Шоколадные маффины с полезной мукой - совершенно постные!

Автор Шоколадные маффины с полезной мукой - совершенно постные!  (Прочитано 5973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Шоколадные маффины с полезной мукой - совершенно постные!

Веганские

Очень нравятся детям!

Состав:

-250г мука из пшеницы спельта (я не знаю верно ли переведено но так уж нашла в инете) может кто поправит перевод - Dinkel  :girl_blush:

- 1 ч .л разрыхлителя

-0,5 ч.л соды(гасим вместе с разрыхлителем в лимонном соке)

-50-70 г струганного шоколада

-2-3 ст.л какао

- 1 ст. л заменителя яиц- им может быть 1 ст.л соевой муки или семена льна , или толчённый банан..

-125г натурального необработанного коричневого сахара

- 1 пак. ванилина

-80 г расти-го масла 

-250 любого расти-го молока - рисового, овсяного, соевого итд.

я добавила ещё клюкву в каждый маффин и полила их после выпечки шоколадом

Готовим:

Сначало всё сухое смешиваем , затем гасим соду и разрых.  добавляем жидкие продукты

Замешиваем быстро тесто долго его не мешая- наполняем формочки (смело делайте их почти до верха!) и ставим в подогретую духовку на 180- минут на 25 (пробу не забудьте!)

По желанию полейте  готовые маффины растопленным шоколадом.

Приятного!

И ещё один рецепт нежных шоколадных маффинов.




Американские шоколадные маффинсы - очень вкусные- внутри  расплавленный шоколад и куда ещё шоколаднее?


Тесто:
     
-125 гм масла или маргарина
                         
-125 сахара                       

-1 пак разрыхлителя или 1 ч. ложечку натрона-соды
                                 
-1пк ванилина
                                               
-4ст.л яблочного пюре

-1 ст.л яблочного уксуса
       
-250г муки                           
                                 
-170 мл молока
                         
-200г шоколада
                                       
-щепотка соли


Приготовление:


Масло взбить  добавить постепенно сахар,ванилин,пюре

Муку смешать с разрыхлит. и по немного добавлять к массе..  не забывая лить и молоко..

Шоколад крошим и замешиваем в тесто...

Формы наполняем тестом и выпекаем 180- 200 град прим 15- 20 мин.. делаем пробу!




Вкуснотища!

Всем приятного!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Шоколадные маффины с полезной мукой - совершенно постные!
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте