Вкусный банановый кекс. *спасла залежавшие бананчики*Всем рекомендую! Прост в приготовлении и чудовищно вкусен!
Итак, нам понадобится:-2 крупных банана или 4 маленьких
-4-5 ст.л яблочного пюре -замена 2х яиц
-5 ст.л. сметаны (лучше нежирной)
-50-80мл газировки с газом сколько( зависит от теста)
-80-100мл растит. молока* ( зависит от теста)
-100 гр. маргарина(можно сливочного масла, но с ним тесто тяжелее)
-2 стакана муки* я мешаю с цельнозерновой мукой
-1 стакан сахара( можно и меньше!)
-ванилин
-1,5 -2 ч.л разрыхлителя (можно заменить аналогичным количеством гашёной лимонным соком соды* я беру соду!)
-соль на кончике ножа
Дополнение: если есть коньяк или сливочный ликёр-пару ложек придадут невероятный вкусовой оттенок!* у меня ромовая арома
Готовим:Бананы разминаем вилкой, добавляем размягчённый маргарин или масло и стакан сахара.
Взбиваем хорошенько, потом постепенно вводим сметану и ябл.пюре.
Вливаем коньяк или ликёр, добавляем соль.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и взбиваем в тесто.
Оставшуюся половину всыпаем туда же и хорошенько взбиваем.
Если тесто покажется очень густым, то можно немного разбавить тёплым молоком (примерно 3 ст.л.) или газировкой (даны в рецепте)
Смазываем форму жиром, выливаем в неё тесто, ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки!Делаем пробу дерев. пестиком!
"5 копеек" советики:Духовку лучше не открывать, пока корж не остынет(иначе осядет).
Можно смазать сгущёнкой и посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Все продукты должны быть комнатной температуры, форма-тёплой, тесто-хорошо взбитым!
В тесто можно добавить измельчённый шоколад.
Приятного Вам аппетита !