Еще мне сложно найти этическую мотивацию отказаться от молочки. Родители держат козочку, которая дает нашей семье все молочные продукты. Питается она очень качественно, каждый день куча овощей с собственного огорода, ее мы любим, играем с ней выгуливаем и кормим с рук. Она как собачка скачет и радуется нам. Рассудите, а нужно ли искать мотивацию?
Творог употребляем редко - слишком дорого он стоит, а "магазинный" творог оставляет желать лучшего.
их станет намного меньше ,т к их не будут выращивать на убой. Что в этом плохого? Я думаю, что совсем они не исчезнут, они будут приспосабливаться. А вообще на форуме уже столько тем про одно и тоже. Может быть Юлия их все вместе соберет. Я писала об этом тоже в теме Про мед, веганство и овечью шерсть.
Канадский эквивалент пищевой пирамиды претерпел существенное изменение: молочные продукты почти полностью удалены из пирамиды, половина продуктов состоит из фруктов и овощей. Полезно ли молоко для здоровья? Дискуссия эта не нова. Веганы давно убеждены, что людям не нужны молочные продукты для здорового питания. Новая официальная политика правительства Канады в области питания воздерживается от рекомендаций по определенному ежедневному потреблению молочных продуктов. Раньше взрослым мужчинам и женщинам рекомендовали съедать две-три порции молочных продуктов в день( в зависимости от их возраста).
славяне испокон веков употребляли молоко и жили прекрасно и были здоровы и работали на полях, как нам и не снилось
А сейчас столько разных учений, столько написали этих книг по здоровому питанию, но почему то все болеют и огромное количество людей умирает каждый год от рака.
Негде еще не прочитала в этих учениях,что надо есть пищу выращенную своими руками, без химии и пить травы растущие там где проживает человек, дабы не нарушать экологического равновесия в природе.
Это монголоидной расе вредно пить молоко, у них нет фермента переваривающего это молоко, причем генетически он отсутствует.
У меня лично в роду всегда пили молоко и я пью и проблем никаких нет, и слизи никакой нет, на которую ссылаются противники молока.
Вот бананы то же вредные геномодифицированные , сорванные зеленными в тропических странах обработанные непонятно чем. Однако их с большим аппетитом едят подавляющее большинство людей особенно городские.
Для меня учения пришедшие из Запада не авторитет.
Цитата: Стася от 15 Февраль 2019, 15:09 У меня лично в роду всегда пили молоко и я пью и проблем никаких нет, и слизи никакой нет, на которую ссылаются противники молока.Вы проверяли?
Цитата: Стася от 15 Февраля 2019, 15:09славяне испокон веков употребляли молоко и жили прекрасно и были здоровы и работали на полях, как нам и не снилосьоткуда эта информация? Медики говорят, что люди сейчас живут дольше. Многие болезни победили. Я не хочу сказать, что сейчас болезней нет! Но то что раньше были здоровы, я бы не сказала. А здоровые люди были и будут во все времена.
Стася, вначале люди были земледельцами, а потом стали животноводами. Поэтому раскопки еще ничего не доказывают. Что люди разные согласна. И организмы у всех загрязнены по- разному. Плюс хорошая наследственность
Ага, а до этого были охотниками и собирателями.
Просто когда мы говорим о молоке, надо учитывать ,что говорим мы о разном молоке. Я говорю о настоящем свежем молоке, от животных которых не закармливают кормами с антибиотиками и гормонами и которые пасутся свободно на подножном корму и не в черте городов, свалок и т. д, в селах в экологических местах.
Я за то, чтобы каждый мог выращивать овощи и фрукты сам для себя
Я просто хочу донести до вас ,что здоровье - это экологичный образ жизни.
И не важно чем человек питается, главное,чтобы оно было чистым и натуральным. Чтобы дышал он чистым воздухом
и пил чистую воду, а не фильтрованную мертвую
Я думаю дисскусию продолжать дальше не стоит. Хочу пожелать вам всего самого наилучшего , счастья и здоровья!с
Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор eugenaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор AnnaworkyРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор RoksanaРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети