Банановый веганский кекс

Автор Банановый веганский кекс  (Прочитано 7202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Банановый веганский кекс
« : 22 Февраля 2015, 10:50 »



Банановый веганский кекс.

По вкусу кекс сочный с нежно банановым вкусом и приятной шоколадной ноткой.

Состав:

-150 г муки цельнозерновой грубого помола (просеянная)
-150 г муки пшеничной- лучше  потемней (просеянная)
-2 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л соды
-сок с одного лимона
-80-100 г коричневого необработанного сахара
-200 г измельчённого чёрного шоколада
-400 мл кокосового молока
-70-80 мл воды
-орешки фундук струганные , клюква вяленная, кокос. стружка кол-о по вкусу
-3-4 банана (хорошо спелых)
-любой сироп или мёд ( по вкусу)
- щепотка соли

Растит-ое масло, сухари, манка (или мелко молотые орешки) для смазки и посыпки формы

Как вы видите кекс без дополнительного масла в тесте- кокосовое молоко здесь выполняет роль масла.


Готовим: Форму (26 см) смазываем маслом и посыпаем слегка сухариками.




Бананы измельчаем блендером оставив их небольшими кусочками.





Шоколад так же измельчаем блендером до крупной крошки.



Кокосовое молоко слегка помешивая ( важно!) слегка подогреваем до жидкого состояния.



Отмериваем оба сорта муки  добавив к ней сахар и разрыхлитель с содой.






В миску насыпаем все сухие продукты, добавляем жидкие и замешиваем тесто.

Если тесто получилось густоватым добавляем немного воды.



В конце добавляем в тесто  мелкий шоколад ,измельчённые  бананы и клюкву , орешки с лимонным соком.



Ещё раз хорошо перемешиваем тесто и выливаем его в форму.

Сверху посыпаем так же струганными орешками и кокосовой стружкой.




Ставим  тесто в форме в заранее подогретую духовку на 180С и выпекаем кекс прим. 50-  60мин.

Так как в тесте у нас мука не пшеничная,время выпечки увеличивается.

Делаем пробу деревянным пестиком.

Деревянный пестик  после пробы совсем сухим не станет- так как шоколад при выпечке плавится и кекс становится влажным.

За 10 мин до готовности поливаем кекс с разогретым сиропом или мёдом(после обливки печём кекс дальше 10 мин)

Готовый кекс сначало остудим немного в форме , вынимаем и остужаем на решётке.





[ Указанное вложение недоступно ] Всем приятного!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Банановый веганский кекс
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 25902
Последний ответ 26 Сентября 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 10497
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33525
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 14869
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 93542
Последний ответ 12 Апреля 2018, 12:02
от etoirinka

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте