Салат романо жаренный с салатным песто.
Или он же под названием(римский салат, ромен)
Очень вкусно и пикантно.
Состав:-салат романо (с расчётом 2 на персону)
-соевый соус бальзамико(количество зависит от порций)
-остро сладкий любой по вкусу соус( у меня был соус манго-чили)
-орехи лесные по вкусу
-зелень любая по вкусу ( у меня черемша с базиликом)
--асафедита по вкусу
-оливковое масло для жарки
Готовим:
Готовим:Салат как обычно моем-сушим.
Отрезаем нижний стручок.
Разрезаем на две равные половинки.
Сковороду с оливковым маслом хорошо разогреваем и обжариваем салатные половинки до золотистой корочки с обеих сторон.
Переворачивая стараемся сохранить половинки такими какими они есть. Если они немного распались формируем их вилочкой.
За 5 мин. до готовности поливаем каждую половинку соусами заправляем специями по вкусу.
Посыпаем зеленью и половинками орехов.
Жарим дальше переворочивая их до тех пор пока они не втянут соусы в себя.
И соус закарамелизируется.
И пожалуйста можно сразу подовать.
Вкусно их кушать с салатным песто.
Песто делается очень быстро.
Состав салатное песто: -Помытые-высушенные салаты рукола,полевой салат, петрушка, укроп.
-Горчица готовоя с сладким вкусом.
-Сок свежего лимона.
-Цветочная соль.
-Чили свежий или молотый чёрный перец.
-Любой свежий сыр(намазка)
Готовить не составит особого труда.
Все продукты измельчем блендером на этом салатное песто готово к потреблению.
Всем приятного!