Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!

Автор Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!  (Прочитано 197122 раз)

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #150 : 27 Августа 2014, 14:40 »
Аделина, вот читаю ваши истории из жизни и страшно становится...саму все это ждет рано или поздно...мои конечно уже привыкли, что я делаю так, как считаю нужным и перечить мне нет никакого смысла...но как они будут реагировать, когда я не захочу кормить ребенка мясом - даже представить боюсь:( Держитесь!

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
  • вегетариашка- начинашка :)
« Ответ #151 : 27 Августа 2014, 22:48 »
Yodera,  ох уж эта карма. У тебя случайно нет ссылки на тему того: если мы едины с Богом и части, отделившиеся от Него и стремящиеся к Нему, то когда мы успели накармить то так?  :girl_wink:

Mur Rena,  может всё и будет по другому у вас. Я то недавно от мяса отказалась и не все к этому привыкли. Вот и бунтуют. :biggrin:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #152 : 27 Августа 2014, 23:06 »
Аделина, накармить мы успеваем и тут  :girl_wink:, плохо подумали, посмотрели, пожелали... Но это 30%, остальные 70% из прошлых жизней. Вот тут то и самое не известное. Но, если человек родился в благополучной семье, богатой, с хорошими внешними данными и т.п.  - это говорит, что в прошлом воплощении у него было много хороших поступков, но как всем тем, что ему дано в этой жизни он воспользуется, зависит от него...

Бог нам всем дает право выбора, мы и выбираем в угоду себя жить и своих желаний, либо перейти на более высокий уровень...

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #153 : 30 Августа 2014, 23:00 »
Купила в Храме на Ботанике вегетарианску колбасу "Малика", сидим кушаем её, Элока подошел, посмотрел и говорит "Мясо"... мы ему "На покушай", на что он отвечает "Нет, мясо"
Но есть ещё момент, который играет в этом роль - одухотворенная пища, в 90% случаев мы едим именно её и на сынулю (т.к. он видимо меньше загрязнен) это больше повлияло, ведь муж пусть не много, но мясо ещё ест. Элока же вообще, даже от того, что похоже на него отказывается...

Лариса, ваш сынуля заставил меня задуматься: почему он отказывается от еды, похожей на мясо? И мне в голову пришла мысль, что (возьмем для примера) соевое мясо содержит в себе энергетику мяса, на тонком уровне. Ведь мы его называем именно "МЯСО". А у этого слова есть образ - "Труп, кровь, убийство и т.д." Само слово уже содержит в себе негативную энергию, а мы им называем вполне безобидный продукт питания. И вот я думаю, что энергия этого слова переходит на сою. Да и само стремление производителей подстроить продукт под обычное нам восприятие, например, "кусок соевого шницеля", тоже откладывает какую-то энергетику на продукцию. В общем, я думаю, что на тонком уровне Элока видит этот "мусор" и называет продукт "мясо". Потому и отказывается от него.
Вероятно, я сумбурно написала, но надеюсь вы поняли смысл.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #154 : 30 Августа 2014, 23:37 »
Екатерина К., я поняла, что вы хотели сказать. Думаю, что именно так и есть, хотя мы сказали "колбаса", но он тут же дал своё определение... Элока вообще на фоне вегетарианства часто нас удивляет... В магазине, где есть живая рыба, он общается с ней и всегда говорит "Пока"...ведь если подумать, он прощается с ней, скорее всего, навсегда  :girl_sad:
А знали бы вы что он говорит, когда я предлала пищу, а потом снимаю её  :girl_wink:... у алтаря кланяется как я (лбом до пола сидя на корточках), несколько секунд в таком положении замирает, потом говорит "Спасибо, Кришна, спасибо Папа"... вот кого он под папой подразумевает...? Думаю, что именно Его, а кого ж ещё  :girl_claping:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #155 : 30 Августа 2014, 23:42 »
Лариса, так вот сам факт - правильно ли мы делаем, называя вегетарианские блюда колбасами, котлетами, рыбой, мясом, пельменями и т.д.? Никто ведь нам не подтвердит, что тонкое тело продукта не "заражено" негативной информацией слова-названия. В таком случае надо бы придумывать для вегетарианских блюд новые имена  :smile:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #156 : 30 Августа 2014, 23:59 »
Екатерина К., согласна... хотя рыба это не негатив... ведь изначально рыба это живое, вот мясо, да, живым не бывает...

