На какой воде вы готовите?

Автор На какой воде вы готовите?  (Прочитано 4761 раз)

Оффлайн SashuljaАвтор темы

• veg-новичок
  • *
« : 12 Февраля 2015, 18:24 »
Всем добрый день!:)) А кто на какой воде готовит?? Я покупаю бутилированную воду, точнее заказывают баклажки в интернет-магазине. Готовлю исключительно на покупной воде, но в последнее время она мне кажется странной, как-будто пластиком отдает.:(... А на какой воде, девушки, готовите вы?:)

Оффлайн Эпикурейка

• veg-эксперт
« Ответ #1 : 12 Февраля 2015, 21:33 »
На отфильтрованной воде. Вся готовка, и все что замачиваю/проращиваю - аналогично.
Обычный столовый фильтр Барьер.
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Mashulya

• veg-новичок
  • *
« Ответ #2 : 17 Февраля 2015, 14:01 »
у меня тоже для готовки обычная вода. сначала фильтрую конечно, потому что вода из под крана все-таки не самая чистая. у меня обычный кувшин стоит, вода после него хорошая, никогда проблем не было.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #3 : 17 Февраля 2015, 14:57 »
И мы делаем на фильтрованной. Мне очень нравится вкус такой воды, она приобретает очень приятные вкусовые ощущения, если можно так сказать.

Вообще автору поста можно добавить опрос и тогда все будет понятнее, кто и как готовит.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Larissa

• veg-гуру
« Ответ #4 : 17 Февраля 2015, 19:51 »
И мы делаем на фильтрованной. Мне очень нравится вкус такой воды, она приобретает очень приятные вкусовые ощущения, если можно так сказать.

Вообще автору поста можно добавить опрос и тогда все будет понятнее, кто и как готовит.
Мы выкинули наш Брита фильтр... как выяснилось от этого фильтрования ещё больше бактерий в воде чем без ... в обычной воде из под крана.. сохранены все миниралы
Все такие продукты выпускаются чтобы человеке манипулировать..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн CardaMom

• veg-практик
  • **
« Ответ #5 : 17 Февраля 2015, 20:10 »
Мы выкинули наш Брита фильтр... как выяснилось от этого фильтрования ещё больше бактерий в воде чем без ... в обычной воде из под крана.. сохранены все миниралы
Все такие продукты выпускаются чтобы человеке манипулировать..
Это смотря где живете и какая вода в вашем регионе.
Вот показываю: вода с "сохраненными минералами" города Луганск.
Воду из-под крана я налила в чайник (он прозрачный), закипятила, отстаивала 30 минут. После этого сфотографировала.

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #6 : 17 Февраля 2015, 21:55 »
Я тоже готовлю на отфильтрованной. У меня обычный кувшин Аквафор. Конечно, не самый лучший вариант, но по карману не бьет

Оффлайн Viktori

• veg-новичок
  • *
« Ответ #7 : 18 Февраля 2015, 17:27 »
На отфильтрованной воде. Вся готовка, и все что замачиваю/проращиваю - аналогично.
Обычный столовый фильтр Барьер.
В моей семье тоже такой фильтр от фирмы барьер. нефильтрованную все-таки не советую использовать. из-под крана вода которая идет даже хлоркой отдает, а после фильтра получается без сторонних привкусов и запахов. К тому же детям очень важно получать чистую воду, чтобы не накапливались вредоносные элементы с малого возраста. я для них даже специальный детский фильтр купила, думаю, от него пользы даже больше, чем от обычных) там и пластик специальный, который не выделяет элементов вредных в воду, и форма у него очень удачная, правильная такая. насчет талой воды - в первый раз слышу!.. Надо почитать информацию на эту тему, заинетресовало)

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
« Ответ #8 : 19 Февраля 2015, 00:21 »
CardaMom, а после фильтрования становится лучше? Я же правильно поняла, что вы фильтруете?

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
« Ответ #9 : 19 Февраля 2015, 00:31 »
у нас в селе вода водопроводная вообще речная))) По началу я была уверена, что вода очищается, но ребята, кто был на водокачке говорят, что хоть там и стоят фильтры, но их никто не чистил уже десятки лет (при Украине)... как-то открыли фильтр этот и увидели там много разной живности (змеи, рыбы и тд...)) :shok:
Благо мы сейчас с мужем нашли поблизости хороший родник, и набираем питьевую воду там в бочку.  :girl_blush:

Оффлайн Alisa_Sona

• veg-новичок
  • *
« Ответ #10 : 15 Мая 2015, 11:21 »
А я приобрела обратный осмос ( Bluefilters), плюс прикупила картридж минерализации, чтобы водичка всё-таки не была мертвой. :girl_pardon:

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
« Ответ #11 : 15 Мая 2015, 11:32 »
Я лет 10 назад приобрела фильтр. Фильтровала, замораживала, использовала шунгит, кремний и озонатор. Но года 4 назад у нас появились стационарные точки продажи артезианской воды, воду выкачивают из глубоких скважин в относительно экологически чистых у нас местах. Вода замечательная.  :good: Вот уже как 4 года готовлю полностью на ней, вода из крана только для мытья. И да, я ее все-равно замораживаю и размораживаю. Для кого не понятно зачем я это делаю, рекомендую посмотреть фильм "Вода"  :girl_yes2:

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #12 : 15 Мая 2015, 12:10 »
Alisa_Sona, дорого обошелся фильтр? Недавно начала подумывать о таком фильтре, много отзывов хороших. Но останавливает возможно высокая цена и боюсь, что не хватит места на кухне

Оффлайн Alisa_Sona

• veg-новичок
  • *
« Ответ #13 : 15 Мая 2015, 13:03 »
ОльгаХельга, покупала за 800$. Цена меня устраивала,т.к. платили мы на две семьи (живем с мужем у родителей). Качество воды - замечательное. Насчет места на кухне, вот здесь я не специалист, во всяком случае нужно видеть, чтобы точно определить необходимые вам размеры фильтровой системы.

Оффлайн Scarlett

• veg-практик
  • **
« Ответ #14 : 02 Сентября 2015, 18:49 »
У нас тоже фильтр (Atoll фильтр для воды A-550 STD / A-560E-обратный осмос)  - удовольствие не из дешевых ( примерно 10 тыс руб), но вода из под крана  типо как была на картинке, но не мутная, а ближе к цвету ржавчины. На ней и готовлю :)
Такая система стоит много где за рубежом, нет убедительных исследований, которые бы подтвердили ее вред, так что пока такой выбор у меня.
"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

Какой салат использовать для "Змеи"?

Автор ЛюбимаяРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 4
Просмотров: 5925
Последний ответ 14 Декабря 2012, 12:26
от Juliya
Постные блины на воде

Автор Я СветланаРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 9
Просмотров: 9046
Последний ответ 10 Апреля 2015, 00:11