Спасибо огромное....проблема в том, что я живу в Италии, а тут нет сметаны и творога, к сожаленью.есть рикотта, но ее вроде как с 8 месяцев можно давать.А как вы творог сами делаете? и можно ли его ребенку в 6 мес.давать? мне здешний педиатр сказала, что коровье молоко и продукты из него вредны для желудка ребенка....вот и не знаю, что думатьНа счет панира - чтобы его приготовить, я должна купить свежее молоко в магазине, вскипятить и потом лимонного сока туда добавить? и тоже его после 6 мес. можно давать, не вреден ли сок лимонный маленькому? каждый день нужно давать его ребенку? и в каком количестве? Извините, что так много вопросов......
В сочетании бобовые плюс зерновые возрастает усваеваемость белка и этот суп рекомендуется есть также при болезнях.
А вот к вопросу о сочетании бобовых и зерновых в блюдах для малышей - какие конкретно зерновые имеются в виду?
Классика - это рис и пшеница. Вообще бобовые нужно есть со специями, что бы легче переваривать
Цитата: omkara от 05 Июня 2013, 12:52Классика - это рис и пшеница. Вообще бобовые нужно есть со специями, что бы легче перевариватьСпасибо большое OmkaraА пшеницу ее вообще в каком виде продают? Надо будет найти ее тут, я видела в магазине продают crusca di grano, это что-то вроде пшеничных отрубей....их в йогурты обычно добавляют, это не подойдет?Omkara, можно еще один вопрос, то есть, в качестве специи для лучшего усвоения бобовых я могу использовать фенхель?я его уже сейчас даю ребенку в вареном виде, мешаю с овощами
И еще хотела спросить мамочек, а как вы думаете, с какого возраста можно давать ребенку, например, масло кунжутное или льняное. Можно ли маленьким, например, добавлять в пищу молотый миндаль, кунжут, семена льна, орехи грецкие...
Для педиатра необходимо сесть и просчитать например недельное потребления животного белка в виде мяса и пересчитать на молочный белок (сыры, йогурты). Йогурт кстати относиться к твердой пище, а не к напиткам. Тогда, наверное все вопросы отпадут.
Но ребенок maribari на искусственном вскармливании, поэтому она и хочет узнать, как правильно его кормить...
Извините, если встряла не по делу.
Цитата: omkara от 06 Июня 2013, 16:50Для педиатра необходимо сесть и просчитать например недельное потребления животного белка в виде мяса и пересчитать на молочный белок (сыры, йогурты). Йогурт кстати относиться к твердой пище, а не к напиткам. Тогда, наверное все вопросы отпадут.Omkara, а сама я не могу просчитать, просто, например, взять диету стандартную для ребенка 6 месяцев (они же все более или менее стандартные....(если каких-то особых показаний нет) и если в ней написано - 20 гр.мяса, то я даю 20 гр. панира, а вы как делали? очень уж у меня категоричный педиатр...категоричный мясоед))))) нееет ну что вы....я не веган....просто я себе добавляю в салаты все эти орехи и семечки....поэтому и поинтересовалась. Я, если честно, слово вегетарианец даже боюсь произносить, заклюют. Просто пытаюсь есть разнообразно и правильно и без мяса, поскольку, знаю, что вредно. Но взрослому человеку проще - все можно, на что нет аллергии, а с ребенком вот у меня куча вопросов пока возникает.
Все эти расчеты нужны прежде всего маме, что бы она была спокойна и уверенна в себе. На практике заменяем мясо паниром один к одному и не заморачиваемся, а для всяких "доброжелателей" цитируем содержания витаминов и минеральных веществ в мясе ( витамины при термической обработке полностью разрушаются) и в сырах.
Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки
Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети