Вкусный и нежный лимонный кекс постный.Прост в приготовлении.
Состав:-200гм муки тёмного сорта
-280 гм муки нормальной
-400мл соевого-рисового молока
- 200г сахара- смотрим по вкусу
-200 мл рапсового масла
-лимонный экстракт
-сок и натёртую мелко цедру с двух лимонов
-1 п разрыхлителя / советую взять натрон 1,5 ложечки/
-1 п ванилина, соль- щепотка
Готовим:Как обычно сухие продукты смешиваем сжидкими.
Мешаем тесто до однородной массы.
Готовое тесто вылить в смазанную форму - выпекать при 180С прим. 1 час..
Смотрим по вашей духовке - делайте пробу с деревянным пестиком.
Кекс получается выкусным!
На любителя сверху можно полить готовый кекс с лимонной глазурью) посыпать орешками.
В тесто добавить горсточку лимонных цукат.
И второй вариант с небольшими изменениями в составе.
Рецепт почти всё как в выше указанном в нежном лимонном кексе.
Третью часть муки я заменила крахмалом, в тесто добавила 3 морковки на мелкой тёрке, и мелко порубленные орехи,вместо сахара у меня кленовый сироп, тесто жидкое как на олади.