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #157 : 31 Августа 2014, 00:03 »
Лариса, думаю, что и с рыбой не все однозначно. Ведь у этого слова 2 смысла: живая рыба в воде и рыба, убитая и приготовленная. А мы все-таки о пище говорим, поэтому и отпечаток "мертвечины" накладывается.
В общем, что-то меня на эзотерику на ночь глядя потянуло  :smile:.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #158 : 31 Августа 2014, 14:58 »
Тебе в детстве не дали права выбирать - быть нормальным здоровым человеком, или стать ТРУПОЕДОМ... тебя подсадили на трупы... А есть трупы животных люди учатся под усиленной пропагандой со стороны пап и мам, дедушек и бабушек, врачей и учителей.

Ну, а кому ещё доверять ребёнку, как не им - таким большим и всезнающим. А потом, когда он вырастает, то встретив вегетарианца, повторяет лозунги про свободу выбора, совершенно забывая, что сам-то он, никогда этого выбора не делал. Есть мясо его научили ещё в детстве, те люди, которым он больше всех доверял.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #159 : 15 Сентября 2014, 14:24 »
Еленушка, очень приятно видеть врачей, отстаивающих здоровый образ жизни, а уж педиатров - это вообще так замечательно!). Надеюсь вы еще на форуме, очень хочется задать вопрос на тему детского здоровья, который меня давно мучает.. Мои дети вегетарианцы, в живую видела (кроме своих)) только одного ребенка вегетарианца наших знакомых, другие детишки только на фото мне попадались в интернете, мне кажется у многих преобладает какой-то белый (фарфорово-прозрачный что-ли) цвет лица.. У моей дочки (она с рождения вегетарианка, но мала конечно пока, ей 1,3) тоже такой цвет я стала замечать. Это может быть причиной нехватки какого из витаминов?.. Д, В?.. На какие продукты нужно нажать?.. Может кто-то на форуме тоже владеет знанием по таким вопросам, буду всем признательна за участие).  :girl_smile:

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #160 : 15 Сентября 2014, 16:58 »
Loraine, попробуйте написать Елене Олексюк (она есть в контакте), она врач высшей квалификационной категории, терапевт, педиатр, неонатолог, аюрведический врач, диетолог, специалист по женскому здоровью. Она недавно выступала в лектории Джаганата. Может быть сможет помочь Вам :girl_smile:

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #161 : 15 Сентября 2014, 22:03 »
Mur Rena, большое спасибо за информацию! Обязательно посмотрю этого доктора в сети и напишу.  :girl_smile:

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #162 : 16 Сентября 2014, 08:54 »
Loraine, единственное я не знаю...консультирует ли она бесплатно!

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #163 : 16 Сентября 2014, 09:44 »
Есть еще врач-педиатр, правда, она сыроед, но как мне показалось, очень адекватный и грамотный - Анна Зименская. Я много видео с ее участием посмотрела на ютубе. Но бесплатно я думаю мало кто будет консультировать и к этому, наверное, стоит относиться с пониманием, так как врачи - они такие же как и мы люди и им тоже хочется кушать, одеваться, отдыхать и т.д.

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #164 : 16 Сентября 2014, 10:10 »
ОльгаХельга, согласна конечно, но к примеру когда мне нужна была консультация врача (нефролога, уролога), Михаил Советов (в прошлом уролог) сразу пригласил на консультацию стоимостью 3000 руб., а нефролог из Питера из гос. больницы Наталья согласилась проконсультировать меня бесплатно посредством интернета. Я конечно была очень удивлена, что еще есть такие врачи))) Более того, я видела ее в группе в контакте (врачи-вегетарианцы) она и там бесплатно дает советы людям! За что ей, конечно, низкий поклон!

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #165 : 16 Сентября 2014, 10:56 »
Mur Rena, в любом случае спасибо). Если доктор действительно грамотный, то вероятно это стало ее работой и через интернет, а это оплата конечно). Я посмотрю, очень интересно.

ОльгаХельга, спасибо за информацию). Тоже посмотрю этого доктора).

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
« Ответ #166 : 16 Сентября 2014, 23:49 »
Loraine,  буду признательна, если напишете потом что говорит доктор. Моей дочке 1, 1 -  вегетарианка. До лета мне тоже казалось, что бледненькая. Потом подзагорели - вроде нормально, по крайней мере на фоне детей не вегетарианцев не выделяется.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #167 : 17 Сентября 2014, 11:07 »
Annabella, да, напишу, что скажут).

Оффлайн Boyarskaya

• veg-новичок
  • *
« Ответ #168 : 17 Сентября 2014, 17:33 »
Мы всей семьей  вегетарианцы уже год, сейчас сыну 2,5 годика, гемоглобин был 109 - стал 134, прекратился хронический насморк и аллергии, за время вегетарианства болел 1 раз( 2дня-сопли без температуры). Это при норме 5-7 раз в год! Ребенок лактовегетарианец на козьем молоке. Я и муж похудели кг на 5 в среднем. Все довольны. Сегодня отдала в детсад..... там мясо.. буду копить деньги на платный садик. Живем в Калуге.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #169 : 17 Сентября 2014, 19:04 »
Boyarskaya, какая красивая семья!  :MG_234: Счастья вам!)
Да.. с детским садом проблемы у вегетарианцев.. Что-то и нам через год нужно будет придумывать)   

Оффлайн gridasiko

• veg-новичок
  • *
« Ответ #170 : 18 Сентября 2014, 00:30 »
Здравствуйте, дорогие форумчане!
 Очень рада, что сейчас так много людей, заинтересованных своим духовным развитием и ведущих здоровый образ жизни. Как вегетерианец со стажем (28 лет), скажу: не волнуйтесь по поводу "недокорма" детей. Если вы сами уверенны, что вегетарианское питание - это хорошо на пользу детям, - проблем не будет. Любая пища, приготовленная с любовью и в воспоминании бога - совершенна! Моим детям уже 21 и 19, мясо никогда не ели, проблем со здоровьем из-за этого не было. Кстати, по моим многолетним наблюдениям (я педагог), дети-вегетарианцы более тонко воспринимают окружающий мир, открыты духовности, более чувствительны и гармоничны... и частенько опережают сверстников в интеллектуальном развитии...
Это мои деточки:  7249-07247-1

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #171 : 18 Сентября 2014, 08:35 »
gridasiko, позвольте задать Вам несколько вопросов на эту тему:
Ваши дети даже никогда не пробовали мясо? Как Вам удалось решить проблему с садиками, школами и бабушками? Дети никогда не просили попробовать, не протестовали против "навязанного" выбора?Не было ли у них проблем в общении со сверстниками (дни рождения, пикники-шашлыки и прочее)? Не было ли сложностей в переходном возрасте, когда подросткам обычно надо делать все наоборот? В каком возрасте они понимали, что такое мясо и осознанно сами делали выбор, а не потому, что им не давали?
Буду очень признательна, если Вы расскажете поподробней, как помогли своим детям прийти к вегетарианству :girl_smile:

Девочки, если у кого-то еще есть детки постарше, или у ваших знакомых, поделитесь, пожалуйста опытом тоже. Для меня сейчас это очень важный вопрос, со всех сторон давление...

