"Лазанья" из сушеной юбы

Автор "Лазанья" из сушеной юбы  (Прочитано 4424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Лазанья" из сушеной юбы
« : 18 Февраля 2015, 09:23 »


"Лазанья" из сушеной юбы

Мои "придумляшки"

Эксперимент удалса! :yahoo:




Состав:

Количество зависит от размера - блюда на 1 персону расчитываем 1 лист юбы.

-соевые сушенные листы юбы (фучжу)

-картофель

-сыр плавленный

-лук

-сметана или вег. майонез

-специи-асафедита, чёрный и красный молотый перец соль и зелень по вкусу

Готовим:

Картофель отваренный, остуженный режем мелко.

Сметану или майонез перчим,солим добавляем специи и зелень мешаем.

Сыр подогреваем на сковороде до расплавления.

Смешиваем сыр с картофельной массой.

Лист юбы разравниваем на столе, кладём на него начинку и скручиваем в тугой рулет..

Концы юбы смазать слегка водичкой.












Нам остается его лишь пожарить на сковороде- в духовке я не пробовала жарить но интересно получится ли?

Сковороду с маслом греем и жарим лазанью под крышкой до румяной корочки на в меру разогретой сковороде.

При этом переворачиваем и жарим все стороны рулета.





Соевая пенка при жарке вздувается - поэтому советую сверху придавить рулет лопаткой.



Жарится лазанья очень быстро.



В итоге получается действительно очень вкусное блюдо с хрустящей верхней корочкой и сочной, мягкой начинкой которое мне напомнило лазанью.


Буду очень признательна вам если вы мне подскажите правильное ли название  юбы я написала.







Всем удачи и приятного!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
"Лазанья" с сушенной юбы.
« Ответ #1 : 18 Февраля 2015, 10:33 »
Я так поняла, что Юба - это фучжу (соевая спаржа) только в виде листов?
В википедии юба указана как синоним фучжу в скобочках - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B6%D1%83

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Лазанья" из сушеной юбы
« Ответ #2 : 18 Февраля 2015, 11:24 »
Я так поняла, что Юба - это фучжу (соевая спаржа) только в виде листов?
В википедии юба указана как синоним фучжу в скобочках - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B6%D1%83
Да наверное это то же самое Юля но почему то в поиске она в виде спаржи на русском.. а у нас у китайцев она в виде листочков есть

фото я здесь размещала veggyforum.ru/index.php?topic=1322.0


 
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

"Лазанья" из сушеной юбы
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 26673
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 9597
Последний ответ 02 Февраля 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 19795
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:11
от kellyshane
Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 21484
Последний ответ 12 Августа 2017, 15:42
от Фиалка
Творожная лазанья из лаваша

Автор SattvaРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 13391
Последний ответ 27 Марта 2014, 11:03
от Sattva

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте