Тортик "раци-фаци" на сковородеИгредиенты для Тортик "раци-фаци" на сковороде"*я его забабахала за минут 40 всё вместе от начала до конца..
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.( гасила соком лимона)
-Мука (и 2 ст.ложки в крем) — 450-500 г
-3-4 ст.л яблочного пюре или 2 ст.л соевой муки разбавленной с минералкой д газом- замена яица
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.( не клала вообще!)*я использовала заменитель сахара
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.*я добавила цедру свежего лимона и сок с него- это лучше чем химия
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стакан
Для пропитыванния коржей любой густой сок, сироп или подогретое вареньеИ одной крошкой и тоже вкусно..
Готовим:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
Оригинал крем по рецепту:
Заварной крем без яиц:На 0,5 порции-1 СТ. молока
-0,5 сахара
-100- масла
-1-1,5, ст.л муки *ели вы хотите крем помягче берёте меньше муки
-ванилин добавить в готовый крем
Вместо молочной мучной смеси можно сварить ванильный пудддинг, дать ему остыть и далее взбиваем его так же с мягким маслом.Часть молока соединям с мукой ( без комочков)
Остаток молока с сахором доводим до кипения- снимаем с огня
В молочно мучную смесь добавляем немного горячего молока- взбивая венчиком
Теперь ставим молоко в кастрюле на огонь на медленный огонь и заливаем струйкой молочно мучную смесь взбивая венчиком
Варим помешивая до загустения массы
Даём крему хорошо остыть переодически его мешая чтобы не образовывалась плёнка или накрыть его пищевой плёнкой
Масло мягкое- комнат. температуры взбиваем в пышную массу
Взбиваем наш остывший крем с мукой.
Кладём по 2-3 ложки мучной-молочной смеси к маслу и взбиваем крем до пышной кремовой массы пока всё не переработаете.
Крем очень нежный и вкусный!
Теперь приступаем к коржам.В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем пюре и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную уксусом или лимономи постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Каждый корж пропитываем перед смазкой!!!Начинаем смазывать коржи кремом.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи.
Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Тортик получился очень вкусный и нежный!
Мы больше часа не выдержали,начали пробовать!
Готовьте - не пожалеете!