Очень лёгкий и вкусный супчик.
Томатный суп с гренками веганский .
Ингредиенты:-¾ кг помидор /спелых "мясных" /или 2 баночки/ помидор в своём соку
-½ лука шалот
-1 зубчик чеснока
-½ щепотка сахара
-зелень-розмарин, орегано, немного базилик,петрушки
-Соль и перец
-½ небольшой сушеный перец чили
-1 столовую ложку бальзамического уксуса (Aceto balsamico)
-оливковое масло
Подготовка:Воду вскипятить(по желанию с овощным бульоном) вымытые помидоры надрезать внизу крестиком у плодоножки.
Между тем,приготовить водяную баню со льдом.
Как только вода закипит опустите помидоры на минутку (пока шкурка не начнёт подыматься)
Затем сразу же положите их прямо в холодную воду.
Теперь снимаете кожуру помидоров.
Удалите плодоножки и нареьжте помидоры на четвертинки.
Лук-шалот и чеснок измельчить хорошо.
Нагрейте оливковое масло лук-шалот и чеснок и обжарьте.
Добаьвте сахар. Затем "погасите" всё с Aceto с бальзамическим уксусом.
Затем сразу же вылить всё в нарезанные кубиками помидоры.
Приправить солью, перцем и нарезанным перцем чили.
Все поварить полчаса на медленном огне.
Розмарин, петрушку и майоран вырвать из стеблей, мелко нарезать и добавить в суп.
Всё пропустить блендером легко(маленькие помидорные кусочки должны немного и целыми остаться)
Готовый суп посыпте свежем базиликом (или др. зеленью)я предпочитаю его с гренками обжаренными на оливковом масле!
Приятного аппетита!