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
« Ответ #172 : 18 Сентября 2014, 11:06 »
gridasiko, Добро пожаловать! Как важно послушать людей с таким огромным опытом как у вас. Я всего лишь четыре года вегетарианка (из них года полтора веганка) и у меня четверо деток. И только сейчас я начинаю понимать, что самое главное это МОЯ уверенность, что детям идёт такое питание на пользу. И всё равно всей глубины этого понимания у меня пока нет. Я только на пути к этому. Но вижу, что моим детям это идет на пользу.
Дети у вас красивые!!!

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #173 : 18 Сентября 2014, 11:20 »
gridasiko, какие замечательные у Вас дети, просто загляденье!!!  :girl_smile: Видно, что со здоровьем все у них хорошо). Ваш опыт очень вдохновляет! Если возможно, то напишите о переходном периоде детей, не было ли внутренних конфликтов у них?.. Я тоже много думаю именно об этом периоде жизни своих детей, ведь когда они маленькие и живут ценностями своей семьи - это совсем другое дело, нежели чем период их взросления.

Sunshine, у меня со старшим ребенком были трудности.. Ему 10. У нас все усугубилось сильнейшим конфликтом со стороны дедушки с бабушкой. Два разных мнения (вегетарианство с нашей стороны и мясоедение - как основа роста со стороны деда) внесли большую смуту в ум ребенка. Но, когда мы переехали от родителей все понемногу выровнялось. Я разговаривала с ним ненавязчиво, говорила, что у тебя есть выбор всегда. Мы стали готовить вместе, он выдумывал рецепты вегетарианских блюд, сам делал и давал им названия. Это очень вдохновляло его. Через какое-то время я даже решилась поставить ему фильм Земляне, сама со слезами посмотрела минут 7, потом ушла в другую комнату, а он смотрел не отрываясь и плакал тоже, я металась.. выключить или дать досмотреть, все-таки очень шокирующие и жестокие кадры, но решила - пусть знает правду, нам не говорили об источнике нашей пищи, запихивали убийство в сосиски, хочу чтобы мои дети знали. Постепенно новый подход к жизни стал и его образом мышления. В школе он вместе со всеми идет в столовую, ест манную или рисовую кашу, сосиски в тесте просто не берет и все, ни кто там особо на это не смотрит, столько детей много.. все разные.. кто-то здоров, а кто-то аллергик и тоже не ест тот или иной продукт или просто не хочет есть.. Ни кто над ним не смеется в школе, просто по-моему даже внимания не обращают, каждый занят собой в этом мире). Ну вот примерно так и живем, немного рассказала).

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #174 : 18 Сентября 2014, 12:21 »
gridasiko, все АБСОЛЮТНО точно. Мне надо выкладывать видео о том, что знает мой сын, который только чуть больше года не ест продуктов насилия. Если просто рассказать - люди не верят. Думаю как нибудь выложу. У Элоки настроение заниматься есть 24 часа в сутки, но вот перед камерой может начать баловаться, как это бывает когда на него другие смотрят. Хвалят, что то говорят хорошее, а он просто "хвост распушает"  :girl_dance:

Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 47600
Последний ответ 14 Августа 2016, 21:59
от Romana666
Готовят дети, готовим вместе с детьми!

Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки

Ответов: 32
Просмотров: 47127
Последний ответ 20 Ноября 2021, 23:04
от Екатерина К.
Это же дети: крик души и совести

Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 31
Просмотров: 35012
Последний ответ 04 Августа 2020, 04:24
от Ден
А ваши дети хорошо едят?

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 29
Просмотров: 21013
Последний ответ 04 Декабря 2017, 11:16
от etoirinka
Дети и завтраки, проблемы. Как вы их решаете.

Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 9
Просмотров: 11345
Последний ответ 03 Марта 2018, 20:35
от StarKsu

Новые сообщения

IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS

Новые рецепты на сайте