Печенье-рогалики- конвертики постные.Выпечка без яиц и молока
/ веганская постная/Очень даже вкусно!
Рецепт не содержит яиц и молочных продуктов и подходит для веганов, а также в пост.
Тесто для этого печенья готовится на газированной минеральной воде.
Кто немножко посмелее может взять спрайтили любую сладкую воду.Готовится очень просто- тесто очень поддатливое!
Состав:Курага – 350 г.*я делала без - но с абрикосовым джемом
Минеральная вода сильно газированная – 1/2 стакана
Рафинированное растительное масло – 1/2 стакана
Мука – 300-350 г, щепотка соли- ванилин по желанию
Сахар – 1/3 стакана. *не пользовалась! и так сладко !я поклала ванилин и апельсиновую цедру
Как приготовить:Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась.
Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке.
Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать.
Добавить муку, вымешать тугое тесто.
Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.
Каждый круг нарезать на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать тесто рогаличками.
Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Всё пожалуйста принимайте!