Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!

Автор Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!  (Прочитано 193351 раз)

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #175 : 18 Сентября 2014, 14:07 »
Loraine, спасибо за развернутый ответ!
Наверное Вы правы, надо стараться не давить, а давать информацию к размышлению. У нас тоже главная сложность - это бабушки-дедушки, особенно со стороны мужа, без мяса ни дня, и все время убеждают меня в его пользе и незаменимости, причем при ребенке. Мой ребенок еще мал, чтобы понимать смысл всего сказанного, но уже через полгода, думаю, будет многое понимать, а они вряд ли изменят свое поведение. Они даже когда приходят к нам в гости, приносят с собой что-то мясное и просят меня разогреть им это, а мои вег.блюда воспринимают лишь в качестве гарнира... Как вот объяснить ребенку, почему бабушка и дедушка едят мясо, да еще у нас дома, а мы нет? Как Вы поступали? Ведь нельзя ребенка против них настраивать...

Оффлайн Нусечка

• veg-знаток
« Ответ #176 : 18 Сентября 2014, 14:47 »
Boyarskaya, Вы с мужем так похожи! Не даром говорят про две половинки одного целого! А малыш просто Чудо!!! :girl_in_love: Счасть и благоденствия вашей семье!

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
« Ответ #177 : 18 Сентября 2014, 15:42 »
Sunshine, у меня дети 14, 9, 5 и 11 мес. детям. Никому из них свой выбор не навязываю. Мясо едят по желанию, в основном в школе. Дома я не готовлю мясную пищу. Старший сын у меня в переходном возрасте. И я эту тему стараюсь не затрагивать, потому что начинает делать всё наоборот, не хочет выделятся этим среди сверстников. И чем меньше я напрягаюсь по этому поводу, тем у него меньше желания сделать всё наоборот. И он даже немного стесняется говорить, что у нас питание вегетарианское. А точнее совсем не говорит об этом. Знает только один его друг и думаю он посмеивается по этому поводу. А в прошлом году на биологии дети между собой затронули тему вегетарианства, учителя кажется не было в этот момент в классе. Так все начали смеяться и говорить, что вегетарианцы ненормальные.  :girl_sad:
Мои родители меня поддерживают, а родители мужа против. И в гостях всегда кормят пельменями, куриным бульонам и сосисками. Раньше я нервничала по этому поводу, а теперь отпустила эту ситуацию. И тема вегетарианства у нас никогда не обсуждается.
 А дети всё это едят. Во-первых они убеждают, что мясо полезно и без него не вырастишь. А во-вторых детям это еда нравится. И "Земляне" я им показывала, не помогает. Доча в прошлом году, ей 4 года было, говорила: "А я пельмешки всё равно люблю".  :dash2: Вот так всё грустно было.
И только в этом году я стала за ней замечать, что к этому вопросу она стала подходить более осознанно. Она стала больше обращать внимание на животных. Что у них есть дети, что они умные умеют все чувствовать так же как и мы. И я потихоньку направляю её в нужном направлении. Вообщем лёд тронулся! Я думаю кардинальные изменения в её сознании не за горами.
Ну а средненький сыночек у меня, которому 9 лет, пока всё спокойно. Он сам по себе достаточно равнодушный к мясу. И ест его крайне редко.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #178 : 18 Сентября 2014, 15:56 »
Эта статья как раз именно сейчас будет актуальна в этой теме. Много слов, но очень доходчиво...

Статьи о пользе вегетарианства, о вреде мясоедения и ужасах убийства животных, которые можно встретить в интернете, не приносят должных плодов. Почему? Ответ очевиден: они попросту не вызывают в нас сострадания, мы привыкли к тому, что вокруг кровь, а насилие считается нормой - этому учит нас современное телевидение. Нынче очень сложно достучаться до человеческих сердец.

В наше время все, что находится вне круга наших интересов, все, что не наслаждает наши чувства и не затрагивает наше Эго, не способно пробудить в людях сострадание. Нас интересует только то, что мы считаем своим. И вот парадокс - мы сокрушаемся над любимой собачкой, сломавшей ногу, выкладываем огромные суммы денег на ее лечение и при этом становимся хладнокровными спонсорами убийства миллиардов ни в чем не повинных животных. Большинству из нас нет никакого дела до их зверского истребления ради того, чтобы мы, съев кусок несчастной плоти, через пару часов подарили его унитазу.

