Шаньга, так называли открытые пироги мои бабушки
Классическую с детства помню шаньгу с малиной
Конечно же вариантов ягод и фруктов может быть самое большое разнообразие. Сама люблю сочетать полярные вкусы
Мой вариант полюбился многим :girl_blush:вот и решила вдруг кому приглянется)
Для основы подойдет совершенно любое тесто. Я делаю его когда после выпечки чего-либо остается кусочек теста. Из него и пеку.
Для начинки:
3-4 яблока
4ст ложки джема / использовала абрикосовый
3 горсти клюквы
Яблоки очистить и натереть. Перемешать с джемом и клюквой. Выложить на поверхность теста. Выпекать 20-25 минут. Достать и немного присыпать сахаром.
Кисло-сладкий вкус..
прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем....