Салат из капусты кольрабиИнгредиенты на 2 порции:
- капуста кольраби – 1/4кочана,
- яблоко – 1/2 шт,
- морковь – 1/2 шт (по желанию),
- соль – щепотка по вкусу,
- лимонный сок – 1/3 чайн.л.,
- оливковое (или подсолнечное) масло – 1-2 стол. л.
Натереть на тёрке со средними отверстиями капусту кольраби и морковь. Яблоко очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками.
К капусте добавить щепотку соли, перемешать.
Капусту смешать с нарезанным яблоком и натёртой морковью, добавив немного лимонного сока и оливковое масло.
Морковь в этот салат добавляется больше для добавления яркости салату.
Примечание:
По содержанию витамина С сочная кольраби не уступает белокочанной капусте. Кроме того, она богата кальцием, сахаром, белком. Свежий сок кольраби обладает и ценными целебными свойствами. В сыром виде кольраби чаще используют для приготовления салатов. Кроме этого её ещё можно жарить, тушить, запекать и фаршировать.