Бездрожжевой хлеб на простокваше

Автор Бездрожжевой хлеб на простокваше  (Прочитано 6860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LeaАвтор темы

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Иерусалим
             

Хлебушек свой готовлю без добавления дрожжей, закваски, сахара и соли. Использую муку из спельты - сорта пшеницы, выращиваемого без минеральных удобрений, содержащего минимальное количество клейковины и большое количество белка (кстати, белка в этом сорте пшеницы больше, чем в куриных яйцах). Соль и сахар в рецепте не используются, так как любим кушать хлебушек с намазкой из кероба (природного заменителя шоколада). Этот хлеб легко усваивается и получается вкусным. В этом рецепте я дала основу для приготовления хлеба, но можно добавить различные специи, а кому не противопоказано, можно прибавить соль и сахар по вкусу.                                                                                                                                                                         

ИНГРЕДИЕНТЫ:

180 г муки спельты (полба)
4 г соды;
200-250 мл простокваши (я готовила с домашней простоквашей, если будете использовать покупную, то не более 3% жирности и чем кислее,тем лучше);
1 ч. л. кусбара (кориандр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
                                                                                                                                                                                   
1. Муку, соду и кусбару перемешивать в течение 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом.

 

2. В эту сухую смесь постепенно добавить простоквашу, перемешать быстро и чтобы не осталось комочков. Консистенция теста получится, как густая деревенская сметана.

     

3. В небольшую железную миску положить пергаментную бумагу, выложить тесто и сразу в разогретую до 100 градусов духовку!(Это ВАЖНО!).



4. Печь 2 часа при температуре 100 градусов, затем увеличить температуру до 160 градусов и печь еще 30 минут.

В общей сложности хлебушек выпекается 2,5 часа, всегда пропекается, имеет замечательную  структуру  и вкус



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                                                                                                                               

Оффлайн CardaMom

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 52
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Lugansk
Lea,
а что такое "кусбара"? Кориандр?

Оффлайн LeaАвтор темы

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Иерусалим
Да,кориандр. :girl_yes2: Он придает хлебу вкус,аромат и способствует легкому усвоению.

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Бездрожжевой хлеб на простокваше
« Ответ #3 : 25 Март 2016, 14:25 »
Lea, подскажите, пожалуйста, а полбу можно заменить ц\з мукой или обычной (или смесью), если да, то в каких пропорциях?
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Бездрожжевой хлеб на простокваше
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Заварное тесто для эклеров без яиц
20 Январь 2017, 21:35
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!