Булочки из ржаной муки (рецепт для хлеба - но я делаю с ним булочки)-300г муки грубого помола цельнозерновой
-100г муки ржаной
-50 г овсяных хлопьев грубого помола
-150г морковки трём на крупной тёрке
-2-4 ст.л семечек
-2 ст л кефира *я брала соевый йогурт
-10 гр соли
-42 г свежих дрожжей
-400 мл тёпл. воды
-50г муки для подсыпки
Кто хочет посыпает булочки перед выпеканием кунжутом и семечками
Сразу хочу пояснить что берём действительно муку разных сортов!
Тесто:Сорта муки просеянные, семечки,хлопья,морковь,соль хорошо смешиваем.
Дрожжи разводим в тёплой воде добавляем кефир.
Соединяем дрожжи с мукой хорошо замешиваем тесто.
Я замешиваю тесто в кухонном комбайне - далее ставлю готовое тесто накрытое в духовку (предварительно подогретую на 50 гр. ) на 40 -50мин. -пока булочки не увеличатся по размеру.
Потом разделываю тесто на булочки спрыскиваю их водичкой посыпаю кунжутом и семечками и сново на 30 мин в духовку для подхода теста
Далее духовку грею на 200 гр ставлю туда кисейку с холодной водой на самый низ духовки и сверху ставлю лист с булочками.
Выпекаю их минут 30.. Готовые булочки сбрызгиваю снова с чуток водой и накрываю полотенцем..
Получаются вкусные и лакомые булочки готовьте на здоровье!