Просто многим кто не употребляет молоко (не только веганы), приятно думать, что в магазине дрянь.
19.Старая корова, вол.Коровы живут в среднем 20 лет. Почти все это время многие из них способны давать молоко, а волы работать. Порой они становятся дряхлыми и больными, тогда о них нужно заботиться, как о стариках...
я заметила что при употреблении молочных продуктов в горле начинает скапливаться какая-то слизь, как при простуде. Все это проверено мной неоднократно, так что речь идет именно о закономерности, а не о совпадениях.
2. До начала упражнений мочевой пузырь и кишечник должны быть опорожнены, нужно принять ванну, так как Шакти любит чистые и благоухающие тела. После упражнений не нужно купаться или принимать душ в течение 2-3 часов. За четыре часа до начала очистительных практик не нужно ни пить, ни есть, чтобы желудок был совершенно пустым. Пустой желудок также важен для практики асан и не надо есть или пить минимум за 2 часа. Перед интенсивными сеансами пранаямы можно выпить стакан цельного молока с сахаром или медом, или съесть полную ложку сливочного масла или гхи.
Молоко должно употребляться вдоволь, так как среди прочих саттвических продуктов питания оно приносит телу наибольшее количество праны. Наперекор всем разглагольствованиям современных веганов и философов питания не играет роли, свежее ли молоко от коровы, пастеризованное или даже ультравысокотемпературно обработанное. Несомненно, свежее коровье молоко предпочтительней обработанного молока, но городскому жителю невозможно получить этот особенный сок непосредственно со своего двора. Молоко - это божественный напиток, и даже в сухом молоке находится еще достаточная, на крайний случай, праническая сила, чтобы поддержать эффективную садхану. Кто страдает от непереносимости молока, может излечить этот сбой пищеварения в короткий срок благодаря регулярной практике крий и асан.
виновника в распространении такой болезни как молочница.
чтобы не менялось отношение к коровам, при увеличении их поголовья на ферме, надо увеличивать численность работников ухаживающих за коровами :)
каждый просто обязан практиковать строгое медовоздержание!!!
ой, странно, мое сообщение про молоко, которое я писала в этой теме в 14 году пропало...
Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор eugenaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор AnnaworkyРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор RoksanaРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети