И еще у меня есть на виду негативные примеры. Когда родители - очень идейные вегетарианцы, приверженцы зож, растили по всем правилам свою единственную дочку, естественное, не давали ей мясо, рыбу, яйца и разные продукты, которые они считали не полезными. И вообще это все ей запрещали. В итоге, когда девочка подросла лет до 14, она просто ходит по друзьям и, простите, нажирается всего, что ей дома нельзя. И честно говоря, я очень сомневаюсь, что она, достигнув самостоятельности, будет правильно питаться или в чем-то себя ограничивать. Это был нее ее выбор, ее выбора лишили и у нее сейчас идет обратная реакция и полное отторжение взглядов родителей.
Спасибо, Анечка! А у деток не было конфликтов с ровесниками в детском саду? Не дразнили их?
Когда родители - очень идейные вегетарианцы, приверженцы зож, растили по всем правилам свою единственную дочку, естественное, не давали ей мясо, рыбу, яйца и разные продукты, которые они считали не полезными. И вообще это все ей запрещали. В итоге, когда девочка подросла лет до 14, она просто ходит по друзьям и, простите, нажирается всего, что ей дома нельзя. И честно говоря, я очень сомневаюсь, что она, достигнув самостоятельности, будет правильно питаться или в чем-то себя ограничивать. Это был нее ее выбор, ее выбора лишили и у нее сейчас идет обратная реакция и полное отторжение взглядов родителей.
Ох, Юлечка))) Сколько уже разговоров было на эту тему с мужем, обсуждений и т.д. Изначально он очень резко негативно был против моего вегетарианства, но когда я убедила его, что буду готовить ему то, что он хочет, отдельно - вроде, стало легче. Потом разговоры относительно ребенка - мол, я ему "навязываю" свою точку зрения, лишаю его права выбора, что в обществе он будет "белой вороной" -мол, в детском саду и школе будут дразнить и т.д. Что в гости ему теперь со мной неловко ходить - я "нормально поесть" не могу, и "хозяева чувствуют себя неудобно - как-будтно мне не нравится их стряпня"... Что мое вегетарианство дорого обходится, т.к. у нас мясные продукты можно купить гораздо дешевле, чем овощи, злаки, фрукты и молочные... В общем, аргументов "против" - целый воз. Плюс еще родственники мужа, как можно догадаться, изначально настроены очень против.... Так что мне приходится исключительно одной, без поддержки обходиться. Муж очень твердо мне сказал, что от мяса никогда не откажется. А то, что отказалась Я - это мое дело, и, соответственно, мои проблемы, как я это объясню ребенку. На самом деле, я его понимаю - ведь, если он сам для себя не осознал то, что осознала я, и не принял этого - то как он может объяснять это ребенку? Получается, он будет противоречить сам себе, и это тоже не есть хорошо. Я, однако, верю, что в будущем он изменит свою позицию, но некотыре ждут этого несколько лет. Я ни в коем случае не давлю на него, т.к. он должен сам прийти к определенному решению, и это не должно быть насильственно. Мы любим друг друга, и тема питания не должна быть яблоком раздора. Если у кого-то была подобная ситуация - расскажите, пожалуйста! Как справлялись, чем все закончилось?
Юлиана, я в этой теме (на первой странице, ответ № 8), выкладывала ссылку на мнение доктора на детское вегетарианство. Посмотрите передачу, если уж деткам не вредно быть вегетарианцами, то уж Вашему сыну тем более. Очень разумно дает ответы на вопросы, а также там есть ответ и на Ваш вопрос, как сделать так, что бы ребенок получал все необходимое.
Самый легкоусвояемый белок находиться в сметане (не забываем про термообработку). Супчики со сметаной прокипяти и прелесть. Можно самой творог делать из чего-то кисломолочного. А панир - это вообще песня. Безопасно (из кипяченого молока) быстро, любые объемы и добавлять можно везде, как мясо
А как вы творог сами делаете? и можно ли его ребенку в 6 мес.давать? мне здешний педиатр сказала, что коровье молоко и продукты из него вредны для желудка ребенка....вот и не знаю, что думать
Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки
Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети