Хотя у нас 8 го марта как такового праздника нет
я всё таки включила его в свои вкусняшки ведь скоро этот праздник наступит (может кому пригодится)
За основу взяла
Салат "умелая хозяйка" но в моей обработке- в стиле к женскому празднику..
Ингредиенты:-250 г копчённого тофу -или фужчу или грибы
-крымский лук (синий, сладкий)-на любителя
-голландский сыр по вкусу
-1 свежий огурец
-260 г консервированных ананасов
-150 г вареного риса-вместо риса можно взять картофель
-1 баночка кукурузы (380г)
-соль,перец любые приправы по вашему вкусу
-майонез по вкусу -у меня крем фреш подкрашенный свекольным соком
-зелень по вкусу
Приготовление:Отвариваем до готовности рис с вечера.
Тофу мелко порезать и обжарить с луком до корочки на оливковом масле с добавлением 1ч.л сиропа агавы и с копчённой солью.
Сыр трём на крупной тёрке.
Ананасы порезать небольшими кубиками.
Смешать тофу, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Нарезанные огурцы так же добавляем к ананасам в миску.
Всё перемешиваем и добавляем отваренный охлаждённый рис, заправляем майонезом.
Солим и перчим по вкусу.
Снова перемешиваем.
Заправить майонезом или любой другой приправой.
Далее выкладывать нужно как тортик... но я сделала 8 мёркой.. сформировала цифру смазала крем фрешом и украсила розочками из репы, свеклы,и веганской колбасы.
Если у вас уже есть готовые формы разного диаметра, то можно применять их.
Если нет, сделать их совсем не сложно: с пластиковых бутылок вырезаем два кольца одинаковой ширины.
Из двух колец делаем одно большое другое меньше.
Разрезаем их с одной стороны и скрепляем степлером края разрезов этих колец (если получится не совсем круг, не расстраивайтесь – при заполнении формы салатом кольцо само примет форму круга).
Теперь укладываем в большое кольцо салатную массу, немного утрамбовываем для плотности.
Верхнюю площадку выравниваем.
Отдельно ставим на блюдо второе целое кольцо, поменьше. Аккуратно заполняем салатом и так же утрамбовываем.
Теперь очень аккуратно с помощью лопатки поддеваем маленькую форму и ставим в центр большой формы.
Готовый салат ставим минут на 30 (лучше — дольше) в холодильник, дабы укрепить «фундамент» (чтобы после снятия форм салат не распался).
Вынимаем салат и очень аккуратно, придерживая немного салатную массу, снимаем верхнюю форму (кольцо), стягивая её вверх.
Потом так же аккуратно снимаем нижнюю форму.
Для красоты добавляем зелень и всё, Вы умелая хозяйка.
Украсте как вам подскажет ваша незаменимая фантазия и можно подавать.
Всем весеннего настроения и чудесного дня!