Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!

Автор Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!  (Прочитано 197129 раз)

Оффлайн Juli bee

• veg-новичок
  • *
« Ответ #125 : 28 Июля 2014, 09:59 »
Мы по причине вегетарианства вообще мало с кем общаемся. Родственникам пришлось сказать почти правду, "под соусом аллергии у детей на белок животного происхождения", но до сих пор терпим нападки. Приходим в гости к свекрови и уходим голодные. Сейчас стала кормить детей перед походом в гости. Тема питание - закрыта. Свекровь постоянно пытается всячески наставить на путь истинный, но я прекращаю разговор. И со знакомыми стараюсь последнее время не обсуждать. Кто знает уже, считают нас немного умалишенными. :hmm:

Оффлайн Sattva

• veg-эксперт
  • Удивляться значит открывать
« Ответ #126 : 28 Июля 2014, 16:18 »
У нас по разному этот вопрос) С моей стороны в большинстве своем стали интересоваться и даже приняли в рацион вега блюда :yahoo: Мама тут же к нам присоединилась), а вот тети даже в гости приезжали, чтобы проверить не мучаем ли мы тут детей и себя с голодухи :biggrin:, пару дней гостили и я уж по старалась убедить их вкусовые рецепторы и и не спокойные умы, в том, что вегетарианство это вкусно и сытно, и полезно. Со стороны мужа - сложнее - мама была в ужасе :shok:!! И долго так всяческими путями пыталась убедить нас в обратном. Ну сейчас спустя год вроде нормально.. Сама к нам приезжала и питалась с удовольствием. Потом правда по приезду домой первым делом купила колбасы :girl_pardon:ну эт ее дело, главное к нам не лезет - присылает варение и консервацию овощную)
А с гостями.. Я тоже деток подкармливаю перед походом в гости или же беру, что-то с собой как гостинец к чаю  :girl_wink: А так в основном мы сами принимает гостей, поэтому проблем не возникает))) А те кто против нашего образа питания - по началу пытались объяснять и даже споры были :girl_sad:, но потом мы просто перестали заводить эту тему :MG_234: Нам повезло в том смысле, что основная часть наших друзей тоже вегетарианцы:)
Вот так)

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #127 : 28 Июля 2014, 20:54 »
Juli bee, да уж эти родственники.. самое болезненное это именно близкие наши - мамы папы (бабушки!! и дедушки), с другими можно смириться. Мои родители мне такой армагеддон устроили, я теперь жутко боюсь лишнее слово при них сказать, да и не разговариваем мы почти.. Отняли у меня сына (прямо физически его вырвали от нас и увели к себе) и сказали, что лишат родительских прав, а мама костьми ляжет, но отнимет ребенка, она рыдала и ее всю трясло как при лихорадке.. Я тогда так опешила и оцепенела, что в защиту слова сказать не могла, а муж по природе импульсивный человек тоже так растерялся, что сидели мы молча почти день.. Потом очнулись.. За каким правом лишат?.. На основании чего?.. Забрали сына и уехали от них (в то время мы жили в смежном доме). Вот такая история.. До сих пор у нас с ними странные отношения.. Чувствую они не успокоились еще.

Sattva, а Вам с друзьями очень повезло). Здорово когда рядом есть единомышленники, это большое дело, когда тебя поддерживают.

Оффлайн Juli bee

• veg-новичок
  • *
« Ответ #128 : 28 Июля 2014, 21:24 »
Sattva, да, очень повезло с друзьями. У нас как-то не встретились на пути вегетарианцы.А свекровь тоже кстати хотела прав родительских лишать!

