Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!

Автор Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!  (Прочитано 192105 раз)

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #225 : 06 Июня 2015, 09:05 »
День добрый , а как вы относитесь к вегетарианскому мясу-сейтан. Стоит ли его давать детям младшего возраста. Рецепт сейтана есть на форуме.

Вот как раз сейтан обычно надо жарить, да еще с большим количеством специй, я бы лет до 3-4 не стала в таком виде давать. А если после варки, то почему бы и нет, но моя есть не стала, да и мне самой вареный сейтан как-то не очень :girl_nea:

Оффлайн Natashia86

• veg-новичок
  • *
« Ответ #226 : 06 Июня 2015, 10:04 »
Напишу наше меню: ( 2,8 года-ест порциями, 1,4- все то же но по немножку)
утро:
1. вода медовая
за тем перга, если есть в наличии
2. змюзи(не знаю как правильно ) банан+яблоко+,кунжутные молотые,и семена льна(либо трава по сезоне, сейчас крапива и одувансики) + финики (либо мёд, для сладостии)
3 каша на воде, заправленная маслом сл. и медом ( пшено,рис, ячка,геркулес)
после часа двух перерыва, перед гулянкой:
титя( у малого), либо фрукты, либо пюрешка из кураги. Старший то же, кроме тити, плюс орешки)

обед:
все супы, но бобовые замачиваю предварительно на ночь. И пережарку давно не делаю, все то же самое закидываю, только подтушеваю.

после сна, перед гулянкой:
титя у малого, либо вместе с братом: салат со сметаной, либо салат с желтками либо творог.( все деревенское, так мне кажется в другом нет ничего питательного и этические соображалки)

ужин:
о!! палет фантазии. но часто:
1.гречка+ салат+кусочек сыра ( и все что с гречки : котлеты,перец фаршированный и тд.)
2. ленивые голубцы
3. рис с обозами
4. пюре с салатом и кусочком сыра ( либо овощи тушеные)
5. чечевица с салатом ( либо овощи тушеные)
6. вареники и многое другое,) многое с этого сайта.
иногда делаю сладости: халва, казинаки ( малой не есть естественно), сыроедческие торты и конфетки. ооочень обалденные.
и когда это есть, заменяют ими какой нибудь полдник.

Основные наши правила:
1. не пить во и после еды, хотябы минут 20, это прям минимум.
2. фрукты до еды минимум за пол часа, после еды минимум час ждём
3. более менее придерживаться таблицы соответствия продуктов
4. Солис, редко, только после приготовления блюда.
5. хлеб безздрожевой, свой
в магазине не помню Конда что покупала, только то из чего готовить.
все зажарки заменяют тушением, все обжаривания- духовной. Вкус от этого ничуть не портится, за то вреда меньше.
Ну и конечно, как я уже говорила, только свой собственный пример. невозможно запрещать или настаивать на принятии какой либо пищи, когда сам живёшь по иному.
Искренне желаю Вам удачи. Путь сложен , но он того стоит))))

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #227 : 06 Июня 2015, 18:59 »
НЕОБЫЧНЫЕ ЛИЧНОСТИ

Мальчик-гений Грегори Смит закончил среднюю школу за два года со средней оценкой А+. Ему было 10 лет, когда он поступил. Его IQ (показатель интеллекта) «за пределами диапазона». Как говорят его родители Боб и Джанет Смит, Грэг начал говорить простые слова в три месяца и быстро освоил полные предложения.

Он мог повторять запомненные (на слух) книги до своего первого дня рождения и начал читать сам вскоре после этого. Он решал арифметические задачи в 14 месяцев, а в два года он читал о динозаврах и непринужденно и знающе беседовал на тему Мелового Периода. Он заметил, что люди имеют плоские зубы, подобно травоядным динозаврам, и пришел к выводу, что люди должны быть травоядными, а не плотоядными.

Он убедил свою семью стать вегетарианцами. В дополнение к своему вегетарианству, Грэг соблюдает строгие нравственные нормы. Он не терпит мысль о страданиях или боли животных. Прочные взгляды Грэга в отношении отказа от насилия и в отношении прав человека и детей переросли в благотворительный фонд, который называется Международные Защитники Молодежи. К 16 годам Грегори был дважды номинирован на Нобелевскую премию мира.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Аравита

• veg-знаток
« Ответ #228 : 07 Июня 2015, 04:39 »
Вот для меня с каждым днем тема детского вегетарианства все актуальнее:) скоро родится наша дочурка. И хочу сказать, что еще до беременности у меня с мужем, моей мамой, его родителями были разговоры на эту тему. Свекр неисправим. Поэтому я поняла, что им я не оставлю ребенка на день посидеть никогда, будут пичкать животными пока из ушей не полезет, а потом моего ребенко будет рвать или будет у нее понос, а страдать нам, а не свекрам. Но в гости я хожу и свекровь уже старается что-то приготовить мне. Было приятно, когда на свой день рождения она наготовила 4-5 блюд без животных. Для меня. Это был прорыв:) но есть и другая сторона. Мой муж дома почти всегда ест только мою готовку. Но иногда может пойти купить хе из минтая, потом я задыхаюсь, тухляком несет. Или крабовые палочки. А его родители периодически делают шашлык и зовут нас (и меня!!!!зачем???) я не хожу, а мужа кормят побольше, а потом полночи он не спит. Живт болит. На моем питании у него нормализовалось давление, ушел лишний вес и прошли прыщи. У меня гастродуоденит прошел. Поэтому я вижу положительное, но со свекрами у меня вот неясная ситуация.
Моя мама очень болезненно перенесла. Но больше уже скорее из-за удобства, что вот налепила бы пельмешков, а теперь у нее головная боль чем меня кормить. Про ребенка она боялась что будут проблемы в садике, что все равно нужно кормить мясом. Я рассказала про мужа и обьясн ла, что вы можете выпендриться и накормить меня или ребенка, но вы будете счастливые, что выполнили долг, а страдать и поносить нам. Что мы отравимся. И она уже не предлагает почти мне мясного. И я уже не побоюсь малышку у нее оставить, могу привезти свою еду для ребенка и знать, что мама покормит моим.
А садик...время расставит все на свои места. Посмотрим как будет. Будет плохо-заберу ребенка оттуда. А пока беременность по сравнению с другими оходит очень даже хорошо. Бывают иногда сбои, но нет этой регулярности как у других, не было токсикоза страшного, просто тошнило без рыоты, не было запоров, нет отеков сильных. И при этом еще делаю ремонт:))) и помогаю нянчить племяшек:) так что наверное надо действительно родственников приучать постепенно, без фанатизма, и лучше где-то пожертвовать общением, чем собой или малышом.

Оффлайн Natashia86

• veg-новичок
  • *
« Ответ #229 : 07 Июня 2015, 04:54 »
Аравита,
У меня позиция и на счёт садика и мясоедения ребебенка, пока его его не была более менее спокойная)) Но как только месяцев в восемь начался прикорм, и под давлением попробовала дать ему эту гадость, меня аж всю перевернуло!!! Надо же, я такая вся здоровая, забочусь о питание для себя и мужа, а в ребенке моём будет гнить и разлагаться, простите меня, падаль. С тех пор я говорила маме, я говорила маме, только курицу и рыбу разрешу, после полутора лет, пришла эта дата, мама порхает!!! Сейчас супчик куриный сделаю, когда в гости приедите... меня снова аж перевернуло. Говорю, рановато, ждём двух лет.... ну а там и мама питаться стала здоровой пешей и иногда подумывает жить без мяса, и старший сын, пышит бешеной активностью и здоровьем. И когда родился младший, вообще все и думать забыли накормить их чем нибудь таким...
А садиком...я рассматриваю только частный и только подготовительную, то есть ещё не ТПК уж и скоро

