Салат "умелая хозяйка"

Автор Салат "умелая хозяйка"  (Прочитано 4413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Салат "умелая хозяйка"
« : 26 Февраля 2015, 10:20 »



Хотя у нас 8 го марта как такового  праздника нет :girl_blush: я всё таки включила его в свои вкусняшки ведь скоро этот праздник наступит (может кому пригодится) 

За основу взяла Салат "умелая хозяйка" но в моей обработке- в стиле к женскому празднику..

Ингредиенты:

-250 г копчённого тофу -или фужчу или грибы

-крымский лук (синий, сладкий)-на любителя

-голландский сыр по вкусу

-1 свежий огурец

-260 г  консервированных ананасов

-150 г вареного риса-вместо риса можно взять картофель

-1 баночка кукурузы (380г)

-соль,перец любые приправы по вашему вкусу

-майонез по вкусу -у меня крем фреш подкрашенный свекольным соком

-зелень по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности рис с вечера.

Тофу мелко порезать и обжарить с луком до корочки на оливковом масле с добавлением 1ч.л сиропа агавы и с копчённой солью.

Сыр трём на крупной тёрке.

Ананасы порезать небольшими кубиками.

Смешать тофу, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.

Нарезанные огурцы так же добавляем к ананасам в миску.

Всё перемешиваем и добавляем отваренный охлаждённый рис, заправляем майонезом.

Солим и перчим по вкусу.

Снова перемешиваем.

Заправить майонезом или любой другой приправой.

Далее выкладывать нужно как  тортик... но я сделала 8 мёркой.. сформировала цифру смазала крем фрешом  и  украсила розочками из репы, свеклы,и веганской колбасы.

Если у вас уже есть готовые формы разного диаметра, то  можно применять их.

Если нет, сделать их совсем не сложно: с пластиковых бутылок вырезаем два кольца одинаковой ширины.

Из двух колец делаем одно большое другое меньше.

Разрезаем их с одной стороны и скрепляем степлером края разрезов этих колец (если получится не совсем круг, не расстраивайтесь – при заполнении формы салатом кольцо само примет форму круга).

Теперь укладываем в большое кольцо салатную массу, немного утрамбовываем для плотности.

Верхнюю площадку выравниваем.

Отдельно ставим на блюдо второе целое кольцо, поменьше. Аккуратно заполняем салатом и так же утрамбовываем.

Теперь очень аккуратно с помощью лопатки поддеваем маленькую форму и ставим в центр большой формы.

Готовый салат ставим минут на 30 (лучше — дольше) в холодильник, дабы укрепить «фундамент» (чтобы после снятия форм салат не распался).

Вынимаем салат и очень аккуратно, придерживая немного салатную массу, снимаем верхнюю форму (кольцо), стягивая её вверх.

Потом так же аккуратно снимаем нижнюю форму.

Для красоты добавляем зелень и всё, Вы умелая хозяйка.

Украсте как вам подскажет ваша незаменимая фантазия и можно подавать.



Всем  весеннего  настроения и чудесного дня! :MG_234: :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Салат "умелая хозяйка"
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте