21:22
от Екатерина К.
Бытовая химия - кто чем пользуется?

Автор ИринаРаздел Домоводство

Ответов: 117
Просмотров: 31007
Последний ответ 20 Март 2017, 12:33
от Rata
Здоровая посуда

Автор МорковкинРаздел Домоводство

Ответов: 16
Просмотров: 2853
Последний ответ 25 Ноябрь 2016, 01:37
от Natulya

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Как набрать вес ?
Сегодня в 13:59
от deric
default_avatar Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске
25 Май 2017, 20:54
от Flex
default_avatar Рис по-восточному
25 Май 2017, 12:15
от natatatalomo
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
25 Май 2017, 12:05
от natatatalomo
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
25 Май 2017, 11:59
от natatatalomo
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
25 Май 2017, 11:51
от natatatalomo
Ольга_Ялта Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
25 Май 2017, 01:02
от Ольга_Ялта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
24 Май 2017, 12:09
от Лариса
default_avatar Правда о пальмовом масле
24 Май 2017, 11:10
от Света
default_avatar Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
22 Май 2017, 10:24
от ivan-kantimir

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!