Оффлайн Лилия Фро

• veg-новичок
  • *
« Ответ #230 : 08 Июня 2015, 14:17 »
Shpilk@, Sunshine спасибо вам за советы. Сейчас вам расскажу, как так получилось))) Все началось с книги Мавры Оганян, приобретенной по случаю на одной замечательной пасеке. Меня Мавра очень убедила, в беременность я старалась воздерживаться от мяса,грызла морковку и курагу, но из-иза того что очень длительное время провела в больнице, кушала, что давали(. Когда начался прикорм, я очень боялась мясо давать и мяса не давать, вот такой парадокс. Очень редко ей перепадал кроличий бульон, но это скорее, как психотерапия для меня)) У дочери были проблемы с сердцем и когда перед 2летием мы сделали очередное узи, нам сказали , что опасность ушла, так бывает редко, но бывает сказали врачи, и тут я поняла, что сделала правильный выбор, мне стало легче осознав это. :girl_smile: Теперь активно осваиваю ваши рецепты. По поводу того, что мы не едим из одной тарелке, просто я ей ни чего не солю, а сама ем солевое и сильно перченное. По поводу нас с мужем, думаю это дело времени, уедем жить от свекров (тут культ колбасы) и все наладится. У меня такая тактика: сначала отказаться от всего мяса оставив только птицу, затем оставить только рыбу, ну а потом думаю и от рыбы откажемся. Главное жить отдельно и я думаю все получится.
А по поводу запоров,.. вся проблема в том, что я понимаю про воду, овощи, чернослив и прочее, но вот что удивительно, она может мучится запором и после свеклы с черносливом и после каши с курагой, вообщем я в расстеренности..

Оффлайн Аравита

• veg-знаток
« Ответ #231 : 08 Июня 2015, 21:57 »
Лилия, я тоже хотела постепенно отказаться от мертвечины, сократив количество поедаемого с трех раз до 1 в сутки, а потом и совсем отказаться. И за неделю поняла, что так не бывает:) потому что не лезет:))) когда принял твердое решение, уже не переубедишь:)

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
« Ответ #232 : 23 Июня 2015, 08:29 »
Лилия Фро, ничего страшного, что вы отказываетесь от мяса постепенно. Я и сама шла именно таким путем. Главное, что Вы уже стали на путь непричинения вреда другим существам )
По поводу запоров, а после сырых овощей и фруктов какой у ребенка стул? Моя как стала есть больше сырого ( благо,сейчас сезон), стала делать " большие дела" гораздо чаще ))) Если все же редкий и  горошинами, тут есть повод обратиться к врачу ( на всякий пожарный).
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
« Ответ #233 : 15 Августа 2015, 08:44 »
ПЕТИЦИЯ
Министру образования РФ Ливанову Д.В.
Руководителю Роспотребнадзора Поповой А.Ю.
Предоставьте детям возможность выбора вегетарианского питания в детских садах и школе! У детей должен быть выбор!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ссылка
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Земляничка

• veg-новичок
  • *
  • Быть счастливым - значит быть свободным от насилия
« Ответ #234 : 28 Августа 2015, 11:13 »
Читаю форум и успокаиваюсь... Недавно моя мама узнала, что я стала вегетарианкой, и детей в этом же духе воспитываю... Теперь каждый день мне звонит и рассказывает страшилки о том, что дети вырастут умственно отсталыми и так далее... Может кто-то подскажет толковые видео или статьи, книги про вегетарианство на гв и для детей?

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #235 : 28 Августа 2015, 11:25 »
ПЕТИЦИЯ
Министру образования РФ Ливанову Д.В.
Руководителю Роспотребнадзора Поповой А.Ю.
Предоставьте детям возможность выбора вегетарианского питания в детских садах и школе! У детей должен быть выбор!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ссылка

Только сегодня увидела и подписала,надеюсь что не опоздала)Может быть это как-то поможет людям,в особенности детям,которым в вопросе вег.питания  ох как не просто,особенно это касается садиков,школьникам гораздо проще,можно отказаться от столовой и брать свою еду.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #236 : 02 Сентября 2015, 09:40 »
Читаю форум и успокаиваюсь... Недавно моя мама узнала, что я стала вегетарианкой, и детей в этом же духе воспитываю... Теперь каждый день мне звонит и рассказывает страшилки о том, что дети вырастут умственно отсталыми и так далее... Может кто-то подскажет толковые видео или статьи, книги про вегетарианство на гв и для детей?
Земляничка, видео есть в этой теме veggyforum.ru/index.php?topic=232.0 ... для вас будет актуальны слова Профессора биофизики Александра Петровича Дуброва

А на счет здоровья детей, которые с утробы вегетарианцы, поделюсь своим опытом.
Почти месяц назад я родила третьего ребенка. Первые двое "ели" в утробе мясо, со вторым ела мясо даже ооочень активно... Старшая дочка (1997 г.р.) родилась 3500, Элока (2011 г.р.) чуть меньше 3200, но вот самый младший родился 4 кг и 57 см. И все это при том, что начиная с 7-8 недели у меня был дикий токсикоз и довольно продолжительное время я практически ТОЛЬКО веганила, т.е. могла есть сырые овощи и фрукты и мало что из молочки...
Резонный вопрос для мясоедов:
- если мясо ТАК полезно и необходимо почему мясоедные мои детки были гооораздо мельче младшего
- почему уже в первые секунды рождения у сынули проявлялись признаки развития (слежение глазами за предметом) месячного ребенка
- почему врач не хотел верить что сынуле не одна неделя, а 1 месяц, когда пришел его осматривать... Он так и сказал, что если бы не пупочек, трудно было бы поверить.

