Печенье кофейные зёрна.Приблизительное время приготовления: всего 30 минуток!
Рецептик для любителей оригинальной шоколадной выпечки.
Быстро замешивается, очень быстро выпекается а шарики тоже не долго делать!
Состав :-сливочное масло - 200 грамм
-сахар - 1 стакан
-какао - 3 ст.л
-3 ч.л. растворимого кофе
-сметана (йогурт) - неполный стакан (200 грамм)
-крахмал - 1 стакан
-мука - 3-4 стакана
-разрыхлитель - 1 ч.л.
-соль - щепотка
Как приготовить Печенье Кофейные зерна.
Я замешивала в комбайне.
Йогурт, сахар, соль и какао, перемешала тщательно миксером.
Добавила мягкое (очень) масло и далее мешала.
Крахмал соединила с 2мя стаканами муки так же добавила в тесто, перемешала.
Затем добавляя муку замешивала тесто пока оно не собралось в шар.
Тесто положить на несколько минут в холодильник.
Если вы готовите на сметане, то муки потребуется меньше
У меня в это тесто на йогурте ушло практически 4 стакана муки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формируем кофейные зерна.
Из теста скатать бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной.
Тупой стороной ножа сделать разрезы сверху на каждом (не до конца!- но хорошо надавить.. у меня некоторые выпрямились назад!)
Печенье Кофейные зерна выпекала при температуре 180 градусов примерно15-20 минут до готовности.
Готовое печенье получилось рассыпчатым, вкусным, с молоком просто отлично.