Мы наивно полагаем, что если самолично не убиваем животное, то нас это и не касается. Но давайте зададим себе вопрос: смогли бы вы сами взять и убить, скажем, корову или лису и после этого съесть ее мясо или надеть ее мех??? Какое бы у вас было при этом чувство?! Не спорю, найдутся и те, у кого рука не дрогнет... Но вопрос в другом, почему они обязаны убивать ради нас? Ответ прост: потому что нам нет никакого дела ни до несчастных животных, ни до людей, которые вынуждены выполнять ужаснейшую работу... Вы можете возразить, что никто не заставляет этих людей трудиться на такого рода работе, но это не так, ведь спрос рождает предложение, а мы готовы платить огромные деньги, спонсируя чудовищное преступление против живых существ в угоду своим чувствам. Опять-таки, причина упирается в наш необъятный эгоизм. Возникает еще вопрос: "А смогли бы вы выполнять данную работу?"

Многие из нас не способны на убийство. Некоторые вообще падают в обморок от вида собственной крови, не говоря уж об открытых переломах и операциях, и при этом берутся рассуждать о том, что человеческая природа - это мясоедение, потому что у нас, видите ли, есть клыки, и приводят в пример другие выдуманные факты, которые совсем не соответствуют истине. Вообще этот спор о пользе мясоедения, на мой взгляд, довольно глуп. То, что многие в силу своего невежества, следования массовому сознанию и традиционному укоренившемуся стереотипу, стараются оправдать мясоедение, я считаю абсолютной бессмыслицей. Те, кто являются приверженцами научных взглядов о пользе мясной пищи, о ее якобы белковой насыщенности, уже не могут прятаться за «железными» аргументами медицины и науки, т.к. ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) официально признала мясную пищу вредной для здоровья.

Получается, что о пользе вегетарианства уже говорит и медицина, и наука, и у ярых сторонников мясоедения не остается должных доводов в свою защиту. Меня всегда поражал тот факт, как люди, не имеющие ни малейшего представления о том, что значит жизнь без мяса, не попробовав прожить без мяса и двух недель, чтобы оценить преимущества, берутся судить об этом с разных сторон! Они подобны слепцам, с рождения не видевшим ни луча света, но с готовностью рассуждающим о радуге! Несмотря на здравый смысл, споры не умолкают ни на минуту, и в этом есть определенный плюс... Люди все-таки задумываются о «другой жизни», в которой нет боли, насилия и жестокости, поэтому с каждым днем на планете Земля на несколько вегетарианцев становится больше… Это происходит потому, что просыпается сознание и люди начинают задавать заветный вопрос "почему?" - вопрос, заставляющий размышлять, и рано или поздно он приведет человека к расширению его сознания.

У вегетарианства есть еще и более глубинная основа - оккультная. Чтобы как следует понять этот вопрос, мы должны поговорить немного о тонких процессах, происходящих в сознании человека. Известно, что все в этом мире соткано из энергии, и человеческое тело не исключение. Ни для кого не секрет: то, что мы едим, и формирует наше мышление. Тело человека должно иметь определенный состав, соответствующий уровню его сознания. Чем ниже уровень сознания человека, тем более грубая пища ему необходима. Поэтому человек не сможет стать вегетарианцем, не подняв на иной уровень свое сознание - вот в чем истинная причина мясоедения. Психическую силу, формирующую ум и физическое тело, мы берем из пищи. Пища - это своего рода аккумулятор, подпитывающий тонкое тело человека энергиями разных вибраций. Физическое тело человека является проводником этой энергии, поэтому оно точно соответствует энергии, которую проводит и содержит. Любая форма, будь то тело человека или камень, является носителем определенной вибрации энергии и сознания. Таков закон природы. Именно поэтому с ростом сознания человека, меняется и качество его пищи.
Перестраивается химический состав, из которой формируется физическая оболочка человека. И происходит это для того, чтобы тело могло выдержать более высокие энергии сознания. Выходит, что проблема отказа от мяса связана с уровнем развития и с расширением сознания людей. У кого-то этот переход может произойти за одну жизнь, а кому-то потребуются тысячи жизней, поэтому задача тех, кто уже перестроился на более высокие вибрации, состоит в том, чтобы помочь тем, кто еще только готов встать на этот путь.

