Суп с брюссельской капустой - медитеранский.Блюда из брюссельской капусты получаются на редкость красивыми, необычными и вкусными.
Маленькие вилочки" розочки"изящно смотрятся в любом блюде.
Ароматный и красивый суп на кокосовом молоке понравится всем – готовить его несложно и быстро, а съедается он всеми от мала до велика с удовольствием!
Продукты:-250-300 г брюссельской капусты
-1 морковь
- брюква,пастинак, сельдерей,корень петрушки- всего по немного
-2 средние картофелины
-1 луковица
-немного лука порея
-1,7 л овощного бульона
-1 небольшой болгарский перчик
- 1 см свежего имбиря, сок одного лимона
-Соль,чили,кари, чёрный, красный перец и зелень по вкусу
-1 баночка кокосового молока
Готовим:Брюссельскую капусту помыть, убрать верхние листочки,надрезать кочерыжку крестиком.
Остальные овощи режем кто как привык- лук, морковь колечками,остальное кубиками.

Овощной бульон разогреваем *у меня был приготовлен заранее добавляем кокосовое молоко.
Кладём в него брюкву,пастинак, сельдерей,корень петрушки, картофель, паприку, порей, лук,- всего по немного специи и варим мин 10.

В бульон с овощами добавляем брюссельскую капусту и варим дальше минут 5-8.
За 5мин. до готовности наливаем лимонный сок и посыпаем обильно зеленью черемшой или петрушкой.
Суп из брюссельской капусты готов!
Всем приятного!
Да, я варила в скороварке 8 мин.