Оффлайн Sattva

• veg-эксперт
  • Удивляться значит открывать
« Ответ #129 : 28 Июля 2014, 23:57 »
У нас так случилось , что мы двумя семьями как-то в одно время пришли к отказу от мяса и потом еще несколько наших друзей присоединились - дружно так вывернули на этот путь. Есть конечно и те что котлеты возили детям :biggrin:, пытаясь накормить - я не протестовала чтобы не думали , что дети просят котлету, а мама злыдня не дает :shok:,  но дети попробовав кусочек сами отказывались, после нескольких попыток смирились. :girl_dance:

А свекровь тоже кстати хотела прав родительских лишать!
Это не редкий случай, к сожалению, но что поделать :girl_pardon: Приходится безусловно принимать обстоятельства :give_rose: Все притирается со временем)

Оффлайн Т@тЯна

• veg-новичок
  • *
« Ответ #130 : 05 Августа 2014, 20:12 »
Всем здравствуйте! Моей дочке почти 4 года. С двух лет она на отрез отказалась есть мясо, я очень часто задаюсь вопросом "как же правильно её кормить?", может она сама выбрала вегетарианство, ведь дети всегда знают что им лучше. От неё в садике даже долго были в шоке, если нет еды которую она ест, будет весь день кушать только хлеб и воду.

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #131 : 06 Августа 2014, 14:32 »
Loraine, какую вы страшную историю рассказали....печально, что возникло такое непонимание...а на счет лишения родительских прав - это возможно только в том случае, если ребенок будет сильно болеть и это "можно" будет списать на вегетарианство:( в этом случае, вы как бы намеренно причиняете вред ребенку, не давая продукты животного происхождения (по мнению традиционных врачей). А если он бодр и здоров - то все в сад) Ну это с позиции закона, на сколько мне известно! Крепитесь и не сворачивайте с пути! ваше дело правое :MG_234: Желаю, чтобы в Ваш дом поскорее пришло понимание и гармония со старшими представителями Вашего рода)

Оффлайн April

• veg-новичок
  • *
« Ответ #132 : 08 Августа 2014, 16:15 »

Здравствуйте! Очень интересная тема!  :good: Тоже столкнулась с недобором веса и нажимом врачей, но мясо это у нас табу, трупик друга.
Вопрос про панир. Как Вы с ним варите суп, расскажите, пожалуйста, подробнее. И про то, как его готовите поподробнее, я пробовала, вышло не очень.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #133 : 09 Августа 2014, 09:04 »
Loraine, все равно "перебесятся" родители. Мне тоже что только родители не говорили... Элоке тогда 2 года было... что он больной будет, слабый и т.п. И что в итоге? Диана (старшая ей 17) и Элока очень даже здоровые, разумные и хорошенькие растут, все "предсказания" ими же и остались, а родители теперь сами отказываются от мяса...  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #134 : 09 Августа 2014, 12:44 »
Mur Rena, спасибо за добрые слова!  :MG_234: Может нашей ошибкой на тот момент была пропаганда вегетарианства, основанная на здоровом образе жизни и запрете употребления мяса в священных писаниях. В то же время мы не были агрессорами, часто угощали родителей "новшествами" и подумать не могли, что у них зреет какой-то план в отношении нашей жизни. Сын ни когда хорошим аппетитом не отличался, худой по конституции, а как перешли на вегетарианство первое и второе стал есть (в меру конечно), но мы так были довольны результатом, щеки округлились, стал вес набирать, ушла какая-то синева под глазами. После скандала я поняла, что человек проживший жизнь в одном режиме и увидевший "угрозу" такой жизни будет яростно сопротивляться, в главной мере по причине того, что станет думать о неправильности своей собственной жизни. Надеюсь, что настанет то время, когда их сердца успокоятся, мне все время больно думать о том, что они считают нас сектантами.

Yodera, когда я читаю истории о родителях (или близких) которые после категоричного сопротивления начинают отказываться от мяса, я просто не могу в это поверить!)  :girl_smile: Честное слово. Это конечно здорово. Мне всегда казалось, что если душа сразу не откликнулась на добрые изменения, то у нее просто другой путь в этой жизни, ведь все души разные по своему созреванию и осознанию себя. Но вижу, что есть примеры противоположные). Вы молодец, что выстояли против нападок, наверное это тоже было не просто, как любые испытания в нашей жизни.   

