Шоколадные маффины с полезной мукой - совершенно постные!ВеганскиеОчень нравятся детям!Состав:-250г мука из пшеницы спельта (я не знаю верно ли переведено но так уж нашла в инете) может кто поправит перевод - Dinkel
- 1 ч .л разрыхлителя
-0,5 ч.л соды(гасим вместе с разрыхлителем в лимонном соке)
-50-70 г струганного шоколада
-2-3 ст.л какао
- 1 ст. л заменителя яиц- им может быть 1 ст.л соевой муки или семена льна , или толчённый банан..
-125г натурального необработанного коричневого сахара
- 1 пак. ванилина
-80 г расти-го масла
-250 любого расти-го молока - рисового, овсяного, соевого итд.
я добавила ещё клюкву в каждый маффин и полила их после выпечки шоколадом
Готовим:Сначало всё сухое смешиваем , затем гасим соду и разрых. добавляем жидкие продукты
Замешиваем быстро тесто долго его не мешая- наполняем формочки (смело делайте их почти до верха!) и ставим в подогретую духовку на 180- минут на 25 (пробу не забудьте!)
По желанию полейте готовые маффины растопленным шоколадом.
Приятного!
И ещё один рецепт нежных шоколадных маффинов.
Американские шоколадные маффинсы - очень вкусные- внутри расплавленный шоколад и куда ещё шоколаднее?Тесто: -125 гм масла или маргарина
-125 сахара
-1 пак разрыхлителя или 1 ч. ложечку натрона-соды
-1пк ванилина
-4ст.л яблочного пюре
-1 ст.л яблочного уксуса
-250г муки
-170 мл молока
-200г шоколада
-щепотка соли
Приготовление:Масло взбить добавить постепенно сахар,ванилин,пюре
Муку смешать с разрыхлит. и по немного добавлять к массе.. не забывая лить и молоко..
Шоколад крошим и замешиваем в тесто...
Формы наполняем тестом и выпекаем 180- 200 град прим 15- 20 мин.. делаем пробу!
Вкуснотища!
Всем приятного!