Делать это необходимо с любовью и пониманием. Ни в коем случае не следует отдаляться от людей, пока что не ставших вегетарианцами, и не нужно воспринимать в штыки тех, кто стоит на ступени, на которой вы стояли еще вчера. Это естественный процесс, эволюционный, а не революционный. Революции нам не нужны, достаточно будет изменить себя, настроившись на волну принятия и любви. У каждого свой уровень и соответствующий его развитию вкус счастья. Задача имеющих знания - делиться ими с теми, кто пока еще блуждает в стереотипах, полон страхов и ограничен догматизмом. Дерево растет из семени, и мы так же должны быть терпеливы по отношению к своим близким. Постепенно работая над собой, мы сможем подвести их к более счастливой жизни. А воюя с мясоедами и доказывая с пеной у рта, что они не правы, мы просто попадаем в ловушку собственного эго, в позицию "я-мне-мое", тем самым останавливая свое развитие.
Изменить мир мы можем, только меняя самих себя, а не громкими лозунгами и призывами.
Я надеюсь, что моя статья побудит вас задаться множеством важных вопросов и, в конце концов, сделать верный выбор. Если она поможет в этом хотя бы одному человеку, значит написана была не зря. И, быть может, на одного вегетарианца в мире станет больше!)

Автор: Холщигина Екатерина.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Тоже Анна

• veg-знаток
« Ответ #179 : 18 Сентября 2014, 16:54 »
пусть знает правду, нам не говорили об источнике нашей пищи, запихивали убийство в сосиски, хочу чтобы мои дети знали
Товарищи! Друзья! Я уже очень давно мучаюсь вопросом! Не сочтите дурой, объясните!
Неужели и вправду человек - ребёнок - не знал и не догадывался, откуда берётся мясо, пока ему не покажешь об этом фильм?!
Ведь видят же все, что яблоко, к примеру, срывается с дерева? Или есть дети, которые и деревьев не видели?
Просто я на этом форуме очень часто читаю, что люди перестают есть мясо после того, как посмотрят фильм какой-нибудь. А раньше что эти люди думали о мясе? Вот мне что очень интересно!
Я сама выросла в сельской местности и всегда знала, откуда что берётся, но мясо ела всё равно. И там люди сами убивают и едят животных. Я лично не пробовала, потому что была ребёнком, но если бы я жила там сейчас, я думаю, тоже убивала бы животных. Наверное, в сельской местности и не бывает вегетарианцев, да? Вегетарианцы бывают только горожане, что ли? И то только те, кто фильм посмотрел? Не понимаю, как это может такое быть?
P. S. А правда, что бывают люди, которые не знают, откуда дети берутся, а они (дети) у них внезапно и неожиданно появляются?..

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #180 : 18 Сентября 2014, 22:35 »
ребёнок - не знал и не догадывался, откуда берётся мясо, пока ему не покажешь об этом фильм?!
Ребенок да, я сама слышала, как на вопрос, откуда берется молоко,  городской ребенок 4 лет ответил: " из магазина". Тоже Анна, многие дети действительно очень многого не знают и не видели, как что растет. Я сама в первый раз в 4 года увидела индюшек, а что кого- то убивают, узнала еще позже.
Мысль о том, что это плохо появлялась несколько раз, но прошло довольно много времени, пока я отказалась от мяса
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #181 : 18 Сентября 2014, 22:57 »
Тоже Анна, с детства жила в сельской местности, при мне животных не убивали, ела, что мама положит в тарелку и мыслей глубоких на этот счет не помню у себя. Да и взгляды и поведение родителей ребенок впитывает, живя в семье с рождения. Единственное помню, когда мама просила помочь слепить котлеты, я не могла руки в фарш опустить, было очень неприятно и не естественной какой-то эта масса казалась (в детском сознании были именно такие чувства), но потом карма свое взяла и ели мясо как само собой разумеющиеся. А если ребенок живя в невежественном обществе сам собою проявляет благостные качества и отказывается от мяса по милосердным причинам, когда ни кто ему и не говорил о морали на этот счет, то такой человек имеет качества святого, что говорит о его многих прошлых благочестивых жизнях. Вегетарианкой я стала не после просмотра фильма, а после более глубокого изучения святых писаний, в которых сказано, что есть других живых существ - это против Божественной воли.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #182 : 18 Сентября 2014, 23:43 »
Loraine, Как вот объяснить ребенку, почему бабушка и дедушка едят мясо, да еще у нас дома, а мы нет? Как Вы поступали? Ведь нельзя ребенка против них настраивать...

Я Вас очень хорошо понимаю.. У нас до сих пор сложная ситуация с дедушкой и бабушкой, спасает то, что сейчас мы живем отдельно. Мы много говорим с сыном о них, говорю ему, что они не плохие, просто привыкли жить вот так всю жизнь и теперь им так тяжело принять, то, что не совпадает с их мышлением. Говорю ему, что мы сами должны меняться, быть добродушными, не обращать внимание на колкие слова и бабушка с дедушкой обязательно изменятся тоже. Еще, самое главное, надо просить Бога дать вам и вашему ребенку сил перенести все трудности, ведь без Его милости ни чего не происходит в этом мире. Все же, несмотря на тяжелый скандал, сейчас я начинаю замечать как они нас отпускают постепенно (не подберу другого слова)), сын стал крепче в своих суждениях, да и период "их привыкания" тоже наверное немаловажен, нужно время и Ваша вера и обязательно все встанет на свои места.

Оффлайн gridasiko

• veg-новичок
  • *
« Ответ #183 : 19 Сентября 2014, 00:45 »
Прывiтанне!
Спасибо за добрые слова!
gridasiko, позвольте задать Вам несколько вопросов на эту тему:Ваши дети даже никогда не пробовали мясо? Как Вам удалось решить проблему с садиками, школами и бабушками? Дети никогда не просили попробовать, не протестовали против "навязанного" выбора?Не было ли у них проблем в общении со сверстниками (дни рождения, пикники-шашлыки и прочее)? Не было ли сложностей в переходном возрасте, когда подросткам обычно надо делать все наоборот? В каком возрасте они понимали, что такое мясо и осознанно сами делали выбор, а не потому, что им не давали?Буду очень признательна, если Вы расскажете поподробней, как помогли своим детям прийти к вегетарианству
Дома никогда не пробовали. В школе сын попробовал, сказал, что гадость редкостная. Дочке, когда она ходила в садик, я взяла справку у врача, что у нее аллергия на мясо и рыбу. Действительно, когда она ела суп, где варилось мясо, то начинало "гореть" лицо, пересушивать губы ит.д. Да и я пошла в садик вести танцы, подкармливала домашненьким. В школе, где дети учились, тоже все учителя-коллеги были в курсе. Одноклассники реагировали вполне адекватно, даже относились с уважением в основном. Бабушки-дедушки у нас вообще мировые!
Попробую изложить свои мысли по поводу выбора и его осознанности. Если дети растут в атмосфере духовности, родители посвящают свое время духовному развитию, тогда и вегетарианство воспринимается самым естественным образом. Оно не ставится во главу угла, это не должно быть самоцелью. Любая вещь тогда рассматривается в семье с точки зрения приносит ли это пользу или вред моему духовному росту. Тогда у ребенка есть внутренний стержень. Это чувствуют одноклассники, друзья, и вопросов не возникает. У дочки вообще характер боевой, она только скажет: "Как, вы что, все еще мясо едите?", так друзей начинает прям совесть мучать)).
Еще мысль: крайне важно, чтобы дети вращались в среде единомышленников, взрослых и детей-вегетарианцев, чтобы чувствовали, что они не какие-то там неправильные, таких людей много, и им с ними комфортно и интересно. Мы с мужем занимаемся раджа-йогой (Сахадж Марг). Дети часто проводили воскресные дни в атмосфере ашрама, у них много друзей среди детей абхьяси (учеников).  Сложностей с переходным возрастом относительно питания у нас не было. Кстати, бабушка, глядя на нас, тоже начала медитировать, и проблем насчет питания внуков не было.
Вот такой мой опыт.

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
« Ответ #184 : 19 Сентября 2014, 14:13 »
Лариса, Вашей терпимости можно только позавидовать! Мне, наверно, было бы очень грустно, если б мой ребенок после всех моих стараний и обилия информации продолжал есть пельмешки и проч. ( это я ни в коем случае не в обиду говорю!) Я вот как раз больше всего и боюсь того, что Вы написали про старшего сына. Помню, в 15 лет я пришла к подружке на день рождения, а она СПЕЦИАЛЬНО приготовила все-все-все с мясом или рыбой, мне было вообще нечем угоститься, друзья меня подкалывали... Она девочка не злая, просто подшутить так хотела, вот они подростки :girl_cray:Только в моем случае вег-во было моим личным решением, мне было проще отстаивать то, к чему я пришла сама, а если б это было с подачи родителей, подколки наверняка были бы жестче :girl_nea:
Yodera, хорошая статья, я полностью согласна с автором. Обычно никому вегетарианство не навязываю, спрашивают - отвечаю, не спрашивают - не лезу. Но вот в отношении ребенка мне очень сложно отпустить ситуацию. Ведь я искренне считаю, что вегетарианство полезно и для души, и для тела, и доченьке своей желаю самого лучшего. А Вы никогда не думали, как поступать, если Ваш сын подрастет и изменит свои взгляды, или просто будет вредничать в том самом подростковом возрасте? Чисто гипотетически.
gridasiko, спасибо, что поделились, Ваш опыт вдохновляет  :good: Все-таки здорово, когда вся семья придерживается одних взглядов, и на питание, и на жизнь. Мне очень понравилась идея окружить ребенка единомышленниками, чтоб он понимал, что не один такой. Вот только где их взять? У меня и так-то вегетарианцев знакомых немного, а с детьми такого возраста вообще нет, хоть объявление в газету подавай...
Тоже Анна, я, кстати, лично знаю человека, которому прийти к вег-ву помог фильм. Почему так? Да потому, что люди хоть и знают, что мясо не на деревьях растет, но не до конца осознают весь тот ужас, который связан с мясной промышленностью. В их сознании ухоженные , красивые, здоровые и счастливые коровки пасутся на альпийских лугах, поедая сочную травку, живут не очень долго, но счастливо, а потом их очень быстро, гуманно и безболезненно убивают. Про молочную промышленность - тем более, там даже и не убивают никого, а коровка с радостью дает нам молоко, в благодарность за счастливую безмятежную жизнь на ферме. Плюс вбитая с детства в голову идея о необходимости мяса в рационе. А в этих тематических фильмах показывается, что все совсем не так, да и еще оказывается без мяса можно прожить, да и к тому же многие известные личности так и делают/делали. И человек пересматривает свою систему ценностей.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #185 : 19 Сентября 2014, 17:53 »
Мои дочки сами, вслед за мной, перешли к вегетарианству. Старшая носит в школу обед в контейнере. Младшая покупает салат и пирожок с повидлом или булочку - что есть. Никаких подколок со стороны одноклассников не было. Учителя в курсе.
В гостях едят только растительные блюда. Если нет таких - ничего не едят.
В августе были в летнем лагере - вернулись оголодавшие. На вопрос - зачем же было себя так ограничивать, если поесть нечего, ответили обе, что мясное - противное. Рыбное - еще противнее. И вообще - мертвечину есть - бееееее! Кстати, хоть и были страшно голодные, но ничуть не похудели.
Это их выбор, в котором они не сомневаются. Старшей 16 лет, младшей скоро 15. Вегетарианят 2 года.

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
« Ответ #186 : 19 Сентября 2014, 18:54 »
Sunshine, да, я очень терпеливая. И не сомневаюсь в своём выборе. Уверенна, что именно такое мое терпеливое отношение приведет моего ребёнка к правильному выбору. Это, что касается моего ребёнка, возможно к другим детям нужен будет другой подход. Всё индивидуально. Вода камень точит. 

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #187 : 19 Сентября 2014, 22:05 »
Sunshine, я уверенна, что Элока не изменит своих взглядов относительно мясной пищи, ведь для него это уже не еда. Он даже к рыбе относится с любовью. Он совершенно другой. Мне есть с чем сравнить, ведь дочка мясо ела в его возрасте.

И почему его вдруг потянет на мясо, когда он не привыкнет есть его с детства. Ведь если в семье не едят кирпичи, то в подростковом возрасте просто из за вредности точно не будет этого делать. А мясо такая же противоестественна пища для человека как и кирпичная  :girl_wink:

У нас за последний год очень большие метаморфозы произошли на фоне моего отказа от убоины. Я уже писала ни раз - родители, которые мне устраивали скандалы, обзывали сектанткой, настраивали даже мужа против меня, теперь сами поняли, что мясо это не та еда. Теперь мама гостей склоняет к отказу от мяса, родному сыну говорит, чтобы тот стал его хотя бы не 4 раз в день есть, ну и т.п.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
« Ответ #188 : 20 Сентября 2014, 13:50 »
И почему его вдруг потянет на мясо, когда он не привыкнет есть его с детства. Ведь если в семье не едят кирпичи, то в подростковом возрасте просто из за вредности точно не будет этого делать. А мясо такая же противоестественна пища для человека как и кирпичная  :girl_wink:
Дай Бог, чтобы все так и было :MG_234:
Просто я сама лет в 14-15 очень многое делала наперекор родителям, просто чтоб почувствовать себя взрослой и самостоятельной, наверно. Вот и подумала, что и с вегетарианством такое бывает, что ребенок может начать протестовать...

Анетта, какие молодцы Ваши дочки! Тоже таких хочу :girl_blush:А с бабушками вы общаетесь? Как они смотрят на то, что Вы "вбили детям в голову всякую ерунду"?

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #189 : 20 Сентября 2014, 14:27 »
А с бабушками вы общаетесь? Как они смотрят на то, что Вы "вбили детям в голову всякую ерунду"?
Бабушка именно так на это и смотрит: детей я запугала, зазомбировала, здоровье им подрываю, голодом мучаю. По крайней мере перестала грозить лишением родительских прав.
Дети к бабушке ходить в гости не любят, говорят, что она будет запихивать в них мясное угощение и обижаться, что не едят. Приходится иногда отправлять их к бабушке в приказном порядке, если ей надо чем-то помочь.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #190 : 20 Сентября 2014, 21:01 »
Неужели и вправду человек - ребёнок - не знал и не догадывался, откуда берётся мясо, пока ему не покажешь об этом фильм?!

P. S. А правда, что бывают люди, которые не знают, откуда дети берутся, а они (дети) у них внезапно и неожиданно появляются?..
Знаете, городские дети действительно не знают, откуда берется мясо. Я сейчас говорю о маленьких детях. А если ребенок, даже младшего школьного возраста, никогда не видел живую курицу, а слово "курица" для него - это зажаренный окорочок в тарелке, то ему трудно понять, как это мясо может быть "убитым". Много ли городских детей видели живую корову? Овцу? А если и видели, то в супе ему дают не "коровятину". С возрастом мясная еда входит в привычку, а что привычно, то не замечается сознанием.
Что касается беременных школьниц, то многие из них действительно не знали, что секс - это механизм для зачатия. Много ли родителей объясняют это дочерям? Многие ли учителя биологии в школе объясняют в теме про размножение, что для "оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом" как раз и нужен секс?
Девочки-подростки прекрасно осведомлены о разных сексуальных действиях и о том, что это - экстаз, крутизна, смысл жизни и т.д. А вот о связи с беременностью некоторым не посчастливилось услышать вовремя.
Так что - еще как бывает!

Оффлайн Тоже Анна

• veg-знаток
« Ответ #191 : 21 Сентября 2014, 16:51 »
Так что - еще как бывает!
Ох ты, ужас какой... А у нас дети и секс видят (у животных) и знают, что потом бывает, а всё равно - и мясо едят, и беременеют случайно. Вот поэтому я и не понимаю - я-то всегда всё знала, вот и сокрушаюсь - отчего это в мире всё так непонятно устроено: у кого-то и мясо из холодильника берётся...

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
« Ответ #192 : 21 Сентября 2014, 16:57 »
вот и сокрушаюсь - отчего это в мире всё так непонятно устроено:
что-то мне не понятен здесь ваш сарказм. неужели вы на самом деле думаете, что дети перед тем как положить сосиску в рот, в красках себе представляют, каким образом она приготовлена изначально? большинство взрослых воспринимает мясо не более, чем кусок на прилавке. очень не многие живут осознанно, основные живут согласно стереотипам, заложенным уже давно. животные- для мяса, садик- для развития ребенка, школа- для социализации, в/о- для статуса и т.д.
.

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
« Ответ #193 : 21 Сентября 2014, 17:01 »
почему ребенок? я и сама так жила. не то, чтобы не знала, не задумывалась. ведь это с детства закладывается программа. мое детство прошло в деревне, мне было жутко, когда животных убивали, я всегда пряталась, чтобы этого не видеть, и в горло кусок не лез. но когда авторитетные взрослые так делают, с заботой о тебе же, как можно усомниться, что так не должно быть? ребенок может чувствовать, но не провести анализ и сделать выводы, что родители поступают неправильно и воспротивиться.

