ребят, а у Вас дети-вегетарианцы растут разве? я в 14 лет перестала есть и не росла с этого момента (ну может на 2 см только бы еще подросла :) )
все девочки после 14 лет практически не растут больше
Всем большое спасибо за опыт и советы!А сталкивался ли кто-нибудь с тем, что ребенок сам спрашивает о мясе или просит попробовать? Что вы отвечали? Особенно, если есть родственники-невегетарианцы... и особенно, если невегетарианец - папа.... Не будешь же отвечать ребенку, что папа поступает неправильно, что ест животных... не хочется, чтобы было расхождения в воспитании: сначала учить тому, что животные - наши друзья, и их, конечно, нельзя кушать. А потом на глазах у ребенка папа ест "друзей".... Кто как выходил из этих ситуаций?
1. В этой теме находится книга Марвы Оганян "Путь к здоровью ребенка". В ней много о пользе вегетарианства у беременных и у детей.2. Известный американский педиатр, чья культовая книга «Ребенок и уход за ним», изданная в 1946, является одним из крупнейших бестселлеров в истории США. В седьмом, последнем издании книги «Ребенок и уход за ним» (в соавторстве с С. Дж. Паркером) Бенджамин Спок настоятельно рекомендует веганское питание детям всех возрастов. Поищите его книгу.3. Доктор Комаровский о вегетарианстве.Это три известных эксперта и педиатры, думаю, они достаточно хорошо ответят на ваш вопрос. Удачи!
Любимая, я не врач, но согласна с тем, что зубы крошатся от недостатка кальция. Почему вдруг так резко начался этот процесс? Возможно повлияло питание или употребление воды другого состава. Возможна нехватка витаминов, которые способствуют усвоению кальция. В теме Лечение содой выложена книга. Если вы ее не читали, то обязательно прочтите. Авторы "по полочкам раскладывают" сведения о том, на что тратится кальций в организме человека. Это не означает, что нужно обязательно пить соду и/или давать ее ребенку. Просто книга даст вам ответы на ваши вопросы и прибавит столь необходимых доводов в пользу вегетарианского питания, особенно для детей.
Это могло способствовать выведению кальция с организма???
Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки
Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети