На какой воде вы готовите?

Автор На какой воде вы готовите?  (Прочитано 2478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SashuljaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
На какой воде вы готовите?
« : 12 Февраль 2015, 18:24 »
Всем добрый день!:)) А кто на какой воде готовит?? Я покупаю бутилированную воду, точнее заказывают баклажки в интернет-магазине. Готовлю исключительно на покупной воде, но в последнее время она мне кажется странной, как-будто пластиком отдает.:(... А на какой воде, девушки, готовите вы?:)

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
На какой воде вы готовите?
« Ответ #1 : 12 Февраль 2015, 21:33 »
На отфильтрованной воде. Вся готовка, и все что замачиваю/проращиваю - аналогично.
Обычный столовый фильтр Барьер.
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Mashulya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Пермь
На какой воде вы готовите?
« Ответ #2 : 17 Февраль 2015, 14:01 »
у меня тоже для готовки обычная вода. сначала фильтрую конечно, потому что вода из под крана все-таки не самая чистая. у меня обычный кувшин стоит, вода после него хорошая, никогда проблем не было.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
На какой воде вы готовите?
« Ответ #3 : 17 Февраль 2015, 14:57 »
И мы делаем на фильтрованной. Мне очень нравится вкус такой воды, она приобретает очень приятные вкусовые ощущения, если можно так сказать.

Вообще автору поста можно добавить опрос и тогда все будет понятнее, кто и как готовит.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
На какой воде вы готовите?
« Ответ #4 : 17 Февраль 2015, 19:51 »
И мы делаем на фильтрованной. Мне очень нравится вкус такой воды, она приобретает очень приятные вкусовые ощущения, если можно так сказать.

Вообще автору поста можно добавить опрос и тогда все будет понятнее, кто и как готовит.
Мы выкинули наш Брита фильтр... как выяснилось от этого фильтрования ещё больше бактерий в воде чем без ... в обычной воде из под крана.. сохранены все миниралы
Все такие продукты выпускаются чтобы человеке манипулировать..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн CardaMom

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 52
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Lugansk
На какой воде вы готовите?
« Ответ #5 : 17 Февраль 2015, 20:10 »
Мы выкинули наш Брита фильтр... как выяснилось от этого фильтрования ещё больше бактерий в воде чем без ... в обычной воде из под крана.. сохранены все миниралы
Все такие продукты выпускаются чтобы человеке манипулировать..
Это смотря где живете и какая вода в вашем регионе.
Вот показываю: вода с "сохраненными минералами" города Луганск.
Воду из-под крана я налила в чайник (он прозрачный), закипятила, отстаивала 30 минут. После этого сфотографировала.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
На какой воде вы готовите?
« Ответ #6 : 17 Февраль 2015, 21:55 »
Я тоже готовлю на отфильтрованной. У меня обычный кувшин Аквафор. Конечно, не самый лучший вариант, но по карману не бьет

Оффлайн Viktori

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
На какой воде вы готовите?
« Ответ #7 : 18 Февраль 2015, 17:27 »
На отфильтрованной воде. Вся готовка, и все что замачиваю/проращиваю - аналогично.
Обычный столовый фильтр Барьер.
В моей семье тоже такой фильтр от фирмы барьер. нефильтрованную все-таки не советую использовать. из-под крана вода которая идет даже хлоркой отдает, а после фильтра получается без сторонних привкусов и запахов. К тому же детям очень важно получать чистую воду, чтобы не накапливались вредоносные элементы с малого возраста. я для них даже специальный детский фильтр купила, думаю, от него пользы даже больше, чем от обычных) там и пластик специальный, который не выделяет элементов вредных в воду, и форма у него очень удачная, правильная такая. насчет талой воды - в первый раз слышу!.. Надо почитать информацию на эту тему, заинетресовало)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
На какой воде вы готовите?
« Ответ #8 : 19 Февраль 2015, 00:21 »
CardaMom, а после фильтрования становится лучше? Я же правильно поняла, что вы фильтруете?

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Карма: 84
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
На какой воде вы готовите?
« Ответ #9 : 19 Февраль 2015, 00:31 »
у нас в селе вода водопроводная вообще речная))) По началу я была уверена, что вода очищается, но ребята, кто был на водокачке говорят, что хоть там и стоят фильтры, но их никто не чистил уже десятки лет (при Украине)... как-то открыли фильтр этот и увидели там много разной живности (змеи, рыбы и тд...)) :shok:
Благо мы сейчас с мужем нашли поблизости хороший родник, и набираем питьевую воду там в бочку.  :girl_blush:

Оффлайн Alisa_Sona

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Павлов Посад
На какой воде вы готовите?
« Ответ #10 : 15 Май 2015, 11:21 »
А я приобрела обратный осмос ( Bluefilters), плюс прикупила картридж минерализации, чтобы водичка всё-таки не была мертвой. :girl_pardon:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
На какой воде вы готовите?
« Ответ #11 : 15 Май 2015, 11:32 »
Я лет 10 назад приобрела фильтр. Фильтровала, замораживала, использовала шунгит, кремний и озонатор. Но года 4 назад у нас появились стационарные точки продажи артезианской воды, воду выкачивают из глубоких скважин в относительно экологически чистых у нас местах. Вода замечательная.  :good: Вот уже как 4 года готовлю полностью на ней, вода из крана только для мытья. И да, я ее все-равно замораживаю и размораживаю. Для кого не понятно зачем я это делаю, рекомендую посмотреть фильм "Вода"  :girl_yes2:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
На какой воде вы готовите?
« Ответ #12 : 15 Май 2015, 12:10 »
Alisa_Sona, дорого обошелся фильтр? Недавно начала подумывать о таком фильтре, много отзывов хороших. Но останавливает возможно высокая цена и боюсь, что не хватит места на кухне

Оффлайн Alisa_Sona

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Павлов Посад
На какой воде вы готовите?
« Ответ #13 : 15 Май 2015, 13:03 »
ОльгаХельга, покупала за 800$. Цена меня устраивала,т.к. платили мы на две семьи (живем с мужем у родителей). Качество воды - замечательное. Насчет места на кухне, вот здесь я не специалист, во всяком случае нужно видеть, чтобы точно определить необходимые вам размеры фильтровой системы.

Оффлайн Scarlett

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
На какой воде вы готовите?
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2015, 18:49 »
У нас тоже фильтр (Atoll фильтр для воды A-550 STD / A-560E-обратный осмос)  - удовольствие не из дешевых ( примерно 10 тыс руб), но вода из под крана  типо как была на картинке, но не мутная, а ближе к цвету ржавчины. На ней и готовлю :)
Такая система стоит много где за рубежом, нет убедительных исследований, которые бы подтвердили ее вред, так что пока такой выбор у меня.
"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

На какой воде вы готовите?
 

Какой салат использовать для "Змеи"?

Автор ЛюбимаяРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 4
Просмотров: 3250
Последний ответ 14 Декабрь 2012, 12:26
от Juliya
Постные блины на воде

Автор Я СветланаРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 9
Просмотров: 4573
Последний ответ 10 Апрель 2015, 00:11
от Rata
Блинчики на воде

Автор RataРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 61
Просмотров: 16507
Последний ответ 23 Ноябрь 2016, 00:21
от Natulya
Какой ваш цвет основного фона ауры?

Автор YoderaРаздел Духовное развитие

Ответов: 22
Просмотров: 6271
Последний ответ 15 Апрель 2015, 06:42
от divchinavesna
Какой выбрать миксер для аквафабы?

Автор АурикаРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 20
Просмотров: 1761
Последний ответ 12 Июнь 2017, 22:18
от Аурика

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:37
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!