Репа острая пикантная

Автор Репа острая пикантная  (Прочитано 6412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Репа острая пикантная
« : 17 Февраля 2015, 08:24 »



"Проще пареной репы" - знакомая  всем присказка))

Репа острая - пикантная.

И правда, чего проще запечь в горшочке очищенную и порезанную ломтиками репку, потом полить ее медом - лучше всякого мармелада!/ я взяла персиковый - мммм вуксно!

Или заправить душистым подсолнечным маслом, присолить и  приправить чесночком - отличный гарнир!

Вот такое сочетание сладкого и остренького я сделала.
 
Попробуйте и вы!

Репа острая- пикантная готовим:





Очистите небольшую репу от кожуры, срежьте хвостик.

Если корнеплод молодой, то просто хорошо вымойте его щеткой.

Разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 0,5см.

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла./ делала на  рапсовом- совсем и немножко!!/

Обжарьте ломтики репы с двух сторон.

Посыпьте 1 ст.л. сахара,**я делала с персиковым мармеладом*  уменьшите огонь и жарьте, помешивая, до готовности.

Ломтики должны покрыться расплавленным сахаром карамелизироваться.

В конце влейте 1/2 ч.л. лимонного сока, щепотку красного жгучего молотого перца, чуть присыпьте солью.

Переложите в глубокую миску и добавьте мелко порезанный зубчик чеснока.

Я продавила его через чесночницу и жарила вместе с ним.



Вкуусно и как!

Попробуйте  и вы..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Репа острая пикантная
« Ответ #1 : 11 Декабря 2015, 19:42 »
Лариса, сегодня купила репу на пробу. Никогда раньше ее не пробовала. Хочу спросить: как определить готовность репы? Она должна стать мягкая, по типу вареной свеклы (чтобы ножом легко протыкалась)?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Репа острая пикантная
« Ответ #2 : 11 Декабря 2015, 20:19 »
как определить готовность репы? Она должна стать мягкая, по типу вареной свеклы (чтобы ножом легко протыкалась)?
Катюш, репа очень вкусная не только жаренная но и в супчиках или в начинках и др. многих блюдах...
Готовность? Катя, как ты ее легко проткнеш вилочкой она готова.. я никогда не "упариваю" овощи мы любим с "зубком" их а не квашню.. как обжарится до красивой корочки,переверни ее и добавь сиропа.. как сироп закарамелизируется (боже какое трудное слово!!??) сделай пробу..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Репа острая пикантная
« Ответ #3 : 11 Декабря 2015, 21:47 »
репа очень вкусная не только жаренная но и в супчиках или в начинках и др. многих блюдах...

Лариса, благодарю за ответ!  :MG_234: Если можно, выставьте еще рецепты с репой. Я вообще подумала семена купить, чтобы на будущий год посадить.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Репа острая пикантная
« Ответ #4 : 12 Декабря 2015, 22:17 »
Лариса, сегодня я приготовила репу по вашему рецепту. Делала не много, только на пробу. Вкус блюда очень необычный: и остро, и сладко, и кисло. Для нас с мужем такое сочетание весьма непривычно, мы больше привыкли к простым блюдам. А для тех, кто ценит такое сочетание, - рецепт просто превосходен! К тому же блюдо готовится очень быстро! Вообще же муж ожидал, что репа будет напоминать чипсы, а я знала, что она получится мягкой.
Единственно, что я сделала немного не так - порезала репу потоньше, примерно 3 мм, и использовала меньше сахара (2/3 ч.л.). В остальном следовала рецепту, жарила на кукурузном масле. Тут Лариса права - масла нужно совсем чуть-чуть, иначе репа будет слишком жирная.
Тем, кто как и мы никогда не пробовал репу, опишу ее запах и вкус: запах у нее такой же, как у кочерыжки белокочанной капусты. Капустный вкус тоже присутствует: едва жгучий. Не знаю, какой у меня сорт репы (продавщица была не в курсе), но она не сильно сладкая, только совсем чуть-чуть. Мякоть не грубая, как у капустной кочерыжки, скорее напоминает по структуре сырую свеклу. В общем, многие люди правы - репу можно и сырой кушать.

Лариса, вам большое спасибо за рецепт, с которого началось мое знакомство с репой! Пусть блюдо и не оправдало наши ожидания, зато этот рецепт подвиг меня на поиски других блюд с репой. Главное, что я для себя открыла новый овощ! Хотя к вкусу репы нужно привыкнуть, ведь мы ее никогда раньше не ели.

А вот и мой фотоотчет.


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Репа острая пикантная
« Ответ #5 : 13 Декабря 2015, 13:02 »
Благодарю Катюша!
Мы очень любим именно такое сочетание вкуса репы.. Но вкусы у все ведь разные!?Если что та не понравилось можно всегда заменить рецепт по своему вкусу не так ли?
Еще раз спасибо!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Репа острая пикантная
« Ответ #6 : 13 Декабря 2015, 23:44 »
Но вкусы у все ведь разные!?Если что та не понравилось можно всегда заменить рецепт по своему вкусу не так ли?

Лариса, вы правы! Просто мы привыкли к более "спокойным" сочетаниям.  :girl_smile:
Кстати, сегодня варила рис в пароварке и закинула несколько маленьких кусочков репы. Впервые попробовали пареную репу.   :girl_smile: Как она приготовилась, мы ее посолили и добавили кусочек сливочного масла. Вкус довольно интересный, хотя по-прежнему непривычный. В общем, буду выбирать для своего огорода подходящий сорт репы и обязательно посажу ее весной.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Репа острая пикантная
« Ответ #7 : 14 Декабря 2015, 13:19 »
Вкус довольно интересный, хотя по-прежнему непривычный. В общем, буду выбирать для своего огорода подходящий сорт репы и обязательно посажу ее весной.
Конечно Катя, к репе надо привыкнуть.. Я уверена что ты найдеш свой вкус!! У нас она всю зиму "гость " в доме!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Катя Инлакеш

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Красноярск
Репа острая пикантная
« Ответ #8 : 19 Августа 2016, 14:14 »
Лариса, благодарю за замечательный рецепт! Поняла что понравится уже когда читала перечень ингредиентов блюда. И действительно - вышло невероятно вкусно!  :girl_dance: И готовится так быстро! Сочетание вкусов просто умопомрачительное  :girl_claping:

Репа острая пикантная
 

Тушеная репа с овощами и перловкой постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 11773
Последний ответ 19 Февраля 2016, 21:31
от Маргоша
Лёгкая пикантная закуска из рисовых хрустящих крекеров

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 4149
Последний ответ 19 Февраля 2015, 10:51
от Larissa
Овсяная пикантная каша в томатном соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 6311
Последний ответ 26 Июня 2015, 10:00
от divchinavesna

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте