Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!

Автор Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!  (Прочитано 193610 раз)

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
« Ответ #200 : 06 Октября 2014, 13:04 »
Лучше не стало, ребенок стал сучить ногами по ночам. Пошли в частную клинику к дерматологу, как я всегда считала лучшему, т.к. всегда ей доверяла...Диагноз - контактный дерматит, с моих же слов... Уже в обратной стадии.  Дала крем Cicalfate фирмы Avene, и выписала фенистил в каплях.. Кремом мазала - результат ноль, фенистил стоит - боюсь давать, т.к. на нем прямо написано: противопоказания - период лактации и ГВ..Между тем сыпь вверх пошла к коленкам...У меня уже паника начинается. Sunshine, Juliya, вам выписывали антигистаминные? Думаю вернуться на марганцовку и увлажнение, а вот антигистаминные препараты боюсь давать...

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #201 : 06 Октября 2014, 14:05 »
Annabella, то есть у вас даже соскоб с кожи не взяли? Сходите лучше в областной кожвендиспансер. Понимаю, что за госучреждениями закрепилась дурная слава, но, судя по нашему псковскому диспансеру, там работают профессионалы, т.к. у каждого врача есть соответствующая квалификация, о чем прямо написано на доске с графиком приема в регистратуре нашего диспансера. И там вообще все чисто и цивилизованно (мне приходилось туда обращаться для прохождения профосмотра).

Оффлайн JuliyaАвтор темы

• Администратор
« Ответ #202 : 06 Октября 2014, 14:07 »
Annabella, нам антигистаминные не выписывали. Марганцовка хорошо помогала, но больше ничем не мазала, никакими кремами. Купала в настое череды.
Annabella, исключите из рациона обязательно все красные продукты.

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #203 : 06 Октября 2014, 14:52 »
Annabella, нам прописывали, но толку не было ни от антигистаминных, ни от моей диеты, ни от диеты ребенка. Но это в моем случае, повторюсь, проблема была именно в том, что очень сухая кожа, а не аллергия, потому и помогло пореже купать (чтоб жировую пленку с кожи не смывать), почаще мазать, и если сухой воздух в квартире - увлажнитель или хотя бы мокрую тряпку на батарею. Постарайтесь найти хорошего специалиста, который разберется именно в Вашей проблеме.

фенистил стоит - боюсь давать, т.к. на нем прямо написано: противопоказания - период лактации и ГВ..

Так это наверно противопоказания тому, кто принимает, Ваш ребенок же никого не кормит грудью. И потом фарм.копмании так часто пишут просто потому, что исследования на кормящих или беременных не проводились, вот и перестраховываются.

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
« Ответ #204 : 06 Октября 2014, 15:53 »
Екатерина К., я этого дерматолога как раз и знаю по районному КВД, она там всю жизнь работала, видимо частные клиники меняют людей...ну, да ладно.
Juliya, исключу теперь, :girl_sad: а доча так помидорки любит, у нас свои еще, да и все лето их трескала с удовольствием и ничего..Sunshine,  кожа действительно сухая всегда на голенях была...
Спасибо всем, будем дальше лечиться!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #205 : 12 Октября 2014, 23:20 »
Annabella, возможно, вам пригодится такой рецепт:
Экземы и нейродермит у детей. Принимают «Апилак» по 0,01-0,005 г в таблетках или суппозиториях (продаются во всех аптеках) в комплексе с 5-10%-ной прополисной мазью (местно) в течение двух недель.

Апилак - это препарат на основе пчелиного маточного молочка.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #206 : 12 Октября 2014, 23:47 »
Annabella, надеюсь, что у ребенка нет нейродермита. Надо выяснить на что реакция, и исключить этот раздражитель. Лучше попробовать без лекарств, как любят их дерматологи выписывать. И не надо ребенку гормоны с детства. Попробуйте народные средства: купать в отваре ромашки, отварe дубовой коры добавлять в ванну крахмал или соду
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
« Ответ #207 : 13 Октября 2014, 12:49 »
Екатерина К., спасибо! Почитаю про Апилак.
Наташа Новикова, выясняю, только не могу пока понять. Сыпь то бледная, то краснеет местами. Уже на животике и на ручки пошла. Давала Зиртек, ночью вроде не дрыгалась, может не так чесалось. Мазью, что выписали, - Цинокап - тоже мазала, но не вижу особый эффект. Купать реже стала, т.к. после купания совсем кожа сухая становится..Сегодня все отменила и перешла опять на марганцовку, плюс Веледа крем для подгузников. Думаю посетить дерматолога в местной поликлинике - послушать, что он скажет. И Энтерос-гель начну наверное. Вчера пыталась клизму сделать очищающую - бесполезно, ребенок активно сопротивляется...А выводить-то надо токсины.

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
« Ответ #208 : 05 Ноября 2014, 22:17 »
Отпишусь коротенько, что все прошло у нас! Помогла корректировка диеты, убрала помидоры и козинаки...наверное не в меру я их употребляла))) Теперь помидорки ем, но понемногу, ребенку тоже чуток даю - ничего...А козинаки совсем не ем. В общей сложности понадобился месяц, чтоб сошло все. Хорошо помогла марганцовка и крем Веледа для подгузников. А затем увлажняла детским кремом копеечным - синеньким с котятками. Спасибо всем, кто откликнулся!!!!

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #209 : 05 Ноября 2014, 22:21 »
Annabella, слава Богу, что все приходит в норму. Растите красивыми, крепкими и здоровыми
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Роза

• veg-новичок
  • *
« Ответ #210 : 01 Апреля 2015, 16:31 »
Здравствуйте дорогие форумчане! Приятно что нас уже так много  :smile: Хотелось бы поинтерисоваться у мамочек из Казани, кто -нибудь водит своих деток в вегетарианский дет сад?Пожалуйста откликнитесь!!! :dash2: :dash2: :dash2:

Оффлайн Роза

• veg-новичок
  • *
« Ответ #211 : 01 Апреля 2015, 16:38 »
Прывiтанне!
Спасибо за добрые слова!
gridasiko, позвольте задать Вам несколько вопросов на эту тему:Ваши дети даже никогда не пробовали мясо? Как Вам удалось решить проблему с садиками, школами и бабушками? Дети никогда не просили попробовать, не протестовали против "навязанного" выбора?Не было ли у них проблем в общении со сверстниками (дни рождения, пикники-шашлыки и прочее)? Не было ли сложностей в переходном возрасте, когда подросткам обычно надо делать все наоборот? В каком возрасте они понимали, что такое мясо и осознанно сами делали выбор, а не потому, что им не давали?Буду очень признательна, если Вы расскажете поподробней, как помогли своим детям прийти к вегетарианству
Дома никогда не пробовали. В школе сын попробовал, сказал, что гадость редкостная. Дочке, когда она ходила в садик, я взяла справку у врача, что у нее аллергия на мясо и рыбу. Действительно, когда она ела суп, где варилось мясо, то начинало "гореть" лицо, пересушивать губы ит.д. Да и я пошла в садик вести танцы, подкармливала домашненьким. В школе, где дети учились, тоже все учителя-коллеги были в курсе. Одноклассники реагировали вполне адекватно, даже относились с уважением в основном. Бабушки-дедушки у нас вообще мировые!
Попробую изложить свои мысли по поводу выбора и его осознанности. Если дети растут в атмосфере духовности, родители посвящают свое время духовному развитию, тогда и вегетарианство воспринимается самым естественным образом. Оно не ставится во главу угла, это не должно быть самоцелью. Любая вещь тогда рассматривается в семье с точки зрения приносит ли это пользу или вред моему духовному росту. Тогда у ребенка есть внутренний стержень. Это чувствуют одноклассники, друзья, и вопросов не возникает. У дочки вообще характер боевой, она только скажет: "Как, вы что, все еще мясо едите?", так друзей начинает прям совесть мучать)).
Еще мысль: крайне важно, чтобы дети вращались в среде единомышленников, взрослых и детей-вегетарианцев, чтобы чувствовали, что они не какие-то там неправильные, таких людей много, и им с ними комфортно и интересно. Мы с мужем занимаемся раджа-йогой (Сахадж Марг). Дети часто проводили воскресные дни в атмосфере ашрама, у них много друзей среди детей абхьяси (учеников).  Сложностей с переходным возрастом относительно питания у нас не было. Кстати, бабушка, глядя на нас, тоже начала медитировать, и проблем насчет питания внуков не было.
Вот такой мой опыт.
Здравствуйте! :acute: :acute: :acute: скажите, как вы получили справку о том, что у вашего ребенка аллергия на рыбу и мясо? Нужно идти к аллергологу? или просто к педиатру? С этой справкой в дет саду не кормят детей мясом?Буду благодарна :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234: за ответы