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #135 : 09 Августа 2014, 12:49 »
Loraine, если понимать ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ, тогда все встает на свои места. Мясо несет плохую карму, душа она отзывается на порыв отказа от мяса, но ум её давит, находя аргументы ЗА. Вот поэтому люди, живущие умом, а не разумом ведут себя подобным образом. Но затем то ум успокаивается, привыкает и делает вывод "Ого, а все не так уж и плохо" вот тут то и наступает озарение "А почему бы и мне не отказаться от мяса"...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #136 : 09 Августа 2014, 18:01 »
После скандала я поняла, что человек проживший жизнь в одном режиме и увидевший "угрозу" такой жизни будет яростно сопротивляться, в главной мере по причине того, что станет думать о неправильности своей собственной жизни.   
Я тоже так думаю. Я вегетарианка - третий год. Мои дочки - два года. Моей матери сейчас 70 лет и она до сих пор бесится. Дочки даже перестали к ней в гости ходить, чтобы избежать мясных угощений, а главное - езды по ушам и по мозгам, что они заболеют, что не вырастут, что родить не смогут, что никто их замуж не возьмет, и далее с вариациями. На меня злобствует, обвиняет, что это я детям запрещаю есть мясо, что я их запугала. На мои возражения, что у них полная свобода выбора, хотят мясо - пусть едят, еще больше заводится.
Я детям говорю, что бабушка старая, если она допустит мысль, что вегетарианство лучше, чем мясоедение, то получится, что вся ее жизнь была прожита неправильно и с этической точки зрения и с точки зрения здоровья. Ну страшно старому человеку всю свою жизнь осознать как большую ошибку! Поэтому - не надо с ней спорить, а надо избегать ситуаций для спора.
Дочки со мной согласны и всячески избегают таких разговоров. 

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #137 : 20 Августа 2014, 10:07 »
Анетта, хорошо, что дочки сами понимают и не имеют внутренних сомнений, мне приходилось восстанавливать отношение своего ребенка к нам родителям и к нашему образу жизни когда мы уехали от бабушки с дедушкой, сын все время повторял "ну как же нам бабушку с дедушкой изменить?..", я говорила, что если мы будем сами меняться, то и люди вокруг изменяться потихоньку, для ребенка до сих пор все это болезненно. На счет нашей маленькой дочери (ей сейчас 1,3) нет разговоров, все понимают, что ее им "не отстоять").

Yodera, да, это было бы просто замечательно).  Надеюсь, все успокоится со временем, очень хочется, чтобы хотя бы в покое оставили, уже будет легче намного).

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #138 : 20 Августа 2014, 10:17 »
Loraine, в теме Веды сейчас размещу пост о приготовлении пищи - прочтите.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #139 : 20 Августа 2014, 10:49 »
Yodera, давайте, спасибо).

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #140 : 23 Августа 2014, 15:18 »
Хочу поделиться что происходит после года вегетарианства у моего трех летнего сынули. Он буквально проповедует, но по своему...
Когда дед предложил Элоке жареную рыбу, тот ответил "Рыбка хочет плавать", дед настоял... но в ответ услышал "Деда, рыбка плавать хочет"...

Купила в Храме на Ботанике вегетарианску колбасу "Малика", сидим кушаем её, Элока подошел, посмотрел и говорит "Мясо"... мы ему "На покушай", на что он отвечает "Нет, мясо"
Вот так, а самом начале отказа от мяса (конечно это было с моей подачи), сынуля просто выпрашивал его, когда видел его за столом у родителей или брата. Сейчас видя что то мясное он или не реагирует, или же проводит свою "проповедь"...

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)

Когда она ходила в детский сад её родителям на мобильный телефон раздался звонок с детского сада,воспитательница сказала что вы должны срочно приехать!!!
Когда они приехали воспитатель спросила что происходит с ребёнком, она была в недоумении и родители тоже, может объясните нам что происходит, тогда она открыла шкафчик Камилы и показала родителям огромную гору мяса. Воспитательница рассказала, что Камила ходила по группам во время обеда и подходя к каждому столику детей, собирая у них всё мясо из тарелок, говорила НЕ ЕШЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЯСО ИХ УБИЛИ!!!
Так в три года с небольшим маленькая девочка КАМИЛА ПРОПОВЕДОВАЛА принцип АХИМСА (НЕНАСИЛИЕ). Вот такая вот племяшка!!! (от Игоря Кокоева)

Оффлайн Juravskaya

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
« Ответ #142 : 24 Августа 2014, 22:49 »
а главное - езды по ушам и по мозгам, что они заболеют, что не вырастут, что родить не смогут, что никто их замуж не возьмет, и далее с вариациями. На меня злобствует, обвиняет, что это я детям запрещаю есть мясо, что я их запугала.
Вот просто удивительно, как бывает: человек САМ запугивает, а обвиняет в этом другого. Я в шоке... где логика? И ведь такие случаи не единичны. У подруги ситуация в другом ключе, но похоже: свекровь говорит по какому-то вопросу всё решай сама, но если её решение не устраивает, то подруга оказывается врагом. Остановите Землю, я сойду...
Вы правильно поступаете, что в таком ключе всё объяснили, я бы, растерялась, наверное...

Я сама сейчас вынашиваю дочуру, но уже задумываюсь над вопросом общения. Т.к. именно мама меня познакомила с Торсуновым, то сама понимает мой отказ, сама начала терять вкус к мясу и ребёнка не будет заставлять. Я и сама не собираюсь запрещать, если захочет - пусть съест, просто объясню, ОТКУДА этот продукт берется, ибо мне в детстве никто не говорил и сформировалась неосознанная привычка к определенным вкусам, которую было тяжело перебороть (я уже в 3-й раз пытаюсь стать вегетарианкой, просто сейчас всё делала постепенно и надеюсь, что не сорвусь, а если и сорвусь, то восстановлю, а не брошу). Муж-мясоед тоже не против, говорит, главное - ребёнкино здоровье, да и ему самому вег. блюда очень нравятся. Вторая мама - биолог, но соблюдающий все православные посты, стало быть, в гости я уже знаю, когда ходить  :biggrin: да и у нас очень хорошие отношения, сможем договориться. Вот родная тётя заставить может, уговаривать будет 100%, у нас тоже отношения хорошие, но я сама помню, когда моей маме говорила одно, а когда мама уезжала (я летом в детстве гостила у тёти с бабушкой), то мне сразу же говорилось, мол, ты же будешь делать, как мы говорим!?  Такое предательство... вот и я уверена, что стоит мне дочь оставить, то все мои просьбы мимо ушей пойдут...
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Еленушка

• veg-новичок
  • *
« Ответ #143 : 26 Августа 2014, 16:38 »
Я вегетарианка уже года 2, а пришла к этому постепенно, сначала начала соблюдать православные посты, и поэтому на вопрос, почему я не ем животную продукцию - ответ был один, и люди сильно не возмущались. Позже я решила от мясной продукции отказаться совсем и конечно встречала одну и ту же реакцию: "а что ты ешь тогда" или "а как же белок, незаменимые аминокислоты и железо". Сейчас я в положении и продолжаю вести такой образ жизни, это мне нравится, постепенно и муж пришел к этому виду питания, когда ездим к родителям - они смирились уже и стараются готовить нам еду без мяса)))) А по поводу каких то споров - то они отпали сами собой, т.к. я сама врач-педиатр, ведать поняли, что меня довольно сложно напугать "вредом" отказа от мясной пищи, а тем более сложно спорить о составе и пользе на здоровье тех или иных продуктов... В общем вот так) :ok: :girl_blush:

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #144 : 26 Августа 2014, 17:01 »
Yodera, ваш сынуля молодец!). Когда маленькие дети отстаивают свое правильное мировоззрение перед взрослыми это очень вдохновляет. Мы с сыном пока на пути такого отношения, велик авторитет деда для внука, мечется пока сын, но идем-идем не сворачиваем))).
А история про Камилу меня и в слезы и в умиление повергла просто!) Ну умничка какая). И какая прелесть).

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #145 : 26 Августа 2014, 17:21 »
Loraine, вам наверняка известно такое понятие самскара (сильное впечатление, память с прошлых воплощений), у каждого она своя... Вот и получается, чем сильнее остается отпечаток о вкусе, тем сложнее от него отказаться.
Но есть ещё момент, который играет в этом роль - одухотворенная пища, в 90% случаев мы едим именно её и на сынулю (т.к. он видимо меньше загрязнен) это больше повлияло, ведь муж пусть не много, но мясо ещё ест. Элока же вообще, даже от того, что похоже на него отказывается...