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
« Ответ #194 : 27 Сентября 2014, 20:19 »
Дорогие мамочки, нужен ваш совет, т.к. единомышленники получается только здесь :smile:. У дочки, ей 1 год и 2 месяца на ножке появилась какая-то сыпь в области подъема и щиколотки, теперь и на лодыжку перешла. Сначала как потничка была, бесцветная, теперь пятнышки краснеют потихоньку и сливаются...Ножка шершавая, где-то неделя уже. Сегодня смотрю на другой появляется! Грешу на покупной виноград, не даю пока и сама перестала есть, т.к. мы на ГВ...Но пока без изменений...Не знаю на что еще думать - все остальное мы едим со своего огорода, проблем никаких не было. Ребенка вроде бы это не беспокоит - не чешет, настроение хорошее, аппетит тоже... В поликлинике мы ни разу не были, представляю их глаза - навыписывают кучу всего и кучу анализов сдавать...Если слушать Оганян - надо чиститься самой и ребенка тоже, но это значит свернуть ГВ!..Или ждать когда само пройдет?  Я жду, мажу только оливковым маслом иногда...Буду признательна, если кто-то поделится опытом, может это меня натолкнет на правильный путь!

Оффлайн JuliyaАвтор темы

• Администратор
« Ответ #195 : 27 Сентября 2014, 20:54 »
Annabella, лучшее средство, которое нам помогало и которое мне посоветовала наш врач, когда у нас тоже были такие высыпания, это марганец. Нужно развести его в воде до довольно темного состояния и ваткой протирать высыпания несколько раз в день. Попробуйте, должно стать лучше через 2-3 дня.

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
« Ответ #196 : 27 Сентября 2014, 21:30 »
Juliya, спасибо, попробую!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #197 : 28 Сентября 2014, 00:30 »
Annabella, вы живете в большом городе и вам легче сходить к дерматологу. Только опытный врач сможет поставить нужный диагноз и назначить лечение. В нашей провинции дерматолога трудно застать, он один и на взрослых, и на детей. Все ездят во Псков.

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
« Ответ #198 : 28 Сентября 2014, 14:46 »
Annabella, нам от похожих, по Вашему описанию, симптомов помогло сокращение количества водных процедур, то есть мыть не каждый день, просто водой (мыло и гели не чаще раза в неделю, а лучше реже), вместо ванны душ. И в дополнение к этому активно увлажнять кожу любым кремом несколько раз в день. Если хотите еще почистить организм, есть такой препарат "Энтеросгель", можно и себе, и ребенку, он быстро выводит всякую гадость, в том числе аллергены.
НО! Нам все это рекомендовал врач, поэтому самолечением все-таки заниматься не советую, лучше найдите грамотного дерматолога и проконсультируйтесь с ним, детское здоровье - это серьезно!
А еще можно поискать причину во внешних условиях: новые синтетические штаны или шерстяное одеяло, новый стиральный порошок или мыло, домашние животные и т.д.

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
« Ответ #199 : 28 Сентября 2014, 18:29 »
Sunshine, порошок не исключаю, купила новый, а тут как раз холода - колготки + обувь - первые проявления как раз в местах наиболее тесного соприкосновения с кожей. Количество процедур убавим, а то каждый день купаемся, правда без мыла и гелей! Спасибо за отклик, надеюсь справимся сами, без врачей...

Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 46243
Последний ответ 14 Августа 2016, 21:59
от Romana666
Готовят дети, готовим вместе с детьми!

Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки

Ответов: 32
Просмотров: 45938
Последний ответ 20 Ноября 2021, 23:04
от Екатерина К.
Это же дети: крик души и совести

Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 31
Просмотров: 33886
Последний ответ 04 Августа 2020, 04:24
от Ден
А ваши дети хорошо едят?

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 29
Просмотров: 20266
Последний ответ 04 Декабря 2017, 11:16
от etoirinka
Дети и завтраки, проблемы. Как вы их решаете.

Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 9
Просмотров: 11105
Последний ответ 03 Марта 2018, 20:35
от StarKsu

Новые сообщения

IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS

Новые рецепты на сайте