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #212 : 05 Апреля 2015, 17:59 »
Пока ни кто не отвечает по-поводу справки на мясную аллергию, нашу я то, что успела выяснить, потому как нам тоже совсем скоро в детский сад и тема питания меня очень волнует. Такую справку напишет вам педиатр, если вы скажите о вашем образе жизни и о том, что ребенок вегетарианец с рождения, у нас пока так дело обстоит с детским доктором, не знаю уж как другие, честно говоря, но поговорить на эту тему по душам с педиатром можно рискнуть. А вот аллергологу нужны ведь анализы и подтверждение, что аллергия действительно есть, что крайне трудно найти у обычных здоровых детишек-вегетариацев.
Но! С этой справкой готовить отдельно для вашего ребенка в саду не будут, я узнавала совсем недавно, разговаривала с заведующей нашего дет.сада. Она лишь развела руками и сказала "очень плохо", говорит, что почти каждый день мясные котлеты и все супы на мясном бульоне. Но я теперь решила пойти другим путем, договориться с самой нянечкой в группе и с воспитательницей, за небольшое денежное вознаграждение например, приносить своему ребенку обед каждый день из дома, а няня будет заботиться о том, чтобы в нашей тарелке не было мяса. Уж не знаю как это будет выглядеть в жизни.. Детский сад у нас очень хороший, мой сын до сих пор вспоминает его, поэтому и дочку я тоже хочу поводить в детский сад, она у нас очень активная, думаю будет к другим детишкам бежать каждое утро.

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #213 : 05 Апреля 2015, 19:14 »
А разве нельзя отказаться от питания и давать ребенку с собой еду из дома??Помню что в школе от питания в столовой отказывалась,мало того что не вкусно так еще и травились не раз....

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #214 : 05 Апреля 2015, 19:30 »
А разве нельзя отказаться от питания и давать ребенку с собой еду из дома??Помню что в школе от питания в столовой отказывалась,мало того что не вкусно так еще и травились не раз....
Дать ребенку еду из дома можно школьнику, он ее "возьмет и съест". А с двухгодовалыми детьми другая история, в детском саду основной режим на питании построен, несколько раз в день дети там едят. Отказаться от питания конечно можно, вот и думаем чем заменить отказ.

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #215 : 05 Апреля 2015, 19:35 »
Дать ребенку еду из дома можно школьнику, он ее "возьмет и съест". А с двухгодовалыми детьми другая история, в детском саду основной режим на питании построен, несколько раз в день дети там едят. Отказаться от питания конечно можно, вот и думаем чем заменить отказ.
Я имела ввиду,давать еду с собой и сказать нянечке,чтоб кормила ею,а от общего питания отказаться...

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #216 : 05 Апреля 2015, 19:48 »
Да.. Вот так и хотим попробовать.. Здесь одна надежда на хороших и добрых людей) я про нянечку)

Оффлайн Лилия Фро

• veg-новичок
  • *
« Ответ #217 : 05 Июня 2015, 00:51 »
Я вегетарианка уже года 2, а пришла к этому постепенно, сначала начала соблюдать православные посты, и поэтому на вопрос, почему я не ем животную продукцию - ответ был один, и люди сильно не возмущались. Позже я решила от мясной продукции отказаться совсем и конечно встречала одну и ту же реакцию: "а что ты ешь тогда" или "а как же белок, незаменимые аминокислоты и железо". Сейчас я в положении и продолжаю вести такой образ жизни, это мне нравится, постепенно и муж пришел к этому виду питания, когда ездим к родителям - они смирились уже и стараются готовить нам еду без мяса)))) А по поводу каких то споров - то они отпали сами собой, т.к. я сама врач-педиатр, ведать поняли, что меня довольно сложно напугать "вредом" отказа от мясной пищи, а тем более сложно спорить о составе и пользе на здоровье тех или иных продуктов... В общем вот так) :ok: :girl_blush:
Еленушка, подскажите мне пожалуйста, как педиатр что делать. У меня дочка 2 года вегетарианка, стараюсь кормить разнообразно (молоко, творог, ксиломолочные, каши, овощи, яйца), но вот проблема у нас с запорами. Может какать каждый день, но вначале ее стул похож на орехи, затем вроде нормальный. Может стула не быть целый день, а на след. день быть очень орехами , жесткий и со следами крови. Не знаю, что делать.Бывает нормализуется сам собой потом опять запоры. Она родилась на 32 недели и со стулом были проблемы с самого рождения, еще ИВ, и лактозная недостаточность была, нам прописывали безлактозную смесь. Очень вас прошу подскажите , что делать :cray:

Оффлайн 7sv77

• veg-знаток
  • Светлана
« Ответ #218 : 05 Июня 2015, 10:38 »
Лилия Фро, простите, что вмешиваюсь :give_rose: А сколько жидкости пьет Ваш ребенок? Запоры бывают не только из-за питания, но еще и из-за недостаточного количества жидкости. Помимо сока, чая, компота нужно пить и чистую воду.
На ИВ воду/чаи дополнительно давали?
Также не обезжириваете ли рацион ребенка?

Оффлайн Лилия Фро

• veg-новичок
  • *
« Ответ #219 : 05 Июня 2015, 14:13 »
да, я знаю, пьет воду обязательно, но когда нормально попьет, когда отказывается и чай травяной завариваю, и все равно запоры  :dash2: на счет обезжиривания, топленое масло в кашу, сметану в суп, оливковое масло

Оффлайн Лилия Фро

• veg-новичок
  • *
« Ответ #220 : 05 Июня 2015, 14:27 »
А вообще мне нужна куча советов от вас мамочки, по поводу рецептов и блюд для детей. Я например, ни чего , пока еще не понимаю в бобах, кроме горохового супа. На форуме посмотрела рецепты, там почти везде жаренное(( Дело в том, что мы с мужем не вегетарианцы, а для дочери я решила выбрать иной путь, сама только присматриваюсь к вегетарианству, пока не получается совсем отказаться от мяса. Поэтому вашу кухню только осваиваю, много не знаю, очень боюсь ошибиться, у меня паранойя что дочери чего -то не хватает, и родственники давят прессом на меня. Хотя она активная и хорошо развивается, но я все равно оооочень переживаю. Научите меня готовить мамочки  :give_rose:

Оффлайн Natashia86

• veg-новичок
  • *
« Ответ #221 : 05 Июня 2015, 16:36 »
А вообще мне нужна куча советов от вас мамочки, по поводу рецептов и блюд для детей. Я например, ни чего , пока еще не понимаю в бобах, кроме горохового супа. На форуме посмотрела рецепты, там почти везде жаренное(( Дело в том, что мы с мужем не вегетарианцы, а для дочери я решила выбрать иной путь, сама только присматриваюсь к вегетарианству, пока не получается совсем отказаться от мяса. Поэтому вашу кухню только осваиваю, много не знаю, очень боюсь ошибиться, у меня паранойя что дочери чего -то не хватает, и родственники давят прессом на меня. Хотя она активная и хорошо развивается, но я все равно оооочень переживаю. Научите меня готовить мамочки  :give_rose:

не может быть, что вчера, а сегодня просто так запор. заведите днивник, где подробно описываете рацион и уже через пару недель вы выявите не её продукт. или количество где перебор или наоборот недобор. Удачи Вам!!
И невозможно чему то научить ребёнка, не являясь для него примером. Это к Вашему выбору для дочери, но не себя.

