Бухтельн - традиционные сдобные булочки с начинкой

Автор Бухтельн - традиционные сдобные булочки с начинкой  (Прочитано 7995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский



Немецкие Бухтельн- традиционные сдобные булочки с начинкой.
 
Состав:

-500 г муки   
-1  кубик свежих дрожжей(42г)
-60 г сахара
-1/2 ч.л  соли
-75 г мягкого масла   
-1 -2 ванильный сахар
-250 мл   тёплого молока
-200 г сливового повидла или любого густого джема или шоколада для начинки
-40г    слив. масла (растопленного)
-  по желанию сах. пудра для посыпки
-цедра одного апельсина или лимона
-Форма для выпекания.

Можно взять и другие начинки  наприм:с творогом тоже вкусно!

Готовим:


Сначало делаем дрожжевое тесто средней тяжести( я замешиваю комбайном)

В тёплое молоко  добавила мокрые дрожжи добавила 2 ложки сахара, соль 1/2 ч.л, 2 Ванилина хорошо размешала.

Далее постепенно добавлям 500гм муки  замешивая  тесто дальше.

В конце добавила тёпленькое /не горячее/ масло- или маргарин для выпечки.

Так же добавила цедру одного апельсина или лимона.

Месить пока тесто не начнёт давать лёгкие пузыри мин 5.

Тесто должно быть добрым, нежным, мягоньким и вы должны делать его с настроением и любя!

Тогда только оно у вас и получится!

Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 40 - 60 мин ...

Готовое тесто хорошо обминаем.

Делим тесто на маленкие булочки  я делаю их принципом из кулачка /выдавливаю сколько мне надо из кулака выдавливая шарик)

Формируем из теста лепёшечку кладём начинку по вкусу делаете в тесте углубление и кладёте  повидло и по желанию одну дольку шоколада от плитки.

Защипаете вокруг лепёшечки плотным мешочком и готово.

Когда все бухтельн готовы окунаем их в тёплое масло и складываем их в смазанную маслом форму швом в низ.

В серёдку формы поставте любую чашечку без ручек.

Остаток масло вылейте на них!

Дайте бухтелям  в тёплом месте ещё раз поднятся.

Выпекайте при 180 -20 минут.

Вынув выпечку сбрызгните её слегка водой и дайте им после 15 мин остыть - отдохнуть

Накройте  их полотенцем.

За это время сделайте ванильный соус- ведь с ним бухтельн самые что ни есть вкусняцкие!



Из остатков - тесто на бухтельн я сделала жаворовков- у меня получилось 16 бухтельн и 5  птичек из всего теста  на 500 гм муки.




Вот такое получилось птичье гнёздышко.

жаворонки из дрожжевого теста

Делаем из теста длинную колбаску и сворачиваем её в узел.

Один конец расплющиваем и режем его хвостиком.

Другой конец немного вытягиваем, формируем головку и клювик.

Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки.

Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто.

Готовых птичек перекладываем на смазанный маслом противень.

Перед тем как сажать в духовку, жаворонкам нужно дать немного расстояться.



Включив фантазию получится птичье гнёздышко из булочек бухтелей и птичек.

" 5 копеек "советик:

/особенно для деток!/ перед выпечкой жавoронков  оберните зубочистку алюминевой фольгой  сделайте в клювеке дырочку насквозь вставте  скрученную фольгу в тесто.

На готовых жаворонках вытяните фольгу и аккутарно втяните туда травку или соломинку!

Будет очень эфектно смотрется.



Всем удачи и приятных хлопот!










«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Бухтельн - традиционные сдобные булочки с начинкой
 

Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом "

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5071
Последний ответ 05 Января 2015, 09:28
от Larissa
Булочки-ватрушки "Цветочки"

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 2
Просмотров: 7704
Последний ответ 07 Февраля 2015, 19:44
от Larissa
Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7375
Последний ответ 05 Января 2015, 09:00
от Larissa
Конвертики из творожного теста с яблочно-изюмововой начинкой

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5335
Последний ответ 12 Февраля 2015, 19:48
от Larissa
Онигири - японский снэк с рисом и начинкой

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 4
Просмотров: 27738
Последний ответ 09 Июня 2015, 18:57
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте