Мои печенюшки к чаю - на тему валентиночки.Очень вкусное печенье.
Продукты:
- 200 грм сливочного масла
- 300 грм сметаны
- 200 грм сахара
- 1 ч.л. соды (гашеной) в германии 1 пакетик бакпулвер
- 600-650 грм муки
- ванилин по вкусу, щепотка солиПросеиваем муку, добавляем соду и сразу гасим ее лимонным соком (или уксусом).
Растираем в муке масло, вводим сметану и сахар. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, это минимум.
Вынимем из холодильника, формируем печенюшки и отправляем их в духовку при 180. прим 15-20 смотрим по вашей духовке!
PS:
Я и тут не выдержала и снова добавила отсебячину в рецепт - в одну часть теста замесила 3 ст. л. мёда и печенки получились после выпечки румяные как медовые прянички!И второе на блюде это
печенье "Серпантин" так как мы его очень любим я делаю его регулярно...
Печенье «Серпантин»Ингредиенты:
-200 г сливочного масла или раст. маргарина
-200 г сахара ( можно и по вкусу)
-2 ч.л. ванильного сахара
-6 ст.л яблочного пюре
- сок с одного лимона или яблочный уксус 1 ст.л
-400-450 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя (и 0,5 ч.л.соды гасим соком лимона)
-4 ст.л. какао
приготовление:Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить пюре, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части.
В одну добавить какао, перемесить.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть тесто в рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Я смазала для блеска разогретым абрикосовым вареньем.
Печенъе на вкус рассыпчатое и нежное советую попробовать!
Приятного всем чаепития!