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
« Ответ #222 : 05 Июня 2015, 16:52 »
Лилия Фро, как интересно!)Обычно родители сначала отказываются от мяса сами,а потом уже деток подтягивают, у вас необычная ситуация! )А что Вас сподвигло на такое решение,если не секрет?) Просто гораздо проще есть и Вам и ребенку одну еду. У меня доча (1,4г) ест все,что ем я (правда,мы еще на ГВ).То есть я готовлю что-то ,что можем с'есть мы обе.Так гораздо проще. Я стараюсь готовить с учетом ее пристрастий. Она у меня любит все есть сама,то есть либо кусок еды надо дать ей в руку,либо ложкой ест, в последнем варианте конечно многое до рта дойти не успевает )))). Я готовлю супчики:  вегетарианский борщ с фасолью,гречневый суп, супы пюре из чечевицы,тыквы и разных овощей, суп с булгуром ( поищите рецепты здесь на форуме). Ну,естественно, картошку пюре, макарошки,рис,гречку. Делаю винегрет с фасолью, запекаю овощи с соевым фаршем под сыром, тушу капусту с фасолью, с кабачками запеканку можно сделать. Еще можно сырники из творога с изюмом и бананом,творожную запеканку с манкой сделать...Ой,столько рецептов разных блюд можно тут найти,которые можно ребенку приготовить!
Побродите по рецептам форума,найдете массу всего!И сами приобщитесь к вкусной и полезной пище!!!))))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #223 : 05 Июня 2015, 17:28 »
Лилия Фро, вот это действительно необычно, ни разу такого не встречала! А наоборот встречала, когда родители-вегетарианцы давали ребенку мясо, боясь, что ему чего-то не хватит.
А если по теме, Shipk@ перечислила Вам довольно много блюд, посмотрите еще на сайте и форуме, ведь любое блюдо можно адаптировать под ребенка, не жарить, а запекать, суп вообще без зажарки можно, а масло в конце варки добавить. Я так и делаю. Моей дочке тоже 2 с хвостиком, ест все то же, что и мы, только иногда, когда нам прямо хочется чего-то жареного, ей кладу что-то другое отдельно. Например, адыгейский сыр в нори себе жарим, а она ест прямо так, в "сыром" виде, ей нравится.
А по поводу запоров, могу посоветовать попробовать давать побольше овощей и фруктов, в свежем и тушеном виде, чернослив и компоты из него, особенно вечером, и желательно утром за полчаса до еды попить воды (некипяченой, комнатной температуры).

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
« Ответ #224 : 05 Июня 2015, 22:11 »
День добрый , а как вы относитесь к вегетарианскому мясу-сейтан. Стоит ли его давать детям младшего возраста. Рецепт сейтана есть на форуме.

Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 46314
Последний ответ 14 Августа 2016, 21:59
от Romana666
Готовят дети, готовим вместе с детьми!

Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки

Ответов: 32
Просмотров: 46042
Последний ответ 20 Ноября 2021, 23:04
от Екатерина К.
Это же дети: крик души и совести

Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 31
Просмотров: 33936
Последний ответ 04 Августа 2020, 04:24
от Ден
А ваши дети хорошо едят?

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 29
Просмотров: 20338
Последний ответ 04 Декабря 2017, 11:16
от etoirinka
Дети и завтраки, проблемы. Как вы их решаете.

Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 9
Просмотров: 11123
Последний ответ 03 Марта 2018, 20:35
от StarKsu

Новые сообщения

IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS

Новые рецепты на сайте