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
  • вегетариашка- начинашка :)
« Ответ #146 : 26 Августа 2014, 21:56 »
А у меня сегодня ситуация произошла неприятная.... :girl_sad:
Моя старшая доча - ей недавно 7 лет исполнилось, пошла со свекровью на море, а на обратном пути зашли в новый магазин, а он оказался мясной :cray:
Так вот, мелкая увидела мясо, тушки и т.д. и у неё защемило сердце в буквальном смысле, она после магазина долго плакала навзрыд. А свекровь с угрозами мне позвонила, что это я ребёнка порчу, настраиваю против мяса. Что будет обращаться "куда надо по этому вопросу"!
А сама она своей бошкой не подумала куда ребёнка вести? Аж бесит!!! :dash2: Как уже надоели этиссоры и споры.... :girl_cray:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #147 : 26 Августа 2014, 22:03 »
Аделина, да не приятно, но с этим надо не то что смириться, а просто понять, что такие ситуации нам даются как проверка на "на вшивость". На сколько ты сильна в своей вере, в том, что ты делаешь. Свекровь - это то, что тебе надо отработать, ведь если нас что то очень бесить в людях, значит они задели какие то наши струнки, но именно те, что есть в е=нас самих, но мы СЕБЕ ЖЕ не можем в этом признаться.

Знаешь как говорится "Увидел в другом недостаток - исправь в себе", я не знаю всей ситуации, но возможно ты просто агрессивна в свекрови и она таким образом добивается от тебя любви и внимания, а иначе просто не умеет. Тут надо говорить с ней, лучше всего просто выслушивать какие то её женские проблемы. Если тяжело слушать, то представь, что она актер, а ты в зале смотришь эту роль и спектакль уже скоро закончится.

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
  • вегетариашка- начинашка :)
« Ответ #148 : 27 Августа 2014, 12:48 »
Ой, не знаю, Ларисочка, на счёт отработки.... Вроде я не лезу ни к кому в их личные дела и не тыкаю носом, что Я идеальная такая и всегда поступаю правильно, а все остальные ничего не смыслят в еде, выборе, да и вообще в жизни..... :girl_pardon: А ведь именно это меня в ней и бесит.... Хотя раньше казалось, что это её плюс- сильная жизненная позиция. А теперь это кажется навязыванием. :dash2:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #149 : 27 Августа 2014, 13:11 »
Аделина, ты же понимаешь, что помимо этой жизни, мы что то наворотили в прошлой. Что ты и как сделала тогда душе, которая теперь живет в теле свекрови, тоже тяжело узнать. Ведь именно семейная карма САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ, именно родственники нам даны для отработки прошлых "заслуг". Если в этом воплощении ты кому- то ОЧЕНЬ СИЛЬНО задолжаешь, в следующем они станут твоими детьми и ты долг вернешь... даже с радостью.
Таков закон кармы. Если бы его не существовало, мы все рождались бы как минимум в одинаковых условиях, телах и с одинаковыми талантами и родственниками. Но кому то все, а кого-то уже в утробе упс... и нет его  :girl_sad:

Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 47600
Последний ответ 14 Августа 2016, 21:59
от Romana666
Готовят дети, готовим вместе с детьми!

Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки

Ответов: 32
Просмотров: 47128
Последний ответ 20 Ноября 2021, 23:04
от Екатерина К.
Это же дети: крик души и совести

Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 31
Просмотров: 35016
Последний ответ 04 Августа 2020, 04:24
от Ден
А ваши дети хорошо едят?

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 29
Просмотров: 21016
Последний ответ 04 Декабря 2017, 11:16
от etoirinka
Дети и завтраки, проблемы. Как вы их решаете.

Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 9
Просмотров: 11345
Последний ответ 03 Марта 2018, 20:35
от StarKsu

Новые сообщения

IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS

Новые рецепты на сайте