"Бешпармак" постный

Автор "Бешпармак" постный  (Прочитано 4309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
"Бешпармак" постный
« : 15 Февраль 2015, 13:27 »


"Бешпармак" постный.

Да простят меня мои земляки за это название!
:girl_blush:
Хотите верьте хотите нет - но это правда он и по вкусу ничем не уступает мясному!

Моё мнение. :girl_blush:


Итак готовим:

 - 4 листа сухого  Юба (соевой спаржи, фучжу) (даже не знаю как название склонять верно?) юба ..юбы..

*Это сушеные соевые пенки, которые образуются на поверхности соевого молока в процессе приготовления тофу.

-Мука ( я брала 1 ст)  *делала на 2 персоны.

-овощной бульон 2 кубика

-зелень любая, специи

-лук репчатый по вкусу в бешпармак его кладут мнооого!

-вода для варки

Тесто:

Овощной бульон - один кубик заливаем кипячённой водой, добавляем в него перец чёрный, любая зелень, заливая его постепенно в муку .. заводим тесто.
Замешиваем тесто как на вареники и завернув его в плёнку даём ему немного полежать.
Тесто абсолютно покладистое и хорошо раскатывается.



Фучжу режем или рвём на разные по размеру (как хотите) квадратики.

В кастрюлю кладём второй кубик бульона , если надо солим, перчим добавляем лаврушку, перец горошком, асафедиту.

Лук нарезаем крупными кольцами и  добавляем его в бульон.. кладём Фучжу .. помешиваем и варим до готовности соевого мяса.

Помните:соевое мясо само по себе безвкусное поэтому добавляйте больше разных специй!



Пока варится Фучжу  раскатаем наше тесто тонко как вы сможете, нарежем его колёсикам  для пиццы так же  на любые формы.

До 5-8 мин. до готовности Фучжу  опускаем тесто к соевому мясу.. помешиваем и варим дальше до готовности теста.





На этом наш вкусный и постный бешбармак готов и "сурпа" получается так же очень вкусной.

Пожалуйста вам готовьте на здоровье!

Приятного!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: 74
  • Пол: Женский
"Бешпармак" постный
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2015, 23:06 »
Larissa, Приготовила это блюдо по Вашему рецепту)Мне понравилось) :nyam2:Необычный,новый вкус.Бульон получился наваристый,за счет спаржи, похож на куриный(это немного расстроило),как нибудь угощу гостей,интересно,поймут ли из чего блюдо?) :girl_blush:
Я не заморачивалась с правильной подачей,а ела просто как обыкновенный супчик.И еще тесто я толстовато раскатала,получилось больше на клецки похоже,но все равно вкусно)Фотоотчет не публикую,у меня не так красиво как у Вас получилось,но все равно вкусно.
Еще подумала..когда лень возиться с тестом,можно обычную лапшу или вермишель добавить,а если еще картошки положить то точно будет "куриный" суп))))
В общем,спасибо,Вам за идею))Новизна и разнообразие в меню никогда не помешают) :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
"Бешпармак" постный
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2015, 18:05 »
Dev4atka, и вам сердечное спасибо за столь подробный отчетик!!  Все равно как вы подавали!! Ведь главное чтоб было вкусно!!!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

"Бешпармак" постный
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Март 2017, 18:09
от АшатаН
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Поздравляем!
21 Март 2017, 01:56
от Наташа Новикова
Екатерина К. Воспитание детей. Интересные факты. Советы.
20 Март 2017, 23:35
от Екатерина К.
Rata Бытовая химия - кто чем пользуется?
20 Март 2017, 12:33
от Rata
Rata Секреты крепких ногтей
20 Март 2017, 12:29
от Rata

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!