Шоколадный кекс фруктовый постный - просто к чаю.. делается быстро и без хлопот!
И к тому же с очень малыми затратами продуктов.
У меня он с черникой.
Состав :-Разрыхлитель теста- 1 ч. л.с горкой
-сок с одного лимона (гасим с содой)
-Соль-1/4 ч. л.
-Ванильный сахар-1 пак.
-Какао-порошок-2 ст. л.
-Мед — 6 ст. л.или сироп агавы
-Сахар- 0.5 стак.
-Вишня-(замороженная)-400 г или другие фрукты * у меня черника
-Мука-2 стак.
-Масло растительное- 0,5 стак.
Готовим:Мороженную вишню(или др. фрукты) заранее разморозить.
Сок с вишни сливаем в стакан добавляем в него воды чтобы стакан стал полный-
советую долить минералки с газомДуховку подогреть на 180 С градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Смешать все сухие продукты.
Муку просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, помешать хорошо до однородного состояния.
Тесто переливаем в смазанную форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить прямо в форме.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой ,или как у меня облить заварным кремом посыпать орешками и т.д.
Всем успеха!