"Бешпармак" постный.
Да простят меня мои земляки за это название! Хотите верьте хотите нет - но это правда он и по вкусу ничем не уступает мясному!
Моё мнение.
Итак готовим: - 4 листа сухого Юба (соевой спаржи, фучжу) (даже не знаю как название склонять верно?) юба ..юбы..
*Это сушеные соевые пенки, которые образуются на поверхности соевого молока в процессе приготовления тофу.
-Мука ( я брала 1 ст) *делала на 2 персоны.
-овощной бульон 2 кубика
-зелень любая, специи
-лук репчатый по вкусу в бешпармак его кладут мнооого!
-вода для варки
Тесто:Овощной бульон - один кубик заливаем кипячённой водой, добавляем в него перец чёрный, любая зелень, заливая его постепенно в муку .. заводим тесто.
Замешиваем тесто как на вареники и завернув его в плёнку даём ему немного полежать.
Тесто абсолютно покладистое и хорошо раскатывается.
Фучжу режем или рвём на разные по размеру (как хотите) квадратики.
В кастрюлю кладём второй кубик бульона , если надо солим, перчим добавляем лаврушку, перец горошком, асафедиту.
Лук нарезаем крупными кольцами и добавляем его в бульон.. кладём Фучжу .. помешиваем и варим до готовности соевого мяса.
Помните:соевое мясо само по себе безвкусное поэтому добавляйте больше разных специй!
Пока варится Фучжу раскатаем наше тесто тонко как вы сможете, нарежем его колёсикам для пиццы так же на любые формы.
До 5-8 мин. до готовности Фучжу опускаем тесто к соевому мясу.. помешиваем и варим дальше до готовности теста.
На этом наш вкусный и постный бешбармак готов и "сурпа" получается так же очень вкусной.
Пожалуйста вам готовьте на здоровье!
Приятного!