Я рожала дома (весь процесс занял 2,5 часа) с доулой и акушеркой, поэтому вызывала врача, чтобы получить справку о рождении для предоставления в ЗАГС.

Пока ходила беременной много чего изучала, так ещё хочу добавить важное и именно для беременных - МЯСО ДЕЛАЕТ НАС МЕНЕЕ ЭЛАСТИЧНЫМИ, а это очень важно в родах. Опять же приведу свой пример... я первым ребенком мне сделали разрез промежности как я говорю "от сих до сих..." а с третьим все прошло на ура, хотя разница между 1-ым и 3-им ребенком аж 18 лет, возраст, как вы понимаете, обычно здоровья не прибавляет...

Получается поводов много чтобы задуматься, а нужно ли человеку мясо и когда его надо переставать есть. Но я пришла к выводу, что даже не надо начинать, если хочется сохранить и приумножить здоровье, которым одарил (в разной степени) нас Господь.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Земляничка

• veg-новичок
  • *
« Ответ #237 : 02 Сентября 2015, 10:37 »
Yodera, большое спасибо! Очень вдохновляет Ваш личный опыт и видео по ссылке :girl_smile:

Оффлайн KEI

• veg-знаток
« Ответ #238 : 04 Сентября 2015, 13:41 »
Yodera, немного не в тему, а Вы во время беременности сдавали анализы, делали УЗИ? принимали ли витамины?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #239 : 04 Сентября 2015, 18:06 »
KEI, все да, кроме витамин. Они откладываются в плаценте и во время родов мешают идти процессу нормально. Я готовилась к домашним родам основательно, знала что они пройдут отлично, знала кто будет их принимать. Единственное не думала что все пройдёт так быстро.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #240 : 06 Сентября 2015, 11:14 »
KEI, все да, кроме витамин. Они откладываются в плаценте и во время родов мешают идти процессу нормально. Я готовилась к домашним родам основательно, знала что они пройдут отлично, знала кто будет их принимать. Единственное не думала что все пройдёт так быстро.
Лариса, поздравляю! Вы молодец!  :MG_234: И у меня тоже не в тему вопрос, если можно.. :give_rose: Расскажите поподробнее о домашних родах.. Вся семья ли была дома в тот момент? И дети тоже? Роды в воде проходили? Если не корректно, прошу прощения заранее  :girl_blush:, можно не отвечать).

Оффлайн Земляничка

• veg-новичок
  • *
« Ответ #241 : 09 Сентября 2015, 17:31 »
 Завтра дочка 3,5 года поедет погостить к маме на пару деньков, мама знает о нашем питании. Говорю ей: "Мама, только мяса не давай". Мама говорит: да я и сама мяса не ем, у меня вон только индейка лежит. Я говорю: мама, индейка - это мясо. Мама: перестань, индейка это не мясо  :shok: :shok: :shok: Ну а уж рыба само собой не мясо  :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Оффлайн велимира

• veg-знаток
« Ответ #242 : 13 Сентября 2015, 03:40 »
Девочки, помогите советом. Сын, 2,5года, вегетарианец с самого прихода в нашу жизнь. Первые 4 мес.набирал по 1,2-1,5кг., а потом резко остановился, сейчас весит 11кг., но проблема в том,что вернувшись с отдыха перестал есть. Просит пышки, хлеб, воду, йогурт, фрукты, кашу пробует и не хочет. Что делать? Кормить только, что ест?

Оффлайн велимира

• veg-знаток
« Ответ #243 : 13 Сентября 2015, 03:59 »
Дорогие мамочки! Если позволите, чуть-чуть потеоретизирую. Слов будет много, извините заранее. Про мясо - ближе к концу.

Надеюсь, что все со мной согласятся, что одинаковых людей не бывает. Одинаковых детей тоже нет.
Менее очевиден другой факт: дети с разным типом питания имеют разные статистические закономерности роста организма.
Когда-то, 15 лет назад, когда я родила первую дочь и до года кормила ее грудью, я столкнулась с железобетонной тупостью официальной педиатрии. Я тогда заканчивала ВУЗ по биологии, и темой диплома взяла наболевшее: "Отдаленные последствия искусственного вскармливания детей".
Дело в том, что уже с 3-месячного возраста мой ребенок стал вызывать сильное неодобрение врача: худенькая по ее мнению, смесями не докармливаю, яблочный сок еще до сих пор не даю. Я по неопытности согласилась на соки и дочка получила сильнейшее расстройство пищеварения.
Плюнув на медицинские советы я полезла в медицинские учебники для ВУЗов. И вот тут меня ждал сюрприз: грудное вскармливание в этих учебниках рассматривалось как нечто второстепенное по отношению к искусственному вскармливанию! Ребенок-искусственник в учебнике рассматривался подробно в его развитии, а его вскармливание было тщательно расписано по дням, неделям и месяцам. Убедительно обосновывалась необходимость введения прикормов с 3-месячного возраста, так как смеси перестают удовлетворять потребности растущего организма. Были приведены таблицы нормального роста и веса детей 1-го года по полу и возрастам.
Про грудное вскармливание в книге говорилось скороговоркой, мол оно желательно, но уже с 3-х месяцев тоже перестает быть достаточным.
Вот тут-то меня и заело: я перелопатила гору учебников для ВУЗов, пока не наткнулась на крайне интересный график. Этот график в виде двух кривых показывал динамику набора веса детьми первого года жизни на щгрудном и на искусственном вскармливании. Оказывается, "грудные" дети дают резкий скачок в наборе веса в первые три месяца, а затем прирост веса (не вес, а прирост веса) так же резко замедляется. То есть сначала график подпрыгивает вверх, а затем "ломаясь" продолжает подниматься уже плавно и неспешно. У "искусственников" такого перелома не наблюдается, то есть кривая плавно поднимается, сначала быстрее, потом более полОго.
Как результат, к году "искусственники" в среднем весят больше "грудных". Кстати, моя дочь укладывалась в норму веса.
Дальнейшие изыскания и размышления показали, что искусственники перекормлены белком и за счет этого раздуты в весе и росте по сравнению с "грудными". Раз так, то и болезни у этих детей должны отличаться. И тогда я взялась за тему об отдаленных последствиях искусственного вскармливания. Я собирала статистику по видам и частоте заболеваний детей от 1 года до 15 лет.
Разница действительно нашлась, наиболее убедительная по аллергическим состояниям типа астмы, где уверенно лидируют "искусственники", но меня сильнее заинтересовала резкая разница в частоте вегето-сосудистой дистонии из-за неравномерного роста сердца и сосудов и болезни Осгут-Шляттера. Это болезнь опорно-двигательного аппарата, развивающаяся у подростков во время бурного роста скелета, потом она проходит. У "грудных" в подростковом возрасте чаще бывают "болезни роста", так как ускорение роста сильнее. По всем заболеваниям, кроме этих двух, где "грудные" лидируют, искусственники болеют статистически достоверно чаще.

Так вот, про мясо и белок:
Педиатр, предлагающий пересчитать белок мяса на белок творожка, изначально отталкивается от таблиц потребности в белке, составленных для "искусственников"!!!
Не надо, думаю, напоминать, что белок материнского молока и белок чужеродный при одинаковом количестве имеют для организма совсем не одинаковую ценность и усваиваются неодинаково! Тем более, если это белок не молока, а мяса.
При кормлении ребенка продуктами из коровьего молока по нормам медицины, происходит перегрузка его организма белком, в первую очередь почек. График набора веса теленка гораздо круче взмывает вверх, чем график ребенка именно потому, что в коровьем молоке белка больше, чем в женском. Теленок должен вырасти очень быстро, чтобы не стать добычей хищников. Для ребенка такой ускоренный рост чреват болезнями.
Именно по этой причине я считаю бессмысленными подобные пересчеты.
По моему мнению более разумно предлагать ребенку после 6 месяцев прикормы в небольшом количестве после кормления грудью, а уж сколько он сочтет нужным, столько и съест. Будет съедать охотно - постепенно увеличивать порцию кашки/пюрешки/творожка. А подгонять порции под врачебные "пересчеты"...  Как-то странно.
Главное - не закармливать насильно.
Вот такие рассуждения. Хотите - принимайте, не хотите - не принимайте.
Здоровья вам и вашим деткам.
Анетта, мне очень понравились ваши слова, скажите, а где возможно посмотреть таблицы роста именно грудников, сыну 2,5года и весит он 11кг.((

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #244 : 13 Сентября 2015, 07:50 »
велимира, моей дочке тоже 2,5, весит около 12, наш друг того же возраста весит 11 (кстати, он мясоед, но ест плохо). А по поводу еды - это зависит от Вашего взгляда. То, что Вы перечислили: йогурт, хлеб, фрукты, ведь этого вполне хватает, чтобы наесться. Моя сейчас тоже не очень ест, горячую еду 1 раз в день только, мы живем на даче, и она таскает огурцы, яблоки, сливы с огорода, а от обеда может отказаться, я не заморачиваюсь. Закончится урожай, будем есть суп. А если Вы боитесь, что сыну чего-то не хватает, объясните ему, что фрукты и булочки - это либо десерт, либо полдник, ну или как у Вас заведено, и что сначала ты съедаешь кашу, а потом яблоко. Ребенок в этом возрасте вполне в состоянии понять такие вещи. Моя, например, очень любит орешки и сухофрукты, но знает, что это десерт, и чтобы его получить надо съесть основное блюдо. Главное быть последовательной и твердой, если Вы считаете это правильным, самой делать так же и не делать исключений.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #245 : 13 Сентября 2015, 16:22 »
где возможно посмотреть таблицы роста именно грудников, сыну 2,5года и весит он 11кг.((
В учебниках для медицинских ВУЗов точно. Может быть в какой-то еще специальной литературе.
В "Пропедевтике детских болезней" под редакцией Мазурина и Воронцова для педиатрических факультетов мед. вузов приводится норма для мальчиков возраста 30 месяцев от 11,5 до 16,5 кг. Как относиться к этим цифрам - выше я писала.
Где в Интернете посмотреть - не знаю.

Оффлайн велимира

• veg-знаток
« Ответ #246 : 14 Сентября 2015, 00:04 »
Саншайн, Анетта, благодарю вас за ответы, я немного успокоилась. Постараюсь быть твёрже с пышками. Эти дни питаемся со шпажек, насаживаю всё,что насаживается. Хоть так подкормить богатыря!

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #247 : 16 Сентября 2015, 07:20 »
Loraine, напишу позже и в другой теме, обязательно дам ссылку...

Оффлайн Letaya

• veg-новичок
  • *
« Ответ #248 : 26 Сентября 2015, 09:12 »
ребят, а у Вас дети-вегетарианцы растут разве? я в 14 лет перестала есть и не росла с этого момента (ну может на 2 см только бы еще подросла :) )
я считаю, дети сами должны выбрать этот путь будучи взрослыми (мальчикам позже). Даже религия запрещает поститься ДЕТЯМ.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #249 : 26 Сентября 2015, 20:35 »
ребят, а у Вас дети-вегетарианцы растут разве? я в 14 лет перестала есть и не росла с этого момента (ну может на 2 см только бы еще подросла :) )
я считаю, дети сами должны выбрать этот путь будучи взрослыми (мальчикам позже). Даже религия запрещает поститься ДЕТЯМ.
Мои дочки сами перешли вслед за мной на вегетарианство в 12 и 14 лет. Младшая с тех пор меня переросла. Старшая просто по телосложению невысокая.
Религия может запрещать все что угодно. Это горе религии, а не мое.

Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 45574
Последний ответ 14 Августа 2016, 21:59
от Romana666
Готовят дети, готовим вместе с детьми!

Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки

Ответов: 32
Просмотров: 45422
Последний ответ 20 Ноября 2021, 23:04
от Екатерина К.
Это же дети: крик души и совести

Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 31
Просмотров: 33622
Последний ответ 04 Августа 2020, 04:24
от Ден
А ваши дети хорошо едят?

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 29
Просмотров: 20009
Последний ответ 04 Декабря 2017, 11:16
от etoirinka
Дети и завтраки, проблемы. Как вы их решаете.

Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 9
Просмотров: 10957
Последний ответ 03 Марта 2018, 20:35